Kann mich bezüglich der Vorgänger mit den postiven Festellungen nicht ganz identifizieren. Vor allem die Freundlichkeit des Hotelpersonals lässt einiges zu wünschen übrig. Der Gesamteindruck des Hotels ist gut, vor allem die oberste Etage mit Pool macht mit den vielen Pflanzen einen sehr guten Eindruck. Der Teil mit direktem Meerblick ist allerdings veraltet und die Zimmer sind sehr klein gehalten (hier keine Zimmer mit 2 Betten erhältlich). In der Lobby steht ein PC, hier ist Internetzugang gratis. Gesamthaft ist das Hotel für Aktivurlaub ungeeignet, für Ruhesuchende mit nicht zu hohen Ansprüchen o. k., wir werden sicher nicht mehr hinfahren. Empfehlenswert am Abend zum Essen: Restaurant MARISA in der Altstadt (hinter der Seilbahnstation Teleferica Botanico).
Zimmer klein aber sauber. Leider nur ein deutsches Programm (ARD), ist normalerweise im Urlaub auch nicht so wichtig aber bei Schlechtwettertagen (und deren gibt es in Madeira einige...) würde man sich über mehr Auswahl freuen. Duschwasser eigentlich nie wirklich heiss.
Das zu Hotel gehörende Rstaurant "Charrascuria" ist eigentlich jeden Tag gut gefüllt, Essenqualität würde ich mit Durchschnitt bewerten, Preise im Madeira-Durchschnitt. Frühstück absolut o. k., Auswahl wie man es sich in dieser Kategorie erwartet.
Wie schon erwähnt, Freundlichkeit (bezieht sich auf alle Bereiche des Hotels) ist nicht unbedingt die Stärke des Hauses.
Das Hotel liegt oberhalb von Funchal, Bushaltestelle vor Ort. Hotel bietet aber auch pro Tag 5-6 Transfers (Kostenlos) in die Stadt an.
Sport im Hotel als solches gibt es nicht. Pool ist o. k., konnten wir allerdings wegen des relativ kalten Wetters nicht benutzen. Unterhaltung am Abend nicht vorhanden (Bardame verzweifelt über mangelnde Gäste). Grund ist vermutlich das Durchschnittliche Alter der Gäste - ca. ab 55 Jahre, die sind schon müde und im Bett.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Werner |