Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Marco-Sharif (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2025 • Strand
Das Hotel hat meine Erwartungen nicht erfüllt.

Eins hat uns dieses Hotel deutlich gezeigt, 5 Sterne können verschiedene Definitionen haben. Enttäuschung Pur. Wir gehen seit Jahren immer wieder in die Türkei, leider war unser Stammhotel über Silvester diesmal geschlossen so das wir dachten wir versuchen mal ein anderes. Im Vergleich den anderen 5 Sterne Hotels in welchen wir schon waren ist dieses eher ein 2 Sterne Hotel. Einzig was man sagen muss und kann, dass die Kinderspielwelt die mit Abstand schönste war welche ich bisher in einem Hotel erlebt hatte. Das war es aber schon mit dem sehr positiven.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Dies gehört zu den wenig positiven Erfahrungen in dem Hotel. Wir sind zu 4 verreist, sprich ein Familienzimmer + Einzelzimmer. Beide Zimmer waren nicht nur sehr sauber, sondern auch sehr geräumig. Viel Stauraum und ein hervorragendes Badezimmer. Hier gibt es absolut nichts zu kritisieren.

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Wir gehen seit vielen Jahren in die Türkei und waren schon vielen 5 Sterne Hotels, welche deutlich besser wissen wie man die Gaumen verwöhnen kann. Das Essen war jeden Tag nahezu das Gleiche. Abgesehen davon war es auch nicht richtig erwährmt. Teilweise sogar kalt und das ist nicht so appetitlich. Klar Geschmäcker sind bekanntlich verschiedenen, aber wenn man Hähnchenschnitzel auf den Tisch bekommt welche man in jedem Aldi oder Lidl bekommt, dann hat das mit 5 Sterne nicht viel zu tun. Es wurde jeden Abend zwar gegrillt, aber auch hier muss man sagen, dass vieles einfach sprichwörtlich totgegrillt war. Man braucht in der Regel nicht viel, aber hat man so sich in den Reihen umgehört war nahezu überall der Gleiche tenor. Schade, einfach schade. Ich persönlich liebe ja Katzen, ABER meine Frau ist allergisch gegen Katzen, überall im Hotel sind Katzen. Laut dem Gästeservice seien es die Hotelgäste welche diese immer wieder reinlassen, jedoch habe ich nie jemanden vom Service gesehen diese nach außen zu bringen. Was auch dazu führt, dass diese im Essensaal herumlaufen und leider auch Ihr geschäft verrichten (Bild habe ich angefügt). Wir haben 2 Kellner darauf aufmerksam gemacht und uns an einen anderen Tisch gesetzt, nachdem nach 30 Minuten nichts passiert ist, habe ich den Gästerservice angesprochen, welche dann kam und mit dem Manager wohl auf eine Putzkraft gewartet hatten. Nach gut 45 Minuten sind wir gegangen und der Haufen lag immer noch auf dem Boden. Das ist hygenisch betrachtet eine volle Katasprohe, sowie auch eben die vielen Katzen im Essenssaal. Das ist ein absolutes NO GO für 5 Sterne!!!

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Rezeption
  • Gästebetreuung
  • Animation

Das ist ein sehr umfangreicher Punkt. Fangen wir mal beim Empfang an der Rezeption an. Wir kamen zeitgleich mit einer größeren Reisegruppe an, dass war Chaos PUR! Anstatt man eine Gruppe nach der anderen bedient wurde wild umher jeder immer zu einem Teil abgewickelt, was ein extremes Chaos verursacht hat. Später bekamen wir selbst mit wie dadurch auch Koffer vertauscht wurden. Also hier ist definitiv ein Verbesserungspotenzial. Jedoch möchten wir hier die Kofferträger mehr als Loben, FREUNDLICHKEIT PUR!!!! Dieser war im Bereich der Rezeption definitiv das Highlight. Sehr freundlich und mega bemüht. Nun jedoch weiter, dass Servicepersonal gerade in den Essensälen kann man in zwei Kategorieren einteilen. Bemühte Damen (sehr freundliche) und Trinkgeldsüchtige Herren! Man konnte richtig beobachten und selbst am eigenen Leib auch spüren, dass nur die Pesonen welche Trinkgeld gaben auch bevorzugt behandelt werden. Wir geben Trinkgeld grundsätzlich immer am Ende als Entlohnung für ein hoffentlich schönes Menü und dieses geben wir gerne von Herzen. Jedoch bekamen wir dafür die Quittung, teilweise stand ich selbst als auf und suchte mir Personal welches uns zu Trinken brachte. Also kurz gesagt eine totale Katastrophe. Die Damen hingegeben, diese sind wahnsinnig bemüht und sehr freundlich. Immer den Gast im Blick und zuvorkommend. Also da könnten sich die Herren deutlich eine Scheibe davon abschneiden.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool
  • Kinder Disco
  • Spielzimmer (Innen)

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Schlecht
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Mir sind keinerlei Plastik- oder Kartonbecher aufgefallen. Immer Glas oder Porzellan.

• Pool
  • Wellness
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Der Außenpool war aufgrund der Jahreszeit nicht nutzbar, aber was man sagen kann das dieser sehr gepflegt ist. Das selbe gilt für das Hallenbad welches wir genutzt haben. Die Halle sowie das Wasser hätten zwar etwas wärmer sein können, aber schwimmen ging trotzdem und machte auch Spaß. Das Hallenbad war sehr sauber und ordentlich. Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln, eher im Gegenteil, wir fragen uns bis heute warum wir nahezu die einzigsten waren die es genutzt haben. In den ganzen 7 Tagen waren wir meist alleine im Hallenbad obwohl das Hotel voll ausgebucht war.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strandbereich ist sehr sauber und ich denke im Sommer definitiv wunderschön. Liegen gibt es meiner Meinung nach mehr als genügend. Daher kann ich leider nicht mehr dazu schreiben, außer sehr schöner Bereich und der Sand ist viel feiner als in Lara.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Wie in fast jedem 5 Sterne Hotel gibt es auch hier Wellnessangebote wie Massage u.s.w. Sehr sauberer Bereich und tolle Massage. ABER, was wir gar nicht gut fanden ist, dass man die Sauna erst ab 16 bis 18 Uhr nutzen darf (wenn man keine Anwendung gebucht hat). Das haben wir in all unseren Urlauben noch nie erlebt. Das Dampfbad ging gar nicht und man hatte auch wohl keine Muse diese wieder in Gang zu bringen.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Damen im Animationsbereich (Wasser-Gym / Kinderdisco u.s.w.) sind 5 Sterne. Diese sind sehr bemüht und versuchen auch den Gast mitzunehmen. Also hier gibt es absolut keinen Kritikpunkt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Meiner Meinung nach sehr gut zu erreichen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Orangensaft als Beispiel kostet Extra. Das gab es so bisher noch nie in einem Hotel in welchem wir waren. Gästeschirme nur gegen Gebühr.

Alter von Kindern:3 - 5
    Vorname:Marco-Sharif