Das Hotel macht schon von weitem durch seinen Farbanstrich einen guten Eindruck. Es liegt in der dritten Reihe Höhe Ballermann 7. Vom Balkon Meerseite blickt man auch auf die Schinkenstr. Wir waren 10 Tg. Mitte April im Hotel. Da es abends noch sehr frisch war, waren auch die Open Air Bars noch nicht offen. Aber ab und zu hörte man doch schon lautes Gegröhle in der Nacht. Den Panoramaaufzug sollte man unbedingt mal benutzen. Man hat einen tollen Rundblick bis zum Flughafen. Das Hotel war draußen wie drinnen top gepflegt und sauber. Das Hotel ist gut organisiert. Das merkt man an jeder Ecke. Bei den Mahlzeiten legt man Wert auf gute Kleidung. Also keine kurze Hose etc. Zu unserer Zeit waren überwiegend Leute ab fünfzig Jahren da. Angetrunkene oder laute Leute haben wir im Hotel nicht gesehen. Wer also auf Sauberkeit, Freundlichkeit, gutes Essen und gute Lage Wert legt, ist hier bestens aufgehoben. Und sollte ihnen das Zimmer doch zu laut sein, weil sie Pech mit ihren Nachbarn haben, da gibt es ja noch im Notfall die Ohrstöpsel.
Da fast alle Hotels in Playa de Palma so Anfang der siebziger Jahre gebaut wurden, beschränken sich die Zimmer in der Regel auf 18 - 20 m² - mit Balkon. Klein, aber ausreichend für zwei Personen. Wände sehr dünn. Man hört jedes Wort der Nachbarn. Der Boden ist gefliest, also hört man die Schritte der über ihnen wohnenden Leute. Wir haben mit Leuten gesprochen die andere Hotels ausprobiert haben, Schallschluck gibt es in den "älteren" Hotels nicht. Zimmerreinigung regelmäßig und auch bestens. Da das Hotel neu renoviert wurde, waren auch die Möbel neu.
Das Frühstück war schon mal für uns ein Highlight. Eier in verschiedenen Formen. Mehrere Brotsorten, Kuchen, Müsli, Aufschnitt, Tunfisch, Sardienen, Obst, Säfte, Jogurt, Sekt etc. Die Bedienungen wechselten ihre Uniformen morgens und abends. Gebrauchtes Geschirr wurde schnell abgeräumt. Essenszeiten abends von 18: 30 - 20: 00 und von 20: 15 - 21: 30. Wir hatten den zweiten Durchgang. Aber auch hier wurden Fisch- und Fleischgerichte frisch vor den Augen zubereitet. Das Angebot der Speisen war riesig und wechselte täglich. Also gute Qualität der Speisen und absolute Sauberkeit und Hygiene im Restaurant. Einmal in der Woche ist ein Galadinner.
Vorbildlich! Das Personal immer freundlich, hilfsbereit und spricht sehr gut deutsch. Check-In schnell. Man bekommt statt Zimmerschlüssel eine Zimmerkarte mit der man auch den Strom einschaltet. Also aufpassen beim Laden diverser Akkus. Verlässt man das Zimmer hat das Laderät auch keinen Strom mehr. Wir bekamen, weil wir spät eincheckten, und die Essenszeit beendet war, einen großen Teller mit Aufschnitt, Brötchen, eine Flasche Wasser und Obst. Bestens!
Wir waren nicht wegen der Ballermannaktivitäten nach Playa de Palma gekommen, die direkt um die Ecke liegen, sondern wegen dem guten Ausgangspunkt um Touren mit dem Leihwagen zu unternehmen. Auffahrt Autobahn ca. 1, 5 km. Empfehlen kann man auch den Radweg nach Palma. Die Küste ändert sich ständig. Man fährt an einigen Marinas vorbei und kann an jeder Ecke was neues sehen.
Außenpool war noch zu kalt. Innenpool im Untergeschoß ist sehr klein. Dahinter befindet sich noch ein Raum mit verschiedenen Sportgeräten. Eine Sauna gegen Gebühr ist auch vorhanden. Haben aber alles nicht benutzt. Es waren auch Fahrradgruppen im Hotel. Der Fahrradraum ist mit Karte zu öffnen. Leider müssen die Räder die Treppen runtergetragen werden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Bernd |