Melanie (19-25)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Obelisco, gerne wieder!

Gut

Das Hotel ist im allgemeinen sehr schön. Vor allem nach dem Umbau 2006 um einiges attraktiver. Es ist sehr auffällig in seiner roten Farbe. Der Aufzug außen ist echt klasse, wenn man mit dem Aufzug ganz nach oben fährt hat man einen schönen Ausblick über die Playa de Palma. Der Pool wurde auch neu gemacht. Zwar immer noch in der alten eckigen Form, dafür neu renoviert und stets sauber. Das Wasser ist etwas salzig, aber nicht schlimm. Vorwiegend sind am Pool Jugendliche anzutreffen. Manchmal war es etwas störend zu schwimmen, da viele Kids Ballspiele machten oder mit ihrer Luftmatratze oder dem Boot im Pool waren. Unser Zimmer lag im 10. Stock, Meerblick. So wie wir es gewünsch haben. Ein toller Blick zum Meer, auf die belebte Schinkenstraße, den RIU Center und auf die umliegenden Hotels (RIU Concordia, Honderos, Orlando, RIU Festival, Bali, ect.). Wir konnten auch über die Sauberkeit im Zimmer überhaupt nicht klagen. Die Putzfrau hat täglich die Handtücher gewechselt, die Betten schön gemacht und gewischt. Was mich allerdings etwas gewundert hat im Bad: Warum gab es keinen Toilettenpapier-Halter?!? :-) Für Partyleute ist das Hotel top geeignet. Es gab natürlich auch Familien und ältere Leute im Hotel, aber eher weniger. Man lernt schnell viele nette Leute im Hotel kennen. Die Erreichbarkeit der verschiedenen Locations ist spitze. Der August ist natürlich bezügl. den Wetterverhältnissen super. Hatten in den 10 Tagen immer super Wetter, immer ca. 30 Grad. Apotheken gibt es genügend an der Promenade oder in den Seitenstraßen.

• Gut
  • Im Zimmer gab es die Möglichkeiten für ca. 15 Euro einen Safe zu mieten. Dies empfehle ich immer. Wie schon erwähnt, hat die Putzfrau immer ihren Dienst erfüllt, über Schmutz können wir nicht klagen. Der Sand vom Strand war auch immer weg am nächsten Tag. Schade dass es keine minibar gab, man hätte so toll seine Getränke kühlen können. Die Möbel im Zimmer sind alle in schwarz gehalten, man sieht da ganz toll den Staub, aber es gab keinen. In den Schränken gibt es genügend Stauraum für Klamotten und Schuhe. Wir beide hatten wiklich einiges an Klamotten dabei, dies lies sich ohne Probleme unter kriegen UND der Schrank war sauber. Im Bad gab es eine Föhn, würde aber empfehlen gerade als Frau einen eigenen mitzubringen, da dies nur so ein fest installierter Föhn ist. Das Bad hat auch einen außergewöhnlich großen Spiegel. Die Klimaanlage war super, man konnte die Temperatur verstellen. Nachts haben wir immer die Balkontüre aufgemacht und die Klimaanlage ausgeschaltet, da man sich wirklich schnell dadurch eine Erkältung holen kann. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Kanäle (das erste, das zweite, RTL, Sat 1, Pro Sieben, Kabel eins). Auf dem Balkon gibt es auch einen Wäscheständer. Der Lärmpegel war nicht sehr hoch. Bis 4 Uhr ist die Schinkenstraße noch sehr belebt. Man hört die Musik nur etwas.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant für Frühstück und Abendessen. Frühstück gibt es von 08: 00 - 10: 30Uhr. Echt gut, haben somit immer die späte Variante genommen :-) Abendessen gibt es in 2 Etappen: von 18: 30 - 20: 00 und von 20: 00 - 21: 30 Uhr. Frühstück war reichhaltig und es gab immer Wurst, Käse, Obst, Müsli, verschiedene Brote und Brötchen, Joghurt, Schokocroissants, Donuts und Spiegeleier, Rührei und Omlett. Beim Abendessen gab es immer verschiedene Fleisch- und Fischspeisen. Es wurde alles frisch gegrillt. Nudelgerichte gab es immer in versch. Variationen, ebenso wie das Gemüse. Das Salatbüffet war nicht übermäßig groß, aber ausreichend. Zum Nachtisch wurde auch einiges geboten (viel Obst, Eis, kleine Törtchen, Kuchen etc.).

• Gut
  • Bei unsere Ankunft wurden wir ganz nett empfangen. Leider konnten wir nicht sofort aufs Zimmer, sondern mussten bis ca. 13 Uhr warten. sind dann solange in den Mega Park gegangen (öffnet um 11: 30 Uhr). Das Personal spricht gues Deutsch, so dass wir uns immer und überall gut verständigen konnten. Nachts wird übrigens streng überwacht, wer ins Hotel läuft. Meistens steht der Nachtportier am Eingang und kontrolliert (fragt nach der Zimmernr. usw.). Er setzt dann fremde Leute auch gerne vor die Tür :-)

• Die Lage des Hotels ist einfach perfekt. Man ist in 2 Min. in der Schinkenstraße, in 5 Min. am Strand. Supermärkte an der Strandpromenade oder auch in den Seitenstraßen auf dem Weg zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten überall an der Promenade. RIU Palace gleich um die Ecke (2 Min). Megapark 8 Min. entfernt.

• Gut

Vom Abendprogramm haben wir wenig mitbekommen. Die Werbung hierfür haben wir meistens übersehen bzw. weiß ich auch nicht ob sie Plakate aufgestellt hatten. Jedenfalls hatten wir eine tolle Sicht vom Balkon auf die Poolbar. Dort war öfters abends ein Programm. Was genau, keine Ahnung. Am Pool gibt es einen Billiardtisch und die Möglichkeit Tischtennis zu spielen. Im UG gibt es einen kleinen Fitnessraum, einen kleinen Pool und eine Sauna, die wohl kaum im Sommer benutzt wird. Wir waren bis 16: 30 Uhr meistens am Strand und danach am Pool. Ab und zu musste man mal kurz warten bis eine Liege frei war, aber meistens haben wir gleich auf Anhieb eine gefunden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2008