Schönes kleines, renoviertes Hotel mit großen Ambitionen und viel Luft nach oben. Viel Liebe zum hochwertigen Detail aber zum Teil doch gravierendere Mängel. Spanisches Urlaubs Flair leider gering, da komplettes Hotel rein deutsche Enklave. Optisch ist wirklich vieles sehr wertvoll, neu und modern, auch der neue Restaurant Bereich ist schön (leider war die Renovierung eben dessen genau in unserer Urlaubszeit, man hatte uns das vorher nicht gesagt, siehe auch Details im Service). Der Poolbereich ist klein und schön, die Liegen und Schaukeln bequem. Allerdings sind beide Pool nicht sonderlich sauber, im großen ist ein Filter lose, die Bretter um den Poolbereich sind teils sehr uneben/alt, nicht barfuß nutzbar da sie leicht splittern, aus den Pools trinken permanent Katzen. Generell waren die Katzen überall, sehr anhänglich, auch auf dem Balkon und beim Essen, sie schlafen auf den Pool liegen, ich habe eine starke Katzenallergie und war daher recht eingeschränkt. Auch sehr schade ist die Dachterasse, die eigentlich eine schöne Sonnenlage hat (von früh bis spät), allerdings hab es dort nur sehr alte, allesamt kaputte Liegen, keinen Sonnen- oder Windschutz, dreckig war es dort leider auch. Insgesamt war der Urlaub ok aber wir würden sicher nicht noch einmal dort hinfahren.
Die Zimmer sind modern und optisch sehr ansprechend eingerichtet, Möbel und Betten sind etwas hochwertiger als bei vergleichbaren Hotels, allerdings auch teilweise schon in die Jahre gekommen. Der Balkon ist schön groß, eine Liege darauf wäre allerdings für uns schön gewesen. Selten haben wir in Spanien so weiche Handtücher und Bettwäsche gehabt, das war toll. Auch die an allen Fenstern angebrachten Fliegengitter waren eine hilfreiches Gimmick. Der Fernseher war eher witzlos, da er nur drei oder vier Programme sehr stark grizzelig empfängt. Einen Ganzkörperspiegel hätten wir uns auch gewünscht. Die Räume sind nicht klimatisiert, was wahrscheinlich im Hochsommer auch unangenehm werden kann (wir hätten eher eine Heizmöglichkeit benötigt).
Wir haben schon sehr viel schlechtere Gastros im Urlaub gehabt, wer nicht auf sein typisch deutsches Essen verzichten möchte ist hier genau richtig Das Frühstück ist ok, kleine Auswahl an Marmeladen, Nutella, Wurst. Leider nur eine Sorte Käse, ein Müsli. Tolle weiche typisch deutsche Brötchen oder Toastbrot zur Auswahl, zwei Saftsorten, bisschen Obst und Joghurt, also vollkommen ok. Uns persönlich haben die sonst nicht untypischen Tomaten Bohnen oder Würstchen und die typisch spanische Tomaten-Oliven-Paste gefehlt, aber Geschmackssache. Da die Zimmer einen Kühlschrank haben, haben wir uns (wie einige andere Gäste) einfach im Supermarkt gekauft was uns noch so gefehlt hat. Toll war das frisch zubereitete Ei auf Wunsch, waren nämlich wirklich Eier und kein Rührei aus der Tüte. Der Kaffee hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Wir hatten zum Abendessen mit HP gebucht, sprich jeden Abend ein Dreigang Menü, je zwei Varianten zur Wahl. Die Vorspeisen Suppen waren immer toll, die Alioli zum Amuse Geul Brötchen auch. Qualtität der Hauptspeisen schwankte von überhaupt nicht genießbar (Fisch der sicher umgekippt war), bis echt ganz lecker (Paella Abend). Die Nachspeisen hätten wir geschmacklich nicht gebraucht. Was mit Ausnahme des Paella Abends schade war: gänzlich deutsche Küche fanden wir im Spanien Urlaub verschenkt, Schweinebraten mit Spätzle, oder Brathändl mit Kartoffelsalat etc.. keine kanarischen Schrumpel Kartoffeln, kein frischer Fisch oder sonst Ortstypisches. Aber es gibt sicher Urlauber die gerne alles wie zu Hause haben wollen.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und stets bemüht zu helfen, wir haben im Vorfeld nach einem möglichst sonnenreichen Balkon gefragt und auch einen solchen bekommen, war toll, danke! Die Reinigung war nicht überragend aber ok. Alle Mitarbeiter sind Deutsche, was sicherlich vielen Urlaubern gefällt. Als wirklich störend empfanden wir, dass währen unseres Aufenthalts offensichtlich die Eigentümer/Pächter? des Hotels anwesend waren, und alles "selbst" in die Hand genommen haben (sparzwang?). So war der Service am ersten Abend auch gelinde gesagt eine Katastrophe. Als am Ende des Urlaubs die wohl sonst übliche Crew wieder da war, war alles bestens. Außerdem wurde der komplette Restaurant- und Eingangsbereich renoviert durch eben jene Besitzer oder Tauchschulen Betreiber selbst. Woher wir das wissen? Jeden morgen und Abend war ein großer Tisch belegt mit trinkenden Männern und Frauen, die sich sehr lautstark über ihre weiteren Projekte und Pläne mit Hotel und Tauchschule, sowie den Fortschritt des Umbaus unterhielten, emotionsreich alle Probleme durch den Raum plärrten etc. Sorry aber das war unprofessionell und störend für die Gäste. Gegipfelt darin, dass an unserem letzten Abend die Betreiber eine private Party am Pool und im Restaurant feierten, was mit massiver Lärmbelästigung bis nach 1 Uhr einherging. Es wurde gegrillt, leider wurden die (zahlenden!!!) Hotel Gäste teils nicht zum Buffet gelassen, oder bekamen durch die Partygäste keinen Sitzplatz mehr. Urlaubsfeeling null.
Lage ist schön ruhig in einer kleinen Seitengasse, Blick auf Berge, Pool oder Hausdächer. Zum Strand sind es fußläufig ca 10-15 Minuten, ebenso zur kleinen Gastro-Meile und einigen Einkaufsmöglichkeiten. Leider sind rings ums Hotel neben ein paar (wahrscheinlich privaten) Häusern nur eine sehr große Bettenburg und jede Menge Bau-Hotel- und Freizeitpark-Zoo Ruinen, die langsam verrotten.
Man kann über das Hotel die eigene Surfschule nutzen. keine nervigen Bingo-Abende, Pool-Animateure oder Alleinunterhalter, schön ruhig alles. In der Nähe gibt es Kite Surfing Angebote. Leider gibt es im Hotel nur im Restaurant WLan, was doch schon für heutige Zeit eher ungewöhnlich ist. Dieses ist kostenfrei, aber sehr instabil.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Lisa |