Gleich mal vorneweg: Das Hotel ist super und zu dem Preis, den wir bezahlt haben (915€ p.P 2Wo AI), absolut weiterzuempfehlen. Unsere Bewertung soll im Gegenteil zu den meisten anderen etwas kritisch sein, was allerdings keineswegs heisst, dass wir nicht absolut zufrieden waren mit unserem Urlaub. Die Hotelanlage ist schön und gepflegt und verfügt über einen wunderschönen Garten mit verschiedensten Pflanzenarten. Auf Sauberkeit wird sehr grossen Wert gelegt. Viele Katzen, was den grössten Teil der Gäste (uns inklusive) sehr gefreut hat. Zwei kleinere, aber schöne Swimmingpools. Zeitweise erschien uns das Wasser als viel zu warm - gefühlte 30 Grad. Wir sind der Meinung, dass in der heissen Jahreszeit vermehrt kaltes Wasser zugefügt werden müsste. Immer am Abend um 21 Uhr bis ca. 22 Uhr hat es im Bereich des Beachrestaurants Marin (da wo auch die Bühne für die Abendshows ist) nach Abwasser gestunken. Wir waren unschlüssig, ob wir den Grund dafür wirklich wissen wollen. Nutzt das Wellness Angebot im Oleander, es lohnt sich wirklich! Wir haben Fotos machen lassen von den Fotografen im Hotel. Auch das hat sich gelohnt, was allerdings auch seinen Preis gekostet hat. Der Wassersport am Strand (Jener auf der Seite des Nachbarhotels Terrace) vermittelt übrigens auch Tagesausflüge. Wir haben an einer Unimog Safari teilgenommen (25€ p.P.). Es wurde uns versprochen, dass uns keine einzige Minute langweilig wird. Das Versprechen wurde eingehalten, wir hatten jede Menge Spass und empfehlen diesen Ausflug weiter! Wer es allerdings nicht mag, wenn etwas Staub ins Gesicht weht, oder bei einer Wasserschlacht ein nasses T-Shirt zu bekommen, ist auf diesem Ausflug fehl am Platz.
Ziemlich kleine Zimmer. Auch hier wurde Sauberkeit gross geschrieben. Die Putzfrauen haben gute Arbeit geleistet. Alle elektrischen Geräte haben funktioniert. Keine Insekten im Zimmer (Das ist so, weil die Zimmer mit einem für uns Menschen unschädlichen Mittel gegen Insekten behandelt werden). Negativ: Das Hotel ist hellhörig. Über den Belüftungsschacht in der Decke des WC hört man den Nachbarn duschen und wenn jener im WC raucht, riecht man das.. Die Betten quietschen relativ schnell. Wer nebst schlafen im Zimmer noch andere Dinge zu tun beabsichtigt, wird sich damit abfinden müssen dass der Nachbar evtl mithört.. Die Klimaanlage befindet sich übrigens genau über dem Bett. Wie fast in allen Hotels läuft auch im Oleander die Klimaanlage nicht, wenn man ausserhalb des Zimmers ist. Auch dann nicht, wenn man auf dem Balkon ist. Es bleibt einem also wenig anderes übrig, als sich aufs Bett zu legen, wo man der kühlen Luft der Klimaanlage ausgesetzt ist. Tipp: Bei der Reception einen Zweitschlüssel verlangen. Wenn man am Abend rausgeht dann einen Schlüssel im Zimmer stecken lassen. Kommt man zurück, um schlafen zu gehen, ist das Zimmer bereits schön runtergekühlt.
Im Hauptrestaurant gibts Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtssuppe. Das Essen ist gut, grosses Buffet. Beim Abendessen wird draussen beim Pool Fleisch und Fisch direkt gegrillt. Mit der Zeit fehlt etwas die Abwechslung, aber das ist normal in All Inclusive Hotels. Das Mittagessen haben wir immer im Beach Restaurant Marin eingenommen. Es gibt Salat, Kebab, Hamburger, Pizza etc. Sehr lecker. Allerdings jeden Mittag dasselbe, keine Abwechslung. Einmal pro Woche darf man gratis in einem der beiden A la Carte Restaurants essen. Sehr zu empfehlen, absolut top was da gekocht wird!
Es besteht Verbesserungspotenzial, was den Service anbelangt. Eindeutig zu wenige Kellner angestellt. Es gab Abende, da brauchten wir Geduld, bis wir unsere Getränke bestellen durften. Die Kellner waren zwar meist freundlich, erschienen aber manchmal recht lange nicht mehr, um weitere Bestellungen aufzunehmen. Die Kellner haben übrigens die Weisung von oben, dass sie nur kleine Gläser (ca 1,5 dl) servieren dürfen. - Also 10 Minuten warten, um dann 1,5 dl Cola zu bekommen.. Zu emfpehlen: Gleich 2 Getränke auf einmal bestellen. Oder jeden Abend am gleichen Ort Platz nehmen und dem dort zuständigen Kellner ein persönliches Trinkgeld geben. Wirkt Wunder. Personal an der Reception sowie an den Bars OK!
Hervorragende Lage. Das Oleander hat den schönsten Strand weit und breit. Wir sind 30 min Richtung Side und auch 30 min Richtung Colakli gelaufen und haben keinen schöneren Strandabschnitt gefunden. Zudem ist es vorteilhaft, dass keiner der eklig stinkenden Wasserkanäle in der Nähe des Hotels ins Meer mündet. Das Hotel befindet sich nur wenige Meter entfernt vom Zentrum Side Kumköys. Wenn man das Hotel verlässt und in Richtung Strasse läuft befinden sich links sehr viele Supermarkets, Kleider- und Schuhläden. enige Ausgehmöglichkeiten. Auf der rechten Seite weniger Läden, dafür mehr Cocktailbars und Discos. Bar / Disco Laguna und Samata nur ca 300m entfernt. Nach Side gibt es Dolmusverbindungen. Wer in die Discos Oxyd und Lighthouse will, muss ein Taxi nehmen. Lohnt sich in unseren Augen kaum, die Getränke sind total überteuert (9€ für einen Cocktail im Lighthouse).
Es gibt den ganzen Tag durch Animation. Beachvolley, Boccia, Fussball, Darts etc. Dieses Angebot haben wir nicht genutzt und können es daher schlecht beurteilen. Kinderclub und Teen Animation schienen beliebt zu sein. Am Strand gibts Parasailing, Jetski, Bananaboat etc. Wie überall in der ganzen Region Side. Parasailing ist geil! 35 Euro für 2 Personen. Wer etwas tun will den ganzen Tag hindurch, sollte keine Langeweile bekommen. Die Unterhaltung am Abend war oftmals nicht begeisternd. Teils Shows waren wirklich langweilig. Es hat sich oft nicht gelohnt, bis zum Ende zu bleiben. Nachdem die Show vorbei war, kehrte Ruhe ein. Grund dafür war wohl auch, dass wir ausserhalb der Hauptsaison da waren. Der Hauptteil der Gäste bestand daher aus älteren Leuten oder Familien mit kleineren Kindern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|