Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir kamen nach Hause und ...

haben für 2007 wieder gebucht! Das Hotel besteht mittlerweile aus vier Gebäuden. Es ist ja noch ziemlich neu und deshalb in einem wirklich guten Zustand. Die Größe der Anlage empfanden wir als ideal. Zusammen mit dem vierten Gebäude wurde auch der Poolbereich um zwei Pools auf unterschiedlichen Ebenen erweitert. Desweiteren wurde ein Amphietheater und eine zusätzliche Poolbar gebaut. Die ganze Anlage wurde somit etwas größer und sehr schön auf verschiedenen Ebenen angelegt. Wenn man den Aussagen der Angestellten glauben kann, hat das Hotel noch etwas von der brach liegenden Fläche vor dem Hotel gekauft. Hier sollen über den Winter wohl Tennisplätze entstehen!? Einkaufen am besten in Kumkoy. Ich bin der Meinung, dass es da am günstigsten ist. Die Zimmer zur Straße raus meiden, da laut. (sind aber nur wenige) Vielleicht einen Doppelstecker mitnehmen, da nur die Steckdose der Minibar an bleibt wenn man die Karte aus dem "Stromkasten" zieht. Oder Schlüssel abmachen und Karte stecken lassen. Kleiner Tipp zum Essen am Abend: Warum immer um sieben Uhr der erste sein? Wir gingen ganz entspannt zwischen 19:45 und 20:00 Uhr zum Essen. Die ganz Eiligen waren dann schon wieder weg. Man bekam überall einen Platz und am Buffet fehlte es an nichts.

• Die Zimmer waren hell und freundlich mit Teppichboden. Es war nicht hellhörig. Ich habe für solche Fälle immer Ohrstöpsel mit, die ich aber nicht gebraucht habe. Es ist alles vorhanden, was man braucht. Fön und Seifenspender im Bad, Minibar (eine Flasche Wasser täglich), großer eingebauter Schrank, Fernseher mit allen größeren deutschen Sendern, Platz für die Koffer. Handtuchwechsel täglich. Zimmerreinigung war gut und sauber. Der Balkon ist klein. Das sich die Balkontür nicht verschließen lässt, hatte ich hier schon mal gelesen. War bei unserem Zimmer und bei dem unserer Bekannten auch so. Also warscheinlich bei allen Zimmern.

• Fangen wir mit den Bars an. Lobbybar, Terrassenbar, Poolbar, Strandbar. Getränke bis 24:00 Uhr inklusive. Importgetränke (wie Whisky etc. und frisch gepresste Säfte kosten extra). Restaurants: Großes Buffetrestaurant mit Nichtraucherbereich und Kinderbuffet und italienisches á la Carte Restaurant. Tagsüber gab es Pommes, Pizza und Hamburger sowie eine kleine Gebäckauswahl am Strand. Mittagsbuffet sehr reichhaltig im Hauptrestaurant (12:30 - 14 Uhr). Gebäck und Kuchen nochmal um 16:00 Uhr an der Poolbar. Das Essen war reichhaltig und schmackhaft. Für die die über Wiederholungen beim Essen meckern habe ich mal gezählt: 14 - 15 Salate als Vorspeise und das gleiche bei Kuchen und Süßspeisen zum Nachtisch. Also jeden Tag nur einen essen, dann gibt es in 14 Tagen nie das Gleiche!!! Verschiedene Hauptspeisen und Beilagen. Sehr reichhaltige Brotauswahl zu allen Mahlzeiten. Im Speisesaal wie üblich ziemlich laut. Also draussen essen. Ist sowieso viel schöner.

• Am Service gibt es wenig auszusetzen. Check-in und Check-out sehr zügig und reibungslos. Personal eigentlich durchweg freundlich. Jeder spricht deutsch (eigentlich schon fast peinlich) Hier und da kommt es vor das mal ein Besteck fehlt, oder die Getränke ein wenig Zeit brauchen, aber man hat doch Urlaub. Man kann das Besteck auch mal eben selber holen, wenn man zum Buffet geht. Einige Bewerter bemängelten Unfreundlichkeit des Personals. Dazu muss ich, wie ich dass auch schon in anderen Hotelbewertungen gemacht habe, eines sagen. Diese Hotelgäste sollten mal in ganzen Sätzen bestellen und nicht immer nur ein gerauntes "zwei Bier"oder "ne` Cola"über den Tresen schicken. Jeder schreckt vor Hotels zurück in denen viele Russen absteigen, weil die sich ja angeblich nicht benehmen können. Ich glaube einige von uns deutschen sind wohl nicht besser. Also kurzum: Der Service, die Freudlichkeit die Zimmerreinigung waren o.k.

• Das Hotel liegt in der Region von Colakli. Genauer gesagt in Gündogdu. Zum Einkaufen nach Colakli sind es ca. 4 KM. Nach Kumkoy (etwas größer, mehr Geschäfte) ca. 7 KM und nach Side sind es etwa 11 KM (Dolmus 2 € /Pers. für Kinder nur die Hälfte zahlen!!!). Alles mit Dolmus und Taxi gut zu erreichen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es aber auch einige Geschäfte. Da kann man am Abend auch noch mal eben hin gehen. Zum Strand dauert es zu Fuß handgestoppte 4 Minuten. Mit dem Traktor & Anhänger geht es nur unwesentlich schneller. Wer Unterhaltung ausserhalb der Hotelanlage wie z. B. Diskotheken sucht, sollte lieber näher in Richtung Kumkoy oder Side buchen. Für Familien (wie wir) ist es meiner Meinung nach Ideal.

Uns hat das Angebot gereicht. Beachvolleyball, Poolspiele, relativ gut ausgestattetes Fitnessstudio, ein 25 m Becken in dem man morgens seine Bahnen ziehen konnte, Hallenbad, Sauna, türkisches Bad und in dem neu erbauten Haus gibts es jetzt Billiardtische (3 € / 30 Min.), Airhockey (1 € ), Kicker (1 €), vier Computer mit Internetzugang sowie einige Playstations (1,50 € / 30 Min.) Die Tagesanimation war unaufdringlich und die Abendshows konnte man sich durchaus ansehen. Zumindest wurden nicht ständig Touristen durch den Kakao gezogen, sondern die Animateure bemühten sich redlich (und teilweise auch wirklich gut) anständige Abendshows auf die Bühne im Amphietheater zu bringen. Z. B. eine Interpretation von König der Löwen. Minidisco für die Kleinen war zwar immer das Gleiche, aber unserer Tochter (8 J.) hat es gefallen. Sie kennt das halt von anderen Hotels in anderen Ländern. Es scheint auf der ganzen Welt nur eine Minidisco-CD zu geben. Am Tage hatten die Kinderanimateure immer etwas interessantes für die Kinder zu bieten. Es wurde gebastelt und gespielt. Abends wurden die Kinder häufig geschminkt oder zum Fussball-Länderspiel mit Landesfähnchen angemalt. Die Poolanlage ist wirklich schön. Auf drei Ebenen angelegt ist für jeden ein Plätzchen zu haben. Liegen reservieren im Morgengrauen ist wirklich nicht nötig und in diesem Hotel auch nicht erwünscht. Der Strand ist wirklich schön. Keine Steine im Wasser. Flach abfallend. Genügend Liegen mit Sonnensegel vorhanden. Sollten die Liegen doch mal knapp werden besorgt Mahir (der hier schon oft erwähnte Strandmeister) rasch noch ein paar.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Jörg