- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meiner Meinung nach eignet sich dieses Hotel für deutsche Touristen die keine allzuhohen Anforderungen an Service und Gastronomie stellen. Der All Inclusive Alkohol ist abgesehen vom Bier nur schwer geniessbar. Ebenfalls darf ein ruhiges und gediegenes Ambiente nicht gesucht werden. Geeignet für Fammilien und Paare die für wenig Geld an die Sonne wollen und dabei bereit sind Abstriche hinzunehmen. Das kostenlose Internet ist auf täglich eine Stunde je Person begrenzt. Mit angeblich gemütlichen 512 kbs, welche aber eher halbsoviel sind, können, sollte die Anmeldung ausnamwseise mal funktionieren, Watsappnachrichten und Mails abgerufen werden. Surfen oder Skype ist kaum möglich. An dieser Stelle möchte ich noch auf die Ausflüge von Destination Tours kommen. Bei unserem Ausflug "Side Natur" war zusätzlich zur gebuchten Rundfahrt noch ein nicht ganz freiwilliger, eineinhalbstündiger Abstecher zum Juwelier inklusive. Wäre ja kein Problem wenn dies so vorher komuniziert würde.
Unser Zimmer war klein aber Sauber. Die Einzelbetten sind sehr klein und nicht bequem. Handtücher werden nur selten gewechselt. Strandtücher kann man einmal pro Woche selber gegen Abgabe eines Coupons wechseln.
Das All Inclusive Konzept ist hier eher als some inclusive zu bezeichnen. Wer Cocktails, Speiseeis oder nach 01.00 Uhr morgens etwas zu trinken möchte kommt um einen Griff zur Brieftasche nicht herum. Die Bars draussen schliessen um 24.00 Uhr. So soll versucht werden die Leute in die hauseigene, schlechtbesuchte und gammlige Disco zu locken wo es noch eine Stunde länger Some Inclusive Drinks gibt. Das Frühstückbuffet bietet konstant durchschnittliche Kost. Essbar aber weder wirklich gut noch vielseitig. Zuwenige Plätze sind am Schatten. So muss man immer etwas suchen wenn man der kräftigen Morgensonne entfliehen möchte. Wer zuhause zu viel Kaffee trinkt erhält hier die einmalige gelegenheit sich dieses Lasters zu entledigen. Wer den Maschinen- oder Filterkafee trotzden trinkt hat vermutlich ein Kaffeeproblem. Pünktlich um 10 Uhr wird der Aussenbereich beschallt und unter Musik das täglich unveränderte Animationsprogramm in drei Sprachen lautstark heruntergebetet. Am Tristesten steht es um das Mittagessen. Wem Pommes, Chickennuggets und Burger als ausgewogene Mahlzeit reichen wird seine Freude am Strandrestaurant haben. Wer allerdings mehr Abwechslung wünscht kann seinen Lunch im Hauptrestaurant einnehmen. Hier ist die Auswahl grösser doch mögen die angebotenen Speisen leider nur selten überzeugen. Fisch mit Geräten, viel Pute und selten und wenn dann trockenes Hänchen finden sich täglich frisch zubereitet. Schwer ist die Entscheidung ob man drinnen bei den Fliegen oder draussen bei den Wespen sitzen möchte. Beide schenken einem mehr Aufmerksamkeit als es die Kellner tun. Auf die Bedienung muss man lange warten oder von sich aus aktiv werden. Das Abend-Buffet im Hauptrestaurant bot das beste Essen. Vor allem der Dönerspiess und die Grillecke sind nebem dem Waffelstand die einzigen Sterne am sonst eher tristen kulinarischen Firmament des Novum Garden. Wenigstens zeigt sich das Personal hier von der tüchtigen Seite. Wenn es heisst Abendessen bis 21.00 bedeutet dies, das um 21.00 weitgehenst alles abgebaut ist.
Das All Inclusive Konzept ist auf Selbstbedienung ausgerichtet. Das Servicepersonal räumt hauptsächlich ab. Ein freundliches Lächeln der Angestellten ist so selten wie Regen in Sommer. Weiteres finden Sie unter der Rubrik Gastronomie.
Das hauptsächlich von deutschen Gästen frequentierte Novum Garden findet sich in der zweiter Rheie der "Türkischen Riviera" auf halbem Weg zwischen Antalya und Side. Wesentlich passender ist aber der Spitzname welcher Einheimische dem zubetonierten Stück Strand gegeben haben. Liebevoll nennt der Ottomane die Gegend um Side "Little Germany". Das 5 Sterne in der Türkei nicht denselben Stellenwert haben wie in der Schweiz oder Deutschland steht ausser Frage. Allerdings ist das Novum Garden vermutlich am unteren Ende in der Liste von Hotels zu finden, welche mit 5 Sternen geführt werden dürfen. Sollten die Sterne hier eine andere Bedeutung als die rein dekorative haben, so ist mir dieselbe entgangen. Der Weg zum Strand ist zwar keine Weltreise aber man überlegt sich als Spätaufsteher zweimal, ob man den beschwerlichen Weg bereits am Vormittag auf sich nehmen möchte, wenn doch schon bald Mittag ist. Am Pool findet sich nach 8 Uhr allerdings keine freie Liege mehr. Der Urinstinkt zur Besatzung fremder Ländereien beflügelt die deutschen Gäste zu Höchstleistungen wenn es um den Nationalferiensport des Frühaufstehens und Liegen mit Badetüchern reservieren geht. Während die oberen Pools mit Charts beschallt werden, bleibt der Untere davon weitgehenst verschont. Der Strand hat sehr weichen Sand und das Wasser ist eher trüb aber angenehm warm. Liegen waren am Strand ausreichend vorhanden. Schatten spendete am Strand mehrere lange Streifen Sonnensegel. So kann man wenn man möchte in den Zwischenräumen auch an die pralle Sonne liegen. Das ganze sieht wenig elegant aus erfüllt aber seinen Zweck. Die Strandbar versorgt einem mit Getränken. Der beauftragte Rettungsschwimmer ist hauptsächlich hinter der Theke als Barmann anzutreffen. Besteht die grösste Gefahr wohl darin sich am Bier zu verschlucken. Normalerweise wird man musikmässig verschont am Strand. Es kann aber vorkommen, dass die "Billiger als Aldi Bar" mit übertriebener Lautstärke und deutschen Balladen auf ihr Angebot aufmerksam zu machen versucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Fabian |
Liebe Gaeste, Es ist sehr bedauerlich zu wissen, dass Sie mit ihren Aufenthalt und die Leistungen vom Novum Garden Hotel nicht zufrieden waren. In den Hotel Katalogen und Webseiten vom Novum Garden Hotel ist das Konsept " All Inklusive " ganz detalliert beschrieben und ausser diese Informationen gibt es kein einziger Service die gegen Gebühr durchgeführt wird. Wir sind auch bewusst das jeder Urlauber der die höflichkeit zeigt bei uns den Aufenhalt zu verbringen mit verschiedenen urlaubserwartungen anreisen. Gerne respektieren wir auch die an uns weitegeleiteten Kritikpunkte um uns in dieser hinsicht zu verbessern und aufarbeiten können. Im Jahr ehren uns um die 15.000 Besucher mit ihren Besuch im Novum Garden Hotel, daher finden wir es auch sehr unhöflich andere Gaeste so in der Art als " Bilig Urlauber " zu beschreiben.Es waere für uns viel hilfreicher gewesen wenn Sie ihre Beanstandungen schon vor Ort mit uns geteilt haetten, dann waeren wir leichter zur einer Lösung und Verbesserung gekommen. Ihre Kritikpunkte können wir nicht nachvollziehen so wie Sie auch in den anderen Bewertungen lesen können, Freundlichkeit und Service sehr hoch geschrieben wird. Trotzdem bedanken wir uns für ihre Bewertung an Novum Garden Hotel und wünschen ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Team