Saubers und gepflegtes Hotel. Die Aussenanlage ist ebenfalls schön gepflegt. Was auch schön war, daß wir keine Gäste aus Osteuropa hatten. Ich weiß jetzt nicht, wie es im Sommer im Oleander ist. Also ich kann nicht sagen, daß ich dieses Hotel nicht mehr buchen werde. Aber wir schauen z. Zt. uns auch andere Hotel im Netz an. Sollte uns keines so zusagen, dann sind wir beim nächsten Urlaub wieder im Oleander. Da in den Wintermonaten sehr viele Renter/-innen im Hotel sind gibt es dort auch nur ein 'schmales Abendprogramm' lt. der Dame von der Gästerbetreuung. Wenn man nicht jeden Abend Karten oder sonst was spielen will sollte man Abends ab und zu mal die Gegend erkunden. Die Dame der Gästebetreuung erinnert mich sehr an eine Mitarbeiterin auf einem Amt oder ist es ggf. die dt. Art. Kennen Sie das Gefühl, daß sie jemanden etwas sagen und sie haben das Gefühl, daß ihr gegenüber den 'rede was Du willst... mich interessiert es doch nicht. Sorry, aber ich hatte dieses Gefühl bei der Dame.
Zimmer: Wir waren in einem Zimmer unterm Dach mit seitlichem Meerblick untergebracht. Das Zimmer war schön. Was mich also toal gestört hat war, daß wir nur ein 140 cm Bett hatten und dann auch noch nur eine Matratze. So schlecht habe ich noch nie geschlafen, da man durch die Bewegungen des Partners gestört wird. Nach Rücksprache mit Dame von der Gästebetreuung wurde mir mitgeteilt, daß im Oleander nur solche Matratzen eingesetz werden. Ich habe dann mit einigen anderen Hotelgästen gesprochen: 180 cm Betten sind eine Matratze. Dann gibt es aber auch Zimmer, in welchen zwei 140 cm Betten stehen. In unserem Zimmer wäre locker Platz gewesen zwei 80 cm Betten oder aber ein 160 Bett mit zwei Matratzen aufzustellen. Falls Sie sich jetzt Fragen, warum sind wir nicht 'umgezogen? Wir waren mit den Eltern zusammen da und hatten zwei Zimmer nebeneinander und außerdem einen wundervollen Meerblick und Blick auf Side. Mir persönlich fehlt auch etwas, damit man in der Dusche das Wasser zum Abfluß 'ziehen' kann. Die Dusche ist ebenerdig und durch eine Glaswand mit Schiebetür vom restlichen Bad getrennt. Da steht halt dann auch mal nach dem Duschen das Wasser drin und so etwas gibt Boden für Fusspilz! Sauberkeit: Also die Reinigungskräfte waren freundlich und soweit auch gut. Naja, es gibt immer Stellen, wo nicht so sauber geputzt wird. Als wir am ersten Tag in Zimmer gekommen sind, ist uns sofort die Tür der Minibar aufgefallen, welche dreckige Streifen hatte. Wir haben uns gedacht, wir sagen mal nichts. Am vorletzten Tag waren die Streifen immer noch da. Ich habe am vorletzten Tag der Gästerbetreuung einige Kritikpunkte mitgeteilt - Bett, Animation und auch der Punkt mit den dreckigen Streifen. Abends waren die Streifen weg. Ohne Hinweis wären die Streifen sicher noch da gewesen.
Das Essen war wirklich gut und für jedes etwas dabei. Das einigste, was mir persönlich gefehlt hat sind öfters türkische Fleischspezialitäten. Die Sauberkeit des Küchenteam und somit auch die Hygiene war sehr gut. Die beiden Jahre davor in einem anderen Hotel hatten wir in den zwei Wochen jeder einmal Magen-/Darmerkrankung. Und wir waren in den Hotel nicht alleine. Im Oleander hatten wir nicht einmal Probleme mit Magen/Darmerkrankungen!
Normalerweise Fünf Sterne für den Service: Allgemein kann ich bis auf zwei Ausnahmen (ein Kellner und die Dame vom Gästeservice) nur das komplette Serviceteam sehr loben. Freundlich und sehr zuvorkommend. Wir waren damit sehr zufrieden. Die Dame der Gästebetreuung erinnert mich sehr an eine Mitarbeiterin auf einem Amt. Kennen Sie das Gefühl, daß sie jemanden etwas erklären und sie haben das Gefühl, daß ihr gegenüber den 'rede was Du willst... mich interessiert es doch nicht'. Sorry, aber ich hatte dieses Gefühl bei der Dame sehr!
Schöner Strand. In den Wintermonaten nicht ganz so gepflegt, aber die Mitarbeiter waren massiv dran den Strand auf 'Vordermann' für die beginnende Sommersession her zurichten.
Die fünf Sterne gilt für den Strand, den Fitness-Raum und für die Pools. Die vier Sterne sind für die Animation: Der Chef der Animation hält sich scheinbar für ein 'Könner seines Fachs'. Sicher sind viele Rentner/-innen über die Wintermonate im Hotel, aber selbst für diese Gäste sind irgendwann Lieder von Frank Sinatra, Jazz bzw. aus den 50er/60er Jahren am laufenden Band zu viel. Ansonsten war das Animationsteam gut und mit den bescheidenen Mitteln, welche vorhanden waren (wer legt heute noch CDs auf - Ich kenne es nur, daß man die Musik vom Notebook aus laufen läßt und somit auch größer Auswahl hat und auf die Wünsche der Gäste besser eingehen kann) sehr bemüht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|