Das Hotel hat ingesamt 12 Stockwerke. Im Untergeschoss befinden sich die Sauna und das Hallenbad, sowie ein Fitnessraum und ein Getränkeautomat. Mit Erdgeschoss ist die Rezeption, die Hotelbar und das Restaurant. Auf den anderen Etagen verteilen sich die Zimmer. Es gibt insgesamt 3 Fahrstühle (2 innen und ein gläserner außen). Da maximal 4 Personen mit dem Aufzug fahren dürfen, entsteht schon mal erheblicher "Stau" vor den Aufzügen. Soweit ich das beurteilen kann, waren die "öffentlichen" Bereiche alles sauber und auch noch alles recht neu und modern. Die Renovierung schein noch nicht so lange her zu sein. Hauptsächlich deutsche Urlauber, vom Alter her sehr gemischt. Die letzten Tage kamen zwei Busladungen Russen im Hotel an, die aber nicht weiter aufgefallen sind. 4 Sterne sind hier verdient. Wenn man auf Meerblick verzichten kann, würde ich ein Zimmer mit Landblick wählen. Da bei Meerblick die Beschallung von der Schinkenstrasse schon sehr laut ist (bis 24 Uhr, aber danach hört man noch Leute laut singen und gröllen) und man nur mit geschlossener Balkontür schlafen kann. Außer man hat selber einiges getrunken und fällt nur noch ins Bett ;-). Aber bei den doch noch recht warmen Temperaturen tagsüber, wäre eine frische Brise im Schlafraum ohne Lärmbelästigung super gewesen.
Die Zimmer sind nicht riesig, aber für den Aufenthalt von der Größe her völlig ok. Die Renovierung scheint noch nicht lange her zu sein, da alles recht modern eingerichtet ist. Das Bett besteht auch zwei Einzelbetten, die zusammengeschoben sind und sich gern verschieben. Die Kopfkissen waren nichts...total hart und nicht knautschbar. Dann gab es einen Einbaukleiderschrank, der genügend Bügel bereit hält. Dazu hat man einen Schreibtisch mit zwei Stühlen, eine Minibar und eine Ablagemöglichkeit für den Koffer. Auf der Minibar stand ein Fernseher...ziemlich klein, aber mit einigen deutschen Programmen. Der Fußboden besteht aus Fliesen. Es war immer ziemlich warm im Zimmer, auch wenn man gelüftet hat. Eine Klimaanlage ist vorhanden, aber wird zentral von der Rezeption gesteuert. Im Oktober ist diese nicht mehr verfügbar. Der Balkon ist mit zwei schönen Stühlen (nicht aus Plastik) und einem Tisch ausgestattet. Außerdem besteht die Möglichkeit die Wäsche an einem an der Wand befestigten Ständer aufzuhängen. Das Bad ist recht klein, aber mit allem ausgestattet was man braucht. Die Sauberkeit war allerdings nicht so der Knaller. In der Schublade meines Nachttischschranks habe ich noch Dinge der Vorgäste gefunden und auch die Spiegel hätten mal eine Reinigung nötig. Vorallem im Schlafbereich war der Spiegel offensichtlich dreckig. Im Bad hat man die Schmierereien erst nach dem duschen gesehen. Wenn man wollte, konnte man jeden Tag seine Handtücher wechseln lassen. Die Bettwäsche wurde während unserer Aufenthalt von 5 Tagen nicht gewechselt. Eher 3,5-Sterne-Niveau.
Es gibt ein Restaurant. Die Frühstückszeiten waren im Oktober von 08:00 bis 10:30 Uhr und die zwei abendlichen Essensschichten von 18:30 bis 20:00 Uhr sowie 20:15 bis 21:45Uhr. Welche Essenschicht man haben möchte, wird schon an der Rezeption beim Check-in erfragt. Wenn man dann am ersten Abend erscheint, muss man sich beim Oberkellner melden und dieser teilt einem dann einen Tisch zu, den man auch die ganze Zeit "behält". Zu den Frühstückszeiten kann man sich an irgendeinen Tisch setzen. Atmosphäre ist sehr hektisch und auch wenn alles noch recht neu ist eher wie in einer Wartehalle. Obwohl lange Hosen für die Herren zum Abendessen von der Hotelleitung gewünscht worden sind, haben sich doch auch einige nicht daran gehalten. Morgens gab es eine ordentliche Auswahl. Spiegelei, Würstchen, Omelette, Speck, warmes Gemüse, Eier, versch. Sorten Brot und Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Cerealien, Joghurt, Sekt, Tomaten, Fisch und auch ein paar Sorten Obst. Aber da es jeden Morgen das gleiche gab und keinerlei Variation, war man es irgendwann leid. Außerdem kamen die Köche auch nicht mit den warmen Speisen hinter her. Das Abendessen war KATASTROPHAL!!!! Alles matschig gekocht, fade und nicht wirklich eine große Auswahl. Das Fleisch war zäh und das Essen des Show-Cooking war genauso. Wir haben schon so einige Hotelessen (auch im 3-Sterne-Bereich) gehabt, aber das war echt unterstes Niveau. Auch das Salatbuffet fand ich nicht besonders ansprechend, es gab alle zwei Tage das gleiche und es war auch nicht wirklich lecker. Der Nachtisch hat mich gar nicht angesprochen...bis auf das Eis und das war nicht selber gemacht. Für ein 4 Sterne-Hotel habe ich in der Richtung doch mehr erwartet. Getränkepreise waren ok...Glas Hauswein 1,70 Euro und 0,5l Bier 3,80 Euro. Die Kellner waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Insgesamt unteres 3-Sterne-Niveau.
Zum Glück war bei unserer Ankunft im Hotel nichts los, so dass wir direkt dran gekommen sind und auch direkt ein Zimmer bekommen haben. Ich fand allerdings den Herren an der Rezeption nicht besonders freundlich. Er hat sein Programm abgespielt und das war's. Was ich auch ein bißchen merkwürdig fand, war, dass der Personalausweis einbehalten wird. Eine Erklärung gab es dazu auch nicht. Deutsch hat jeder im Hotel gesprochen, daher braucht man sich, wenn man kein Englisch kann, keine Gedanken machen, dass man nicht verstanden wird. Entspricht eher einem 3,5 Sterne-Standard.
Wir hatten einen Mietwagen und waren innerhalb von 10 Minuten am Hotel. Parkplätze drumherum waren im Oktober auch genügend vorhanden. Der Strand ist innerhalb von 3-5 Minuten zu Fuß zu erreichen, genauso wie Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Da wir ein Zimmer mit Meerblick hatten, hatten wir auch direkten Blick auf den Bierkönig und zu Fuss war man innerhalb von 2 Minuten da. Nach Palma würd ich auf jeden Fall mit dem Bus fahren. Es kostet nur 1,25Euro und man spart sich die ewige Parkplatzsuche in Palma (und natürlich auch die Parkgebühren). Auch ansonsten ist das Busnetz auf Mallorca recht gut ausgebaut.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Sandra |