Ich (Alter 45/w) war mit meiner Mutter in diesem Hotel. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Zunächst waren wir in einem Zimmer zum Landesinneren untergebracht. Dort hat uns die Aussicht nicht gefallen und die Klimaanlage war auch im 11. Stock so laut, dass wir die ganze Nacht kein Auge zugetan haben. Nach Anfrage nach einem Zimmer mit Meerblick, wurde uns sofort ein Zimmer im 10. Stock mit Meerblick zugeteilt - wunderbar ... tolle Panoramaaussicht auf Hafen, Meer, Strand bis nach Palma. Sonne von Morgens bis Abends ! Besuchen Sie auf jeden Fall Palma und parken Sie unterhalb der Kathedrale in dem Parkhaus. Der Markt in Sineu jeden Mittwoch ist sehr empfehlenswert. Hier gibt es alles was das Herz begehrt. Planen Sie einen ganzen Tag für einen Ausflug mit der Bahn nach Sòller ein. Steigen Sie am besten in Benyola in den Zug und nicht in Palma. Der Bahnhof in Palma ist sehr schwierig zu finden und das Parkhaus dort kostet für den ganzen Tag ca. 15, 00 EUR. Fahren Sie von Sòller mit der Straßenbahn nach Port de Sòller und von dort aus mit dem Schiff nach Sa Calobra (wunderschöner Piratenstrand). Nehmen Sie sich für Sa Calobra ein Picknick mit. Sehr emspehlenswert ist auch eine Autotour nach Sant Elm über Peguera und Port d´Andratx (sehr schöner kleiner Ort). In Sant Elm können Sie sich auf den vielen Bänken, die in dem Ort zum verweilen einladen, mit Blick auf das in der Abendsonne klitzende Mittelmeer, ausruhen.
Die Zimmer des Hotels waren sehr geschmackvoll eingerichtet (schöne moderne Bilder) und boten uns auch die Möglichkeit aus einem Doppelzimmer ein Zweibettzimmer zu machen (durch Auseinanderstellen der Betten). Platz war genug vorhanden. Auch der Balkon war sehr ausgesucht, man saß nicht vor einer Mauer oder einem Gitter, sondern der Balkon hatte eine Glaswand und war mit Korbstühlen und einem netten kleinen Tisch versehen (es sah nicht alles so nach Plastikmobiliar aus). Auf dem Balkon gab es Möglichkeiten Handtücher aufzuhängen. Das Badezimmer war sauber und ebenfalls geräumig. Deutschsprachiges TV war vorhanden. Genügend Ablagemöglichkeiten und ein großer und keiner Spielgel befanden sich im Zimmer - allso die Zimmer waren wirklich sehr schön.
Es gab sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendessen sehr viele verschiedene leckere Speisen. Das Essen war sehr gut. Des weiteren muss erwähnt werden, dass auch der Speisesaal geschmackvoll eingereichtet ist. In der Hotel- oder Poolbar waren wir nicht, da wir ein straffes Ausflugsprogramm hatten.
Das Bedienungspersonal, das Personal an der Rezeption und die Zimmermädchen waren allesamt sehr höflich, zuvorkommend und freundlich. Aber auch dezent zurückhaltend - und das meine ich positiv.
Zum schönen breiten Sandstrand ist es nur ein Katzensprung. Also auch für den Badeurlauber die richtige Wahl. Man befindet sich dort ungefähr am "Ballermann 7". Das Hotel liegt nahe der "Schinkenstrasse" und unweit der "Bierstrasse". Dies bedeutete, das der Geräuschpegel bis genau 12. 00 Uhr nachts doch erheblich hoch war. Um 12. 00 Uhr dann war alles schlagartig vorbei. Wenn man im Urlaub gerne feiert und das Nachtleben sucht (auf sehr deutsche Art und Weise), ist man hier ebenfalls im richtigen Hotel, Oberbayern, Schinken-Bude, Almrausch, Bierkönig, Mega-Park - ist alles nicht weit entfernt. Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung sind ausreichend vorhanden. Wir waren mit dem Auto unterwegs. Wir haben uns das Hotel ausgesucht, da es, um Ausflüge zu unternehmen eine zentrale Lage hat und gute Verkehrsanbindungen.
Den Pool bzw. die Liegestühle haben wir nicht genutzt, aber aus dem Grund, weil wir lieber ins Meer baden gegegangen sind. Auch zu allen anderen Freizeitmöglichkeiten können wir keine Aussage treffen, weil wir uns einfach nicht sehr oft im Hotel aufgehalten haben. Eines möchte ich jedoch noch erwähnen, die abendliche Show-Bühne war eher eine Alibiveranstaltung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Ute |