- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Hotelanlage ist grundsätzlich schön angelegt. Wir hatten uns für die „Suite“ entschieden, da man dort eine schöne Aussicht, große Terrasse und vor Allem eine gewisse Privatsphäre genießt. Diese hat man bei Buchung der „normalen“ Zimmer m.E. überhaupt nicht. Unsere „Suite“ bestand aus einem Wohnraum, Schlafraum und einem kleinen Durchgang zum Bad. Alles großzügig, sehr einfach und nur mit dem Allernötigsten ausgestattet. So hätte man beispielsweise ausreichend Platz für einen zusätzlichen (oder größeren) Schrank, in dem man Klamotten unterbringen könnte. Es gab aber nur einen Kleiderschrank mit vielen Bügeln. Shirts oder Sonstiges musste man irgendwo offen im Zimmer verteilen, da es ansonsten keine Möglichkeit gab. Im Wohnraum gab es einen Mini-TV, der auf einer Kommode stand, eine Minibar, Klima, Safe und eine „Sofa-Ecke“. Alles sehr einfach aber in Ordnung. Kaffee-Automat gab es leider keinen auf dem Zimmer. Der Schlafraum war ebenfalls mit einem TV ausgestattet– der in etwa so groß oder vielmehr so klein war, wie man es aus dem Vordersitz im Flugzeug kennt. Ging gar nicht! Dann noch der Kleiderschrank und zwei Mini-Kommoden neben dem „Bett“, Klima. Das war es dann. Das Bad war soweit in Ordnung mit einer recht großen „Wellness“-Dusche. Der Föhn war ein an der Wand angebrachter Schlauch und die reine Katastrophe. Bereits nach maximal 30-40 Sekunden konnte man den Schlauch nicht mehr halten, da er höllisch heiß wurde und man sich die Finger verbrannte. An Kosmetik wurde auch nur das Allerallernötigste zur Verfügung gestellt: Duschgel (gleichzeitig als Shampoo zu verwenden), Seife und Body-Lotion. Aufgefüllt wurde aber nichts mehr. Als Zahnbecher dienten eingeschweißte Plastikbecher – eigentlich ok. Es wurden aber keine neuen bereit gestellt, da man diese ja für eigene Getränke hätte nutzen können!!! :-) Die Terrasse war eigentlich das Highlight. Wirklich riesig (ca. 70 m²) mit 3 Stühlen, Tisch und 2 sehr bequemen Liegen mit Sonnenschirm. Ansonsten keine Überdachung. Man konnte also bei eventuellem Regen nicht draußen sitzen. Die (Panorama)Aussicht war sehr schön: links, rechts und hinten einem die Berge – vorne die Bucht. Wunderschön. Der Hotel-Pool war schön angelegt, wirkte immer ruhig und mit ausreichend Liegen bestückt. Allerdings können wir nicht wirklich etwas dazu schreiben, da wir ihn nie genutzt haben und immer mit dem Mietwagen unterwegs waren. Unterhaltung/Animation gab es (Gott sei Dank) keine. Die oft erwähnte Beschallung aus dem Neben-Hotel war auch zu unserer Reisezeit vorhanden und wenn wir abends - meist gegen 22-23Uhr- ins Hotel kamen, war es immer noch recht laut. Die Beschallung ging bis nach Mitternacht über die komplette Bucht. Uns hat dies aber nicht gestört. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Man hat immer etwas gefunden – allerdings IMMER das gleiche im „Angebot“. Immer die zwei gleiche Käse-Sorten, Schinken, Tomaten, der gleiche Joghurt, nicht ansehnliches Obst, Müsli, kaltes Rührei und ein „Saft“ aus dem Automaten, der nur aus Wasser mit irgendeiner Farbe bestand. Absolut unwürdig. Schlimm fanden wir auch überall die angebrachten Schilder „nichts mitnehmen!“ Nimmt von diesem „Buffet“ tatsächlich freiwillig jemand etwas mit?! Der Kaffee (aus dem Automaten) war allerdings genießbar. Da unser Hin-Flug um einige Stunden nach hinten verschoben wurde, hatten wir noch am gleichen Tag per Mail ein Abend-Essen angefragt. Das hat auch bestens geklappt und wirklich sehr gut (Tomaten, Mozzarella, Schinken und Melone für 12€/Person). Das war es aber auch schon an „Service“. Die Dame am Check-In hätte durchaus freundlicher sein können. Immerhin hat sie uns sogar zum Zimmer begleitet – dabei aber total genervt zugeschaut nach dem Motto“ geht das mal was schneller?!“, als wir unsere Koffer die Treppe hoch hievten. Als sie das Zimmer öffnete, tätigte sie noch nicht einmal den Lichtschalter und wir liefen suchend und fragend im Dunkeln durchs Zimmer. Als wir den Schalter fanden, meinte sie dann: „ach ja. Licht.“ :-) Irgendwie seltsam und ich hatte schon leichte Bedenken, ob das Zimmer so schlimm sei oder was wohl der Grund sein könnte. Aber das Zimmer war dann soweit in Ordnung. Dennoch wurden die Dame und ich keine Freunde mehr :-)) Als ich am nächsten Tag nach den Strandtüchern fragte, da wir diese vorab mitgebucht und bezahlt hatten, meinte sie: Die kosten 3€/Person. Nein – wir haben diese bereits bezahlt! Und so hielt sie mir wieder einen Zettel hin, auf dem alle Preise aufgeführt waren. Ganz ehrlich: Ich habe keine Lust ewig wegen jedem Kleinkram diskutieren zu müssen. Ich erwarte ein anderes Verhalten dem Gast gegenüber. Sollte sie doch in den Unterlagen nachsehen, was wir gebucht hatten – aber sie blieb unfreundlich, stur, schaute nicht in den PC oder Unterlagen und hielt mir immer diesen verdammten Zettel hin! Am Abend sagte sie sogar kurz, dass wir Recht hätten – aber kein Wort der Entschuldigung. Am meisten nervte mich, dass sie beim Wechsel der verdammten Strandtücher erneut mit mir diskutieren wollte, dass wir dieses bezahlen müssten! So etwas geht überhaupt nicht und ich bin immer noch verwundert, wie ruhig ich doch geblieben bin. Die Strandtücher hätten übrigens sauberer sein können und wirkten teilweise nicht wirklich gewaschen. Zudem sollten Strantücher MEINER Meinung eh selbstverständlich kostenlos sein! Ebenfalls fanden wir es eines Hotels unwürdig überall die Hinweise zu lesen, dass keine Getränke, kein Essen von Außerhalb ins Hotel gebracht werden darf. Im Grunde ist dies doch selbstverständlich und wenn doch mal jemand etwas mitbringt: So what?!? Alleine der Blick auf oder vielmehr IN die Strandtasche, wenn man den Schlüssel an der Rezeption abholte (übrigens wie vor 20 Jahren!). Sie hätten wohl am liebsten bei jedem eine Taschen-Kontrolle durchgeführt, ob auch ja kein Croissant oder Sonstiges vom Strand über gebliebenes ins Hotel "geschleust" wird! Wir gehören zu den Gästen, die gerne die Minibar, Hotelbar und Restaurant nutzen. Mich haben diese ewigen Hinweise jedoch eher dazu veranlasst, in diesem Hotel am liebsten Null Cent umzusetzen. Gerade auf Sardinien ist es doch selbstverständlich 2-3 Flaschen Wasser kalt zu stellen, da man meist den ganzen Tag unterwegs ist und oftmals Stunden keinen Supermarkt oder Restaurant findet. Da packt man doch nicht die zwei 0,3 l GLAS-Flaschen aus der Minibar ein! Wie geschrieben: Normalerweise trinken wir selbstverständlich und recht viel aus der Bar – aber hier habe ich mich absichtlich nur auf das Allernötigste beschränkt – nicht aus Geiz, sondern aus Prinzip. So etwas haben wir noch in keinem anderen Hotel erlebt. Ebenso sollte es selbstverständlich sein, dass bspw. Duschgel aufgefüllt wird. Ich habe dann am dritten Tag mal demonstrativ an der Rezeption gefragt, ob man einen Zettel hinterlassen muss, wenn etwas aufgefüllt werden soll. Immerhin wurde dann aufgefüllt. Nach Bademäntel oder Hausschuhen sollte man hier nicht fragen. Da wird man angeschaut als sei man geisteskrank und man habe ja schließlich Badetücher :-) Positiv: Man konnte kostenlos (für dieses Hotel sensationell) Sonnenschirme, kleine Plastikstühle und Strandmatten für den Strand mitnehmen. Wir haben somit nur noch ein einziges Mal zu Abend dort gegessen. Ich muss gestehen, dass es sehr gut war. 5-Gänge und alle ein Gaumenschmaus. Ok – mein Göttergatte fragte „und was esse ich jetzt?!? „ ;-) Die Portionen hätten sicher etwas größer ausfallen können, aber auch ihm hat es sehr gemundet. Man sollte für 2 Personen mit Flasche Wein und Flasche Wasser ca. 120,- € einplanen. Ist es aber wirklich wert. Da wir am letzten Tag erst spät abreisten, fragten wir nach einer Dusch-Gelegenheit. Also entweder darf man die offene Dusche am Pool nutzen – ja, nee; is klar - oder eine Dusche im Keller. Natürlich gegen Bares – wen wundert´s? Die Dusche war quasi in einem großen Raum (sollte wohl mal ein Fitness-Raum werden?) und rund um Dusche war eine einfache Wand angebracht, nach oben alles offen und eine schmale Holzbank davor. Rechts daneben war der gleiche Dusch-"Raum" noch einmal "aufgebaut". Den wir natürlich nicht nutzen durften. Erinnerte mich an die Dusche früher in der Schul-Sporthalle – nur schmutziger. Natürlich gab es nur 1 x Duschgel und 1 Badetuch – kostete ja immerhin nur 12 € - da darf man keine Ansprüche stellen :-) Ich weiß im Nachhinein, dass wir immer noch- obwohl schon bedeutend weniger, als je zuvor - viel zu viel Trinkgeld dort gelassen haben. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und ins „Geschehen“ nach Cala Golone geht man ca. 15 Minuten. Cala Gonone hat uns sogar gut gefallen. Dort gibt es einige Restaurants, Eisdielen, Shops usw. Schön und mit toller Aussicht sind die Restaurants unten am Hafen/Strand. Der Fußweg zum Hotel ist nach dem Essen eventuell ein wenig „anstrengend“, da bergauf – wir empfanden ihn aber immer als angenehmen „Verdauungsspaziergang“ (mit einem leckeren Eis in der Hand :-)). Cala Gonone mag für einige „ungünstig“ liegen, da man immer über die Serpentinen fahren muss. Uns hat dies überhaupt nichts ausgemacht und die Sicht auf Cala Gonone, wenn man aus dem Tunnel rausfährt, ist wunderschön. Überhaupt ist die Natur rundherum einzigartig schön. Der Weg beispielsweise nach Santa Maria Navarrese durch bzw. über die Berge war phantastisch. Auch sehr zu empfehlen ist die alte Landstraße nach Orosei. Es gibt einige Stellen, da hofft man nur, dass niemand entgegen kommt, da die schmale „Straße“ am Abhang eine 180°-Drehung um den Felsen macht und man den Gegenverkehr nicht einsehen kann – aber die Aussicht ist unbeschreiblich. Wir haben viele schöne Strände, Orte, Restaurants usw. entdeckt und können auch über das Wetter nicht klagen (Anfang/Mitte September immer 28°-34°). Wem Serpentinen nichts ausmachen, der ist in Cala Gonone gut aufgehoben und der Ort eignet sich auch gut für Ausflüge. So ist beispielsweise eine Bootstour in die Buchten absolut zu empfehlen. (Motorschlauchboot für das man keinen FS benötigt – ca. 80,-€/Tag plus Sprit). Die Entfernung zum Flughafen Olbia beträgt ca. 1,5 Std. Alles in Allem hatten wir mal wieder einen wunderschönen Urlaub. Das Hotel empfehlen wir gerade noch so weiter, da es schön angelegt ist, alles sauber und die Zimmer soweit in Ordnung sind. Unseren Freunden/Verwandten/Bekannten würden wir das Hotel jedoch nicht empfehlen, da das Preis/Leistungsverhältnis hier UNSERER Meinung überhaupt nicht stimmt. Bei 250€/Nacht in der Neben-Saison erwarte ich ein wenig mehr - bessere Qualität des Frühstücks und vor allen Dingen SERVICE und ein anderes Verhalten den freundlichen Gästen gegenüber.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut