Ein kleines ruhiges Hotel nicht weit vom bewachten Badestrand mit sehr freundlichem Personal und super Küche. Besonders gut geeignet nach meiner Meinung für Urlauber, die gerne was unternehmen. Für mich daher genau die richtige Unterbringung.
Großes Zimmer mit Balkon (oder Terrasse), sieht noch sehr neu eingerichtet aus. Sehr ruhige Lage! Großes Doppelbett und Schrank, auf einer etwas tiefer gelegenen Ebene Wohnbereich mit großer Couch, TV , Kühlschrank mit Minibar. Modernes Bad. Ein Nachteil für manche, aber nicht für mich: Kein WLAN auf den Zimmern, sondern nur im Bereich des Restaurants und der Rezeption.
Das Frühstücksbuffet ist vielseitig, aber wirklich super ist das Abendessen (ich hatte Halbpension): man kann zwischen zwei Hauptspeisen wählen, dazu kommen noch Vorspeise(n) und Nachtisch. Getränke bezahlt man (zu humanen Preisen) selbst. Die Gerichte sind an die spanische Küche angelehnt und nach meiner Meinung sehr lecker. Einmal in der Woche gab es Barbeque und einmal einen Tappas-Abend.
Die Rezeption ist vormittags besetzt, alle Mitarbeiter sind deutsch oder sprechen deutsch. Viele Tipps habe ich vor Ort vom engagierten Personal bekommen. Kontakte zu (Sport-)Anbietern wurden direkt über die Rezeption hergestellt und gebucht. Sehr freundlicher, individueller Umgang.
Direkt am Ortseingang in einer Nebenstraße, sehr ruhig, man kann nachts die Tür offen lassen. Vielleicht auch deswegen, weil eine nahegelegene große Hotelanlage verlassen ist. Man braucht mit dem Bus mindestens 1,5 h ab Flughafen. Von dort aus kann man einiges unternehmen z.B. Strandwanderungen, Morro Jable ist zu Fuß erreichbar, Fahrt nach Cofete, Fahrt zum Zoo und Botanischen Garten Wer weiter in den Norden möchte, sollte sich ein Auto mieten.
Ich war leider nur eine Woche da und habe jeden Tag etwas unternommen. Außer Baden am Badestrand und Strandwanderungen bietet sich Wandern und Radfahren an (Räder können über die Rezeptiongemietet werden). Ich selbst habe eine Tour zum einsamen und wunderschönen Strand in Cofete gemacht. Dazu gibt es in Morro Jable einen Jeep-Bus, der über die Schotterpiste und den Berg auf die andere Seite der Insel fährt. Außerdem kann man mit einem Bus zum Zoo und Botanischen Garten nördlich von Costa Calma fahren. Schnorcheln und Tauchen kann man dort auch (man wird abgeholt vom Hotel) In Jandia gibt es auch eine (Aus-)Reitmöglichkeit. Für erfahrene Reiter gibt es z.B. die Möglichkeit von einem Ganztagesritt nach vorheriger Sichtung des Könnens. Die kleine Poolanlage des Hotels hat mich persönlich nicht gereizt, Fittness- Wellness- und Entertainmentangebote gibt es im Hotel nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |