Michaela (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 01.03.2012 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle Hotel 07.08.2013)
Ein superschönes, gemütliches, romantisches Hotel!

Das Hotel ist in einem alten Fachwerkhaus aus dem 17.Jahrhundert untergebracht. Es sind ca. 40 Zimmer, die teilweise im Altbau, teilweise im angebauten "Neubau" untergebracht sind. Wir hatten Halbpension gebucht, aber ÜF war natürlich auch möglich. Die meisten Gäste waren etwas ältere Semester. Die Ortenau ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wir hätten gerne noch ein paar Tage länger in der schönen Landschaft verbracht.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr romantisch, mit Himmelbett. Die Größe ist ausreichend, es hatte auch noch ein Tisch mit 2 Stühlen Platz. Wir hatten einen Balkon, der wunderschön mit Blumen dekoriert war. Eine Minibar war auch vorhanden. Das Bad wirkte neu renoviert, war mit Badewanne. Einziger Nachteil der Badewanne: es gab keinen Spritzschutz, man konnte also wirklich fast nicht duschen. Ein Föhn war auch vorhanden. Der Spiegel war ein Klappspiegel, so dass man die Frisur auch von hinten betrachten konnte :-)

• Das Abendessen war eines der leckersten seit langem... Unbedingt Halbpension buchen! Für pro Person nur 20 Euro Aufpreis gibt es ein tolles 3-Gang-Menü. Die normalen Menüs auf der Karte fangen erst ab 35 Euro an! Mir läuft jetzt noch das Wasser im Munde zusammen, wenn ich an das Essen denke. Die Preise, sowohl für Getränke, als auch für Essen, sind gehoben, aber die Qualität entschädigt hierfür. Frühstück war auch völlig in Ordnung, die Auswahl war reichhaltig.

• Gut
  • Alle waren superfreundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war sehr sauber. Wir hatten eine Tierhaarallergie bei der Buchung angegeben und deswegen auch extra Allergiebettwäsche bekommen.

• Gut
  • Straßburg ist nur einen Katzensprung entfernt. Man kann somit das Elsaß, den Schwarzwald und die Ortenau super erreichen und tolle Ausflüge machen. Das Hotel liegt sehr zentral in Oberkirch, so dass man alles zu Fuß erreichen kann.

Es gibt einige Tagungsräume.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005