Wolfgang (51-55)
Alleinreisend • November 2005 • 1-3 Tage • Stadt
3-Sterne - Das geht in Ordnung

Stadthotel, 44 Zimmer in der Nymphenburger Strasse in einem mehrgeschossigen unauffälligen Gebäude. Umgebung lebhaft, da Straße vierspurig. Aufzug vorhanden, Tiefgarage An dieser Stelle etwas über München zu erzählen würde etwas zu weit führen. Geh´n Sie mal im Zentrum in das "Weisse Brauhaus". Echte Münchner Gastlichkeit zu gemäßigten Preisen; freundlicher Service, im ersten Stock kann man auch rauchfrei essen.

• Die Einzelzimmer sind von ausreichender Größe. Die Möblierung ist etwas abgenutzt aber insgesamt in Ordnung. Die Betten waren o.k. In meinem Zimmer gab es nur eine Dusche, im Zimmer meiner Mitreisenden jedoch eine kleine Badewanne. Lt. Prospekt oder Internet gibt es farblich sehr originell gestaltete Zimmer; also bei der Ankunft danach fragen, wenn man es etwas lebhafter haben will. Unsere Zimmer waren ganz ordentlich; haben uns aber auch nicht gerade vom "Hocker" gehauen. Es gibt übrigens auch seitlich gelegene Zimmer, die sind etwas ruhiger.

• Der nette aber viel zu kleine Frühstücksraum lädt zu einem ausgiebigen Frühstück ein. Es wurde alles geboten, was man von einem 3-Sterne-Haus verlangen kann, vielleicht sogar mehr. Der Kaffee wurde von einer freundlichen Kraft direkt an den Tisch gebracht. Tageszeitung lagen kostenfrei aus. Die Gäste, die jedoch auf einen freien Tisch warten mußten, waren wohl nicht so ganz begeistert. Mal ehrlich, wer will morgens schon warten, bis er seinen Kaffee bekommt. Die Servicekraft räumte jedoch immer flott ab, wenn wieder Gäste gegangen waren; somit blieb alles am laufen. Wir sind jedoch nach einem außerordentlich guten Frühstück gutgelaunt zum Englischen Garten gefahren. Abends befindet sich in diesem Raum übrigens die Hotelbar. Im Sommer wohl Gartenterasse vor dem Haus.

• Keinerlei Beanstandungen; Empfang war freundlich; das ein- und ausquecken ging schnell. Auch der große Hund wurde anstandslos akzeptiert; übrigens im Einzelzimmerpreis von 70,-- Euro bereits ohne Zuschlag enthalten. Dies ist nicht unbedingt mehr üblich und sei an dieser Stelle deshalb ausdrücklich erwähnt. Zimmerreinigung kann nicht beurteilt werden. Als wir im 1. Stock den Aufzug verlassen haben, sind wir schier über den Staubsauger gefallen. Er stand am Sonntagabend mitten im Flur und am Montagmorgen auch noch. Das müsste nicht unbedingt sein.

• Wer gut zu Fuß ist, kann auch auf zwei Beinen bis ins Zentrum gehen; wir haben eine gute halbe Stunde gebraucht. Man kann aber auch mit der U-Bahn fahren; zwei Haltestellen sind nicht weit weg vom Hotel. Es gibt eine Tiefgarage; man kann aber auch kostenfrei auf der Straße parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife