In diesem Jahr besuchten wir das Hotel Oleander in Side/Kymköy bereits zum zweiten Mal für einen 11-tägigen Urlaub. Aufgrund der durchweg positiven Erfahrungen, welche wir während unserer beiden Aufenthalte gesammelt haben, werden wir sicher auch ein drittes Mal wiederkehren.
Die Zimmer sind mit allen Dingen ausgestattet, welche man für einen Aufenthalt benötigt. Positiv anzumerken ist der W-LAN-Zugang auf dem Zimmer.
Das gastronomische Angebot ist einer der Gründe, aus denen wir uns wieder für das Oleander entschieden haben. Von Fisch und Fleisch bis zu veganen Gerichten ist alles dabei, was das kulinarische Herz begehrt. Zahlreiche Süßspeisen laden zu einem Nachtisch ein. Für Abwechslung sorgen die verschiedenen Themenabende beim Buffet, wobei auch regionale Spezialitäten in verschiedenen Variationen aufgetischt werden. Wem das Buffet nicht genügt, hat auch weiterhin die Möglichkeit eines der beiden hoteleigenen Restaurants aufzusuchen. Hier werden mediterrane und asiatische Spezialitäten a la carte geboten.
Über den Service lässt sich nur positives berichten. Den Mitarbeitern ist stets daran gelegen den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Kleinere Probleme werden anstandslos und schnellstmöglich behoben.
Mit dem Bus vom Flughafen Antalya bis ins Hotel benötigt man rund eine Stunde Fahrzeit. Dies hängt davon ab, wie viele Leute in anderen Hotels aussteigen. Wer es etwas schneller mag, kann auf eigene Faust mit dem Taxi anreisen, wodurch sich die Fahrt auf rund 40 Minuten verkürzt. Das Hotel selbst, bestehend aus drei miteinander verbundenen Gebäuden, liegt in einer ruhigen Seitenstraße der stark befahrenen Hauptstraße (vom Hotel aus kaum wahrnehmbar) in direkter Strandlage. Trotz der angenehm ruhigen Lage ist man bereits nach wenigen Minuten Fußweg auf der Einkaufsmeile.
Um den Tagesablauf abzurunden, werden zahlreiche Aktivitäten im Hotel angeboten. Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Darts, Boccia sowie ein Fitnessraum und ein Fun-Center mit Tischtennisplatte, Billard und verschiedenen anderen Unterhaltungsmöglichkeiten sind nur ein kleiner Teil der zur Auswahl stehenden Aktivitäten. Positiv hervorheben möchte ich an dieser Stelle die morgendliche Wassergymnastik und die am Nachmittag stattfindenden Wasserballspiele. Diese Aktivitäten wurden von mir sehr gerne und regelmäßig wahrgenommen. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Bety für die sportliche, unterhaltsame und abwechslungsreiche Gestaltung der Aktivitäten. Für die Kinderbetreuung sorgt der hoteleigene Kids-Club mit verschiedensten Tagesaktivitäten bis hin zur abendlichen Mini-Disco. Abende werden durch ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm auf der Oleander-Bühne abgerundet. Natürlich gibt es ebenfalls ein Hauseigenes Hammam und verschiedene Massageangebote.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Chris |