Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein schöner Urlaub, freundliches Personal + Sonne

Lt. Reiseveranstalter verfügt das Hotel über 328 Zimmer, in drei miteinander verbundenen Gebäuden. Das älteste ist das Haus Rose, dann gibt es noch das Haus Palme und das neuste, 2009 angebaute Gebäude, ist das Haus Flora. Die ganze Hotelanlage ist gepflegt und sauber. In jedem befindet sich eine Bar. Kostenlose Internetnutzung ist sogar am Strand, im Garten und am Pool mit dem eigenen Gerät möglich. Das Hotel bietet All inclusive. Während unseres Aufenthalts hielten sich überwiegend ältere Deutsche und kaum Familien mit Kindern im Hotel auf. Ich habe es selbst noch nicht ausprobiert, aber viele Gäste erzählen, dass das Telefonieren vom Zimmer aus nach Deutschland günstig sei. Ansonsten befindet sich direkt in der Hotelanlage, am Eingangsbereich ein Kartentelefon. Telefonkarten kann man im Ort bei der Post erwerben.

• Gut
  • Wir waren zu dritt verreist und hatten jeder ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gebucht. Ich hatte Zimmer 511 mit Balkon und sogar seitlichem Meerblick. Es befindet sich im Haus Rose, in der 1. Etage. Neben dem Haus ist ein Versorgungsweg, wo man morgens gegen 7 Uhr den Müllwagen oder andere Lkw hört. -Vor allem das Piepen, wenn die Fahrzeuge rückwärts fahren. Außerdem schaut man auf einen Teil des Hotels Terrace und kann am Abend den Sonnenuntergang geniessen. Das Zimmer bot alles, was das Herz begehrt. Ein Flat-TV, Wasserkocher, Telefon, 1 Nachttisch, Nachttischlampen, Minibar mit stillem Wasser, Balkon, 2 Betten, 1 Mietsafe (1,-€ am Tag), Klima-/ Heizgerät, Bademantel, Bad mit ebenerdiger Dusche und Duschkabine, Duschgel, Shampoo, Conditioner Q-Tips, Duschhaube, Wattepads, Seife, Kosmetikspiegel, Fön, genügend Ablagemöglichkeiten und Handtuchhaken. Die Möbel wirkten ein wenig abgewohnt. -Schiefe Tür an der Minibar, abgestoßene Kanten an den Möbeln, Türen, Rahmen und Leisten. Der Klobürstenhalter schmutzig, ein Fleck auf der Bettdecke, aber ansonsten war es sauber. Das Reinigungspersonal hat verbrauchtes Duschgel sofort ersetzt.

• In jedem Gebäude gibt es eine Bar. Die Lobby Bar hat von 9 bis 1 Uhr geöffnet. Nach Mitternacht sind die Getränke kostenpflichtig. In der Bar Ambiance gibt es von 15:30 bis 16:30 Uhr Kuchen, Kekse und Snacks. Bei schönem Wetter hatte die Strandbar/ Marin Bar geöffnet. Hier konnte man auch zu Mittag essen. Hier wurde ein riesiger Aufwand betrieben und von der Suppe bis zum Nachtisch und Obst ein leckeres Menu aufgebaut. Die Kellner kamen bis zur Liege, um zu fragen, ob man etwas trinken möchte. Die Toilette an der Marinbar war immer sehr sauber. Die Dame, die für den Bereich zuständig ist, hat sogar den Waschtisch mit Blumen und Blütenblättern geschmückt. Ausserdem ist sie immer sehr aufmerksam und hat sofort eine Auflage für die Liege zur Hand, wenn ein Gast kommt. Das Essen empfanden wir mehr als ausreichend, schön dekoriert und sehr schmackhaft. Es hat uns an nichts gefehlt. Das Personal ist auch hier überwiegend sehr freundlich, hilfsbereit und fleissig. Getränke wurden im Restaurant an den Tisch gebracht. Bei so netten, flinken, aufmerksamen Personal gibt man auch gerne Trinkgeld.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft, war das Abendessen leider schon vorbei. Wir wurden gefragt, ob wir hungrig sind und in den Speisesaal geführt, wo man für die Neuankömmlinge eine Kleinigkeit (Käse, Fisch, Geflügel, etwas Salat und Brot mit Dips) vorbereitet hatte. Anschließend konnten wir unsere Zimmer beziehen. Mit drei Personen hatten wir jeder ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung im Haus Rose bekommen. -Mit Balkon und seitlichem Meerblick. Kurze Zeit später wurde auch schon die Koffer gebracht, die Klimaanlage und der Mietsafe erklärt. Das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine. Die Zimmerreinigung empfand ich etwas oberflächlich. Es wurde das nötigste gereinigt, obwohl dem Zimmer eine Grundreinigung fehlte. So war die Badezimmertür verschmiert und staubig, der Klobürstenhalter war schmutzig, das frische Bettzeug hatte einen großen Fleck. Für die Fugen und Kanten kann auch die Reinigungskraft nichts. Sonst gab es nichts zu meckern. Duschgel und Shampoo wurden nach Verbrauch nachgelegt, der Zimmerboden gewischt, die Betten täglich gemacht. Leider war es in der 1. Woche, Anfang Dezember, sehr frisch im Hotel. Das Klima-/ Heizgerät wäre kaputt und das Hotel wurde an der Bistro- und Ambiance Bar einfach nicht richtig warm. Also Fleecejacke und feste Schuhe oder dicke Socken nicht vergessen.

• Das Hotel befindet sich etwa 65 Kilometer östlich von Antalyas Flughafen und etwa 5km westlich von Side entfernt. Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde. Das Hotel Oleander liegt direkt am kilometerlangen, flach abfallenden, feinem Sandstrand. Das Hotel befindet sich zwischen dem Hotel Terrace und der Apartmentanlage Polatli. Das Hauptgebäude ist etwa 150m von der Straße entfernt, so dass man nichts vom Verkehrslärm mitbekommt. An die Hauptstrasse und den neu aufgebauten Ort Kumköy gelangt man in nur wenigen Schritten. Im Winter kann man hier gute Schnäppchen machen oder Montags und Donnerstags mit dem Dolmus zum Wochenmarkt nach Manavgat fahren. 1,50€ oder 3 türkische Lira. -Akzeptiert wird beides. An der Hauptstrasse gibt es mittlerweile einige Anbieter von Ausflügen. Es lohnt sich hier eine Fahrt zu buchen, weil man im Vergleich zum Reiseveranstalter sparen kann. Man wird vom Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht. So kann man z.B. einen etwa 2-3 stündigen Hamam-Besuch mit Sauna, waschen, Peeling und Massagen für 15-20 Euro buchen. An der Hauptstrasse gibt es auch die ein oder andere Bar und die Möglichkeit Fußball-Bundesliga Spiele, Champions League etc. zu schauen.

• Wellness
    • Sport

Dart, Boccia, Wassergymnastik, Gesundheitswochen mit wechselnden deutschsprachigen Trainern. Im Wellness-Bereich gibt es 1 Sauna, 1 Dampfbad, ein schön großes Hamam und ein Hallenbad. Im Wellnessbereich werden Massagen angeboten. Das Angebot habe ich nicht genutzt. Der Fitnessraum ist mit neuwertigen Geräten für Kraft- und Ausdauer (Ergometer, Laufbändern, Crosstrainer etc. ausgestattet). Ein Tennisplatz ist auch vorhanden. Unterhaltungsshows wurden abends im und vor dem Veranstaltungsraum Scala dargeboten. Bauchtanz, türkische Folklore, ein Zauberer, Kinder-Disco etc. Die Animateure waren jeder Zeit sehr freundlich und nie aufdringlich. Sehr angenehm. Niemand läuft durch die Anlage und schreit "Volleyball, Aquagym" etc. Es gibt ein Spielcenter mit Spielautomaten (z.B. Autorennen), Billard, Bowling Tischtennis. Die Nutzung der Spiele ist gegen Gebühr. Liegen in gutem Zustand waren ausreichend vorhanden. Die Auflagen wurden gebracht, sobald man kam. Die nervenden Liegenreservierer gibt es leider auch hier.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2013