Ein freundliches, sauberes und kleines Hotel mit nur 17 Zimmern und familiärer Atmosphäre. WiFi gab's kostenlos mit gutem Empfang. Die Gäste waren im Schnitt 35-45 Jahre alt. Wünsche wurden immer prompt erfüllt. Auch wenn die Rezeption nur stundenweise besetzt war, wurden alle Anliegen schnell und zuverlässig erledigt. Handyempfang ist überall sehr gut. Beste Reisezeit ist meines Erachtens immer. Die Insel an sich muss man mögen. Für uns ist sie seit über 20 Jahren das bevorzugte Reiseziel. Leider haben wir dieses Hotel erst im letzten Urlaub entdeckt. Sonst wären wir bestimmt schon öfter da gewesen. Für uns war es einer der besten Urlaube die wir bisher (auch auf dieser Insel) hatten, was nicht zuletzt an dem Hotel und den wirklich mehr als freundlichen Mitarbeitern lag. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Die Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet (Bett, Tisch mit Sitzecke die zum Teil auch als drittes Bett dient). Die Betten sind gemauert aber mit einer bequemen (festen) Matratze ausgerüstet. Ein großer Flachbildfernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern ist vorhanden. Eine Minibar ist im Zimmer, auch hier ganz moderate Preise; wobei auch niemand was sagt, wenn man sie ausräumt und seine eigenen Sachen einfüllt. Leider gibt es keine Klimaanlage, dafür aber einen leistungsstarken Ventilator. Das Badezimmer verfügt über eine Dusche und ist modern und sauber eingerichtet. Wie schon erwähnt sind Duschgel/ Shampoo und Flüssigseife vorhanden. Einen Föhn gibt es nicht. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss, direkt am Restaurantbereich, was nicht störte. Ungeziefer hatten wir keins, was sicher auf die wirklich hervorragende Reinigung zurückzuführen ist.
Wir hatten den Aufenthalt mit Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Es gab jeden Abend eine Suppe als Vorspeise und zwei Hauptgereichte zur Auswahl. Das Frühstück (Buffet) bestand aus Müsli, Marmelade, verschieden Sorten Aufschnitt, Käse, Brot, Brötchen, frische Früchte, Milch, Säfte, Kaffee etc. Eier gab es immer gekocht und auf Wunsch frisch zubereitetes Rühr- oder Spiegelei. Sonderwünsche wegen Allergien (bspw. kein Fisch) wurden immer berücksichtigt. Das Essen war super lecker. Eine Mischung aus deutsch und landestypisch. Mittwochs gab es während unseres Aufenthalts einmal einen Tappas- und einen Paella-Abend. Sonntags wurde gegrillt. Die Getränkepreise waren sehr moderat.
Freundlicher geht es eigentlich nicht. Im Hotel spricht man deutsch. Daher keine Ahnung welche Fremdsprachen noch. Die Zimmerreinigung erfolgt an fünf Tagen in der Woche (außer Mi. und So.) und ließ bei uns nichts zu wünschen übrig. Es war immer alles ordentlich sauber. Duschgel/Shampoo war ebenso wie Flüssigseife im Bad vorhanden und wurden wenn sie leer waren aufgefüllt. Kinderbetreuung, Ärzte etc. haben wir nicht benötigt und können auch nichts dazu sagen. Beschwerden hatten wir keine. Die Mitarbeiter versuchten immer alles um einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen und halfen bei Fragen oder Wünschen sofort, egal ob ein Mietwagen gebraucht wurde o. ä. Wir hatten unsere Strandhandtücher zu Hause vergessen und bekamen auf Nachfrage sofort welche. Auch Tipps zu (günstigen) Ausflügen oder Veranstaltungen in der Nähe bekam man im Hotel. Vor allem nicht nur den teuren Kram von Reiseveranstaltern.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße nicht weit vom Strand entfernt, schätze 350 Meter. Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt) sind in knapp 300 Meter Entfernung vorhanden. Direkt danach schießt die Einkaufs- und 'Flaniermeile' mit Restaurants, Bars und sonstigen Vergnügungsmöglichkeiten an. Zu hören ist davon in dem Hotel aber nichts. Dort ist es traumhaft ruhig. Zum Flughafen benötigt man etwa eine Stunde.
Sport und Freizeitangebote haben wir im Hotel nicht genutzt. Im Hotel selber sind eine Tauchschule und ein Fahrradverleih bei dem auch geführte Radtouren angeboten werden. Mit einer nahen Surfschule arbeitet das Hotel zusammen. Andere Gäste schienen mit der Tauchschule sehr zufrieden zu sein. Wir haben im letzten Urlaub eine der Radtouren mitgemacht (so haben wir das Hotel auch gefunden) und waren davon auch begeistert. Das Hotel verfügt über einen Pool und Liegen. Der Pool war, wie alles andere auch, sauber und gepflegt. Die Sonnenliegen waren aus Holz und mit einer Schaumstoffauflage versehen, Kopf und Fußteil zum Verstellen. Animation gab es (zum Glück) keine; der Urlaub war erfrischend ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Michael, Barbara & Phillip |