Anja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sauber ist anders

Schlecht

Das Hotel an sich ist sehr schön aufgemacht. Alles sehr modern. Ein sehr schöner Innenhof, in dem man bei schönem Wetter auch das Frühstück einnehmen kann. Der Frühstücksraum war sehr hübsch, in hellen Farben eingerichtet, das Personal war sehr freundlich und darum bemüht, den Raum sauber zu halten und die Tische immer direkt abzudecken und zu säubern. Auf den ersten Blick, schien im Hotel alles ordentlich - Empfang und Halle machten auch einen ordentlichen Eindruck. Das Publikum war sehr gemischt. Viele Geschäftsreisende, viele Asiaten, allerdings waren nur wenige Gäste häufiger als an einem morgen zu sehen. Also ich finde die 4 Sterne nicht gerechtfertigt. Zwar ist das Hotel empfehlenswert, aber den Normalpreis von fast 300 Euro für eine Nacht sollte hier keiner bezahlen, dieser ist in keiner Weise gerechtfertigt. Telefonkosten vom Zimmer betrugen für ca. 3 Minuten ca. 2 Euro. Empfehlenswert - wir haben uns schon vor dem Urlaub eine Paris-Visite Card für alle 5 Zonen der Verkehrsbetriebe besorgt. So konnten wir direkt vom Flughafen aus losfahren und mussten uns nicht an die langen Schlangen vor den Schaltern anstellen. Mit dieser Karte kann man auch bis Versailles fahren. Noch ein Tipp für alle Sportler - wenn man das Hotel verlässt und die Rue d'Oradour sur Glane links geht, kommt man nach 10 Minuten zu einem großen Sportausstatter (Decathlon), dort gibt es klasse Funktionsklamotten der Eigenmarke zu extrem günstigen Preisen.

• Also, im ersten Moment waren wir begeistert. Die Zimmer sehen genauso aus, wie auf den Bildern...aber...als erstes muss ich die Sauberkeit bemängeln. In den Ecken war es dreckig, der Staub lag hoch auf dem Fernseher, am Spiegel konnte man genau sehen, wo gewischt wurde - ebenso auf dem Fernseher. Die Glastüren zum Bad und zur Dusche waren nicht ordentlich geputzt. Die Fenster waren sehr dreckig! Das Mobiliar war abgestoßen, im Sitzkissen des Stuhls war ein Brandloch. Die Toilettentür hatte von Innen einen dicken Fleck - sah aus wie Zahncreme - und der ist sicher noch immer dort. Handtücher wurden täglich getauscht - Betten gemacht, unsere Nachtwäsche einfach auf das gemachte Bett geworfen. Wir haben im ersten Stock gewohnt, mit Blick auf die Schnellstraße, hatten aber mit dem Lärm von dort keine Probleme. Auch von den Nachbarn haben wir nichts gehört. Die Klimaanlage hat nachts nicht viel geholfen, es war sehr warm im Zimmer. Wir haben 4 deutsche TV-Programme empfangen. Safe war vorhanden, keine Minibar. Leider gibt es wenig Stauraum, eine ca. 40 cm lange Kleiderstange und ein kleines Schränkchen neben dem Schreibtisch.

• Die Bar haben wir nur kurz angesehen, alles sehr schick und trendy - die Preise hier haben uns dann allerdings direkt den Appetit verhagelt. Bier für 8 Euro - nein danke. Auch die Kleinigkeiten, die es zu essen gab, waren u. E. zu teuer. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Der Kaffee hat uns geschmeckt, auch wenn er aus dem Automaten kam. Hier gab es neben Espresso und Kaffee noch Milchkaffee, Schokolade und heißes Wasser, dazu viele Teesorten. Croissants mit und ohne Schoko, Paninibrötchen, Marmeladen, Nutella, Quark, div. Joghurt, frisches Obst, Toastbrot, Eier - gekocht und als Rührei, Käse, Schinken, Salami sowie 3 Sorten Saft. Verhungern muss hier keiner. Auf dem Hotelflur der Etage stand ein Automat für Wasser und crushed Eis zur Verfügung.

• Gut
  • Beim Ankommen sind wir sehr freundlich begrüßt worden. Wir konnten das Zimmer schon bei Ankunft um 14 Uhr beziehen. An der Rezeption und im Frühstücksraum wurde auch Englisch gesprochen. Check out um 12 Uhr klappte ohne weiteres, man fragte uns nach Hilfe beim Gepäck und ob uns ein Taxi bestellt werden sollte.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 250m von der Metro entfernt, auch die Straßenbahn fährt hier. Hier sei gesagt, wenn man mit dem Flugzeug anreist, dann ist es einfacher mit dem Zug bis Cité Universitaire zu fahren und dort in die T3 zu steigen, man erspart sich lange Fußwege durch die Metro Stationen :-) Man kann mit einer guten Stunde Fahrzeit rechnen. Leider ist vor dem Hotel direkt eine Baustelle, besonders hübsch ist das Umfeld also nicht, auch die Schnellstraße ist nicht sehr dekorativ. In den Seitenstraßen gibt es einige kleine Pizzerien und einen kleinen Supermarkt. Das Hotel verfügt auch über eine Tiefgarage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife