Petra (51-55)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1-3 Tage • Strand
Herrlicher Panoramablick

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Ocean Gardens liegt etwa 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt auf einer Klippe mit herrlichem Blick auf den Atlantischen Ozean und Funchal-Stadt. Am Hotel stehen Parkplätze kostenlos zur Verfügung, was wir bei der oft schwierigen Parksituation auf Madeira als äußerst angenehm empfunden haben. Wir bewohnten ein Superiorzimmer mit einem Außenbalkon, von dem man einen wunderbaren Panoramablick auf das Meer und die Stadt hatte. Besonders bei Nacht ist die Aussicht auf das beleuchtete Funchal sehr schön. Das Zimmer war mit dunklen Möbeln ausgestattet und hatte ein recht großes Bad. Es war klimatisiert. Wir haben allerdings -wie alle 5 Nachbarzimmer- mit geöffneter Balkontür geschlafen. Zu unserer Reisezeit war es im Hotel völlig ruhig und auch von der Strasse unterhalb drangen kaum Geräusche ins Zimmer. Die WLAN Verbindung funktionierte in den öffentlichen Bereichen des Hotels reibungslos und stand kostenlos zur Verfügung. Das Frühstücksbuffet war für unsere Belange völlig ausreichend. Neben Eiern, Würstchen, Baked Beans, Müsli, Joghurt und Aufschnitt, gab es eine Vielzahl von Brötchen sowie frisches Obst. Gut gefallen hat uns die angenehme Atmosphäre im Frühstücksraum. Es waren genug freie Tische vorhanden und man konnte sogar auf der Terrasse mit Panoramablick auf Funchal und das Meer frühstücken. Auf den Hoteldach befinden sich die Sauna, der Swimmingpool, diverse Sonnenterrassen und eine gepflegte Gartenanlage. Von überall hat man Meer-, Stadt- und/oder Bergblick. Das Hotel bietet zweimal täglich, gegen Vorreservierung, einen kostenlosen Shuttleservice nach Funchal an. Man kann aber auch für 1,90 Euro (oder Tageskarte) den öffentlichen Bus nach Funchal nehmen. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Das Restaurant Montanha im Hotel war gut, aber deutlich teurer als die Lokale im Umkreis des Ocean Gardens bzw. vielen in Funchal. Besonders gefallen haben uns die Mitarbeiter an der Hotelrezeption. Sehr freundlich!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools