Das Hotel ist sehr zu empfehlen, für Gäste im Rentenalter. Viele Kleinigkeiten sind gerade für Gäste in diesem Alter ausgerichtet. Beispiele: angefangen von der Abendunterhaltung, dem Bring-Service der Getränke auch im Gartenbereich an den Liegen und viele Wege sind für Rollstuhlfahrer und Rollatoren geeignet uvm. Im November lag der Altersdurchschnitt bei 70. Die Sommermonate kann ich nicht beurteilen. Im Hotel war Wlan, auch 4 Geräte konnten wir freischalten, kein Problem. Wir fliegen selbst noch bis Anfang Dez. zur Türkei und hatten immer gutes Wetter. Also keine Angst auch mal später Urlaub zu machen. Was ich auch nicht kannte, hier musste eine Kaution für die Strandhandtücher hinterlegt werden, kennen wir nur mit Karte als Sicherheit. Behalte das Hotel "auf dem Schirm" fürs Rentenalter.
Wir hatten im Haus Flora eine Suite, bestehend aus 2 Räumen, gebucht hatten wir ein Superior DZ mit Meerblick. Da diese Art der Zimmer überbucht war, bekamen wir die Suite. Hätten wir diese allerdings gebucht und auch dafür bezahlt wären wir enttäuscht gewesen. Der 2 Raum (kl. Wohnzimmer) lag zum Flur und war ein "dunkles Loch", eigentlich nur geeignet, da mit zusätzlichem Fernseher, wenn man ungestört fernsehen möchte.
Sehr gut hat uns gefallen, es gibt viele Möglichkeiten beim Essen auch draußen zu sitzen. Abends wurde am Pool gegrillt und auch Tische wurden dort noch platziert. Die Qualität der Speisen war ganz o.k., aber für uns zu sehr auf die ältere Generations ausgerichtet, Kartoffelpüree, Kartoffeln, gefüllte Roulade, usw. Wenig landestypisch, wenig abwechslungsreiche Vorspeisen und Salate (viel eingelegtes aus dem Glas). Wir fliegen schon 30 Jahre zur Türkei und haben schon besser und auch vielfältiger gegessen. Auch die Themenabende ließen nicht am Geschmack und der Auswahl erkennen .... ah, heute Abend ist ...???-Abend.
Freundlichkeit überwiegend gut. Das Zimmer war sauber und in gutem Zustand. Es soll aber erhebliche Unterschiede geben. Das Haus "Flora", wir haben es auch speziell ausgewählt, soll das Modernste sein. Der Aufpreis für die Zimmer zur Garten-/Meerseite lohnt sich, denn der Ausblick zur vorderen Seite ist nicht so empfehlenswert.
Noch ein Hotel das nicht vom Stand durch die Strandpromenade getrennt ist. Flughafen ca. 65 km entfernt. Direkt vor der Tür beginnt die "Shoppingmeile". Side ist fußläufig in ca. 30-45 Min. zu erreichen.
Die Abendunterhaltung war, für unser Alter, schlecht, Bingo-Abend, Tanzabend mit 90 % deutschen Schlagern, so in dieser Richtung. 3 mal am Tag wurde angeboten, Feldenkreis, Yoga und Pilates, es gab Volleyball und Boccia, was ich mitbekommen habe. Der Poll, die Liegen und Sonnenschirme waren gut und der Strand auch, wie er eben in Kumköy ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|