Das Hotel ist ein hoher Klotz, der von außen, allein dadurch, auf mich nicht besonders attraktiv wirkte. Wir hatten für unseren Urlaub das Pabisa Chico gebucht, aber bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel voll ist und wir stattdessen im Obelisco wohnen würden. Da wir das Chico in erster Linie aufgrund der frischen Renovierung gebucht hatten, war die Begeisterung erstmal nicht sehr groß...! Das Hotel Obelisco ist aber auch einigermaßen modern eingerichtet und wirkt sauber und freundlich. Ich würde sagen der Altersdurchschnitt lag so bei um die 40, überwiegend deutsche Gäste. Gebucht war Halbpension.
Unser Zimmer war relativ klein, aber nett eingerichtet in dunklem Holz (was die Bewertung der Putzkolonne dummerweise recht einfach macht...) mit hellen Wänden und Bodenfliesen. Bei Ankunft war das Zimmer zufriedenstellend sauber (auch unter den Betten). Während des Aufenthaltes ist die Reinigung weniger gründlich ausgefallen, aber in Spanien darf man da nun mal nicht zuviel erwarten. Das Zimmer hatte einen kleinen Sonnenbalkon mit Pool- und Meerblick, bestückt mit 2 Stühlen, einem kleinen Tisch und der Möglichkeit kleinere Wäschestücke zu trocknen. Die Zimmer sind sehr hellhörig! Den Safe kann man gegen Gebühr benutzen, die Minibar war abgeschlossen (?!?) Das Bad war ausgestattet mit ausreichend Ablagefläche (großer Pluspunkt!) und einer großen Spiegelfläche, Badewanne, Waschbecken und Toilette.
Das Servicepersonal beim Essen würde ich als sehr gut bezeichnen. Leergegessene Teller wurden immer sofort abgeräumt und auch zur Neige gehende Speisen wurden stets aufgefüllt. Das Essen war einigermaßen abwechslungsreich, aber dennoch immer ähnlich und mit relativ umfangreichem Angebot, so dass, denke ich, jeder satt werden kann. Die Qualität war nicht hervorragend, aber zufriedenstellend. Beim Frühstück war freie Platzwahl, abends gab es einen einmal zugeteilten Tisch. Die Atmosphäre war die eines Hotel-Frühstücksraums. Da das Hotel groß ist, ist auch der Raum groß und die Tische recht eng gestellt. Zu unserem Aufenthalt war Hotel nicht besonders voll, das war ok. Bei einem ausgebuchten Haus, stelle ich mir das eher ungemütlich und laut vor.
Das Personal spricht überwiegend deutsch und englisch (so wie ich es mitbekommen habe) und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nicht beurteilen, wie damit umgegangen wird. Die Zimmerreinigung war nicht besonders gründlich, aber die Handtücher wurden immer gewechselt und es waren auch genügend vorhanden.
Das Obelisco liegt sehr zentral zwischen Balenario 6 und 7. In der Nebensaison (als wir dort waren, waren noch alle einschlägigen Lokalitäten geschlossen) ist eine Beeinträchtigung der Ruhe durch laute Musik und gröllende Partygäste nicht zu erwarten. Alle Restaurants, Supermärkte, Shops, Bushaltestellen etc. sind bequem fußläufig zu erreichen. Mit dem äußerst günstigen Bus (1.25 EUR/Fahrt) ist man in 20 min. in Palma Stadt an der Kathedrale. Zum Flughafen sind es mit dem Bus 15 min.
Der Pool ist ok, für so ein großes Hotel aber doch eher klein. Bei ausgebuchtem Hotel in heißen Jahreszeiten, stelle ich es mir dort doch etwas kuschelig vor... Die Liegen am Pool sind bequem und stabil und die Flächen um den Pool werden jeden Tag saubergemacht. Es gibt auch ein Hallenbad, das ich aber eher als größere Pfütze bezeichnen würde. Zum Schwimmen ist es jedenfalls ungeeignet, zum naßmachen ausreichend. Aber es ist ja nicht weit zum Strand... Der war zu unserem Reisezeitpunkt leider noch ziemlich ungepflegt, voller haariger Algenklößchen. Zu einem späteren Zeitpunkt, ist das erfahrungsgemäß anders. Liegen am Strand gab es noch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |