Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Es wird stets auf die Sauberkeit geachtet. Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht. Eventuell folgt eine Wiederholung der nachfolgenden Punkte. Hotel hat eine Tiefgarage ( 19,00 Euro pro Nacht ) Zimmersafe (immer wichtig ) kostenlos Im Flur haben Sie einen Automaten für Eis/Eiswasser/Wasser Bar und Pool Klasse war der Innenhof mit der Möglichkeit draussen zu frühstücken bzw. abends bei Chill-Music zu sitzen und ggf seinen Rotwein zu trinken. ( Wurde von uns nach den Trips bis 24:00 Uhr genutzt ) Es ist immer gut sich im Vorfeld über die Möglichkeiten der Metro - Tram- oder Zugverbindungen schlau zu machen. (plant am besten eure Tour im voraus mit Metro oder Tramnummern.) Die Station in der Nähe vom Hotel ist Port de Versaille. Solltet Ihr den Louvre besuchen wollen plant mind. 1 Tag ein, gleiches gilt selbstverständlich auch für das Versailler Schloss. Wenn Ihr auf den Eiffelturm wollt nehmt ebenso Zeit mit. ( Die Schlangen an den Kassen sind ziemlich lang, Wartezeiten also vorprogrammiert ) Wer mit dem Auto kommt sollte unbedingt ein Navi benutzen :-) Wir haben uns für die Tage ein Visitor-Ticket gekauft ( gilt für alle Fortbewegungsmittel ( Metro, Tram, Bus ) )
Es handelte sich bei unserem Zimmer um ein etwas kleineres Zimmer ( für französische Hotels in dieser Lage aber normal ) Auch hier konnten wir uns von der Sauberkeit überzeugen. Ganz wichtig war unter anderem dass wir einen kostenfreien Safe hatten. Das Zimmer wurde sowieso nur zum schlafen genutzt. ( Dioe Matratzen waren auch i.O.
Wir hatten Frühstück gebucht und es war auch ein solches wie man es von einem 4 Sterne Hotel in France kennt. Es wurde ständig vom Personal darauf geachtet, dass alles nachgefüllt wird. Der Kaffee schmeckte sogar wie Kaffee !! Croissants, Eier, Schinken Käse ( Camembert, Schafskäse usw.) diverse Säfte Yoghurts ( auch activia ) waren zu erhalten.
Es war mit Sicherheit nicht das erste Mal, dass wir verreist sind. Vielleicht hatten wir nur sehr viel Glück, aber die Freundlichkeit an der Rezeption sowie deren Fremdsprachenkenntnisse waren sehr lobenswert. Das Servicepersonal selbst hat sich auch sehr gefreut wenn man ein paar französische Worte zur Begrüssung gesagt hat, Ein bonjour oder au revoir wird sehr gerne gehört und mit einem Lächeln begleitet.( Bei uns in der Pfalz gibt es ein Sprichwort: Wie es reinschallt, schallt es raus ) Fragen wurden mitunter sofort beantwortet oder ein Kollege/Kolleginn wurde zu Rate gezogen.
Nachdem wir uns bereits im Vorfeld etwas schlau gemacht haben sind wir dennoch positiv überrascht gewesen von der tollen Lage. In unmittelbarer Nähe befinden sich die Metro sowie die Tram. Diverse Restaurants ( für Pariser Verhältnisse auch relativ günstig ) findet man in der Nähe, sowie einen kleinen Supermarkt ( rechts aus dem Hotel raus und die nächste Strasse rechts )
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider ! oder auch nicht ! kamen wir immer zu spät aus der Innenstadt von unseren Trips zurück um den Pool oder auch die Massagepools zu nutzen ( sie schliessen gegen 11 Uhr )
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |