Das Oceania ist hauptsächlich eine Unterkunft für Geschäftsreisende, die auf dem dicht gelegenen Messegelände zu tun haben. Entsprechend gemischt und teilweise hektisch ist das Publikum. Das Hotel machte einen soliden unverwohnten Eindruck. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum kann auch für Sitzungen/Seminare zerteilt werden. Er wirkte eher ungemütlich und eng. Das Hotel besitzt einen schön mit Pflanzen angelegten Innenhof mit Sitzgelegenheiten. Gemütliche Sessel in der Lounge und dort 2 Automaten für Getränke und Snacks (teuer). Auf den Fluren Eisbereiter und Schuhputzmaschine. Stylische Bar mit Blick auf den Pool im Keller. Sehr schöner Pool mit Hamam. Insgesamt entspricht der Standard meiner Meinung nach nicht deutschen 4 Sternen was den regulären Preis auch nicht gerechtfertigt hätte. Aber wir hatten über DER-Tour ein super Angebot für 4ÜF mit dem wir sehr zufrieden waren.
Die Zimmer waren ein bischen hellhörig. Die Abwasserleitungen von anderen Zimmern gurgelten durch die Wände. Wenn man sehr lärmempfindlich ist sollte man ein Zimmer zum Innenhof wählen. Dort ist es sehr ruhig. Auf der anderen Seite schaut man auf den Bvd. Peripherique. Wilde Motorräder dröhnen dann schon mal dorch die ansonsten passable Schalldämmung. Die Zimmer sind in warmen Tönen und recht gemütlich eingerichtet. Leichte Gebrauchsspuren an den Möbeln. Pro Zimmer 1 Stuhl. Keine Minibar. Die Matratzen waren nicht weich sondern angenehm fest. Toilette ist separat. Leider gab es für das Händehandtuch dort keinen Haken. Das kleine Waschbecken kannte leider nur eine Temperatur und die konnte manchmal heiß werden. Das Bad war vom Hauptraum durch eine mattierte Glaswand abgetrennt, was recht elegant wirkte. Dort war gut Platz, die Dusche war für 2 Personen ausgelegt. Deckenbrause vorhanden. Kleine Handtuchheizung und Fön. Alle Handtücher wurden täglich ausgewechselt. Die Sauberkeit konnten wir nicht beanstanden. Der Schlafraum war nicht größer als in einem Etap-Hotel. Eine große Reisetasche konnten wir trotzdem griffbereit unterbringen.
Das Frühstücksbuffet war reichlich und es wurde immer aufgefüllt. Hier nur ein Ausschnitt: 3 Kaffeemaschinen mit Espresso, Nescafe, heißer Milch, heißer Kakao, heißes Wasser für Tee. Große Kannen stehen z. Verf. zum Selbermixen. Angebot über kleine Croissants, Schokocroissants, Teigschnecken, kleine Brötchen, etc. verschiedene Käsesorten (auch Ziege), kleine Wurst/Aufschnittauswahl, kleine Gläschen mit Konfitüren oder Honig. Das Rührei war uns zu sehr angemischt bzw. aus der Mikrowelle. Cerealienauswahl, verschiedene Säfte in guter Qualität. Mit dem Frühstück waren wir in kulinarischer Hinsicht zufrieden. Ob es nun 4 Sterne entspricht da kann man sich sicherlich streiten.
Die Freundlichkeit war nicht zu beanstanden. Englisch war kein Problem. Service war prompt. Die Tische im Frühstücksraum wurden schnell abgeräumt.
Die Umgebung ist hässlich. Es ist schließlich Messebereich und die sehen bei uns auch nicht immer top aus. Momentan wird vor der Haustür eine Tram gebaut und so ist mit einer Behinderung beim Zugang zu rechnen. Hinweisschild für Einkaufsmöglichkeiten gibt es, haben wir aber nicht ausprobiert. Ein Lokal ist gleich um die Ecke. Das Essen dort war passabel aber auch nicht teuer. Allerdings darf man keine Probleme damit haben, dass ein Musikkanal auf dem großen Fernseher läuft nicht das nicht gerade leise. Die Metrostation Porte de Versailles ist nur 100m entfernt. In 25 Min ist man am Champs Elysees.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Poolbereich haben wir genutzt. Der Wirlpoolbereich war zum Entspannen des Rückens sehr hilfreich, der Swimmingpool ist groß genug für ein paar Züge und mit Gegenstrom und kleinem Wasserfall. Das Hamam war groß genug allerdings keine Nutzung für Paare möglich. Gewöhnungsbedürftig ist sicherlich, dass man abends die Besucher der Bar als Zuschauer hat, aber viel können die auch nicht sehen. Alles wirkte sauber und gepflegt. Den Fitnessraum haben wir nicht betreten. Die Zugangskontrolle über die Zimmerkarte ist nicht sofort erkennbar (Beschriftung fehlt).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |
Reisegrund: | Stadt |