Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Meer, die Sicht ist aber grandios. Es gibt ein Haupthaus mit zwei angrenzenden Nebengebäuden. Etwas Unterhalb ist ein wieteres Nebengebäude. Die Gebäude sind etwas V-förmig gebaut, so dass 90% der Zimmer mit Meerblick vom Balkon aus ausgestattet sind. Die Pool sind maximal 1,40 m tief, also ehr was für junge Leute (Kindern) als für ausgiebige Taucher. Pools sind sher schön angelegt, nicht rechteckig, sondern schön Oval. Der Babypool (Neme-Pool) für die kleinen Gäste ist wirklich prima. Die Rutschen sind von 10-12 Uhr und von 14-17 Uhr geöffnet, sollte man mal ausprobieren, macht Laune. Hier wurde an jeden gedacht. Was wirklich schön ist, dass die Liegen mie voll besetzt waren, werder morgens,mittags noch abends man bekommt ohne Streß immer eine!!! Im Mai war das Hotel gut besucht, jedoch noch nicht voll ausgebucht, so dass es im Hochsommer schon zu Problemen kommen könnte. Zudem ist die Anlage in einem hervorragendenen und sauberen Zustand. Das Aussentheater wurde jetzt auch eröffnet, so dass nun die Shows unterm freien Himmel stattinden können. Die saisoneröffnung konnten wir zum Glück hautnah miterleben, die Show dauerte ca. 35-45 min. ist schon sehr lang) war aber ausgezeichnet. Der Strand ist sehr schön, mit einer schönen Strandbar und super Sonnenschutz bei den Liegen. Das Meer an diesem Abschnitt ist Glasklar!!! Das Einzige was hier zu bemängeln gibt ist der Kiosk: Bsp. Bild-Zeitung 1,80 €! BAMS 4,25 € Kicker 6,45 € Nivea-Sonnenmilch 20 €! usw. Also wirklich das muss nicht sein, im Ort gibt es beides günstiger. Es sind viele Deutsche-Urlauber, eine paar russische und türkische Gäste, wobei das überhaupt keine Probleme gibt. Parasailing kostet am Strand 40 € für 15 min., Jetski 30€ für 15 min. also nicht gerade günstig. Ich würde sagen, dass dieses wohl das beste Hotel in der Nähe ist, Holidaycheck lügt in diesem Fall wirklich nicht. Tipp macht auf gar keinen Fall die Manavgat Flussfahrt. Kostet über ATT 31 Euro, zwei Stunden Marktbesuch, klingt viel, aber auch nur im ersten Moment, der Markt zieht sich unheimlich in die Länge. Auf dem Fluss, schöne Farbe mehr aber auch nicht, die Forellenzuchten waren nicht im Gang, die Schildkröten (kleine) sieht man auch auf dem Weg vom Hotel zum Strand von der Brücke. Der Wasserfall ist schön, aber nur für ein Foto. Also ab mit dem Dolmus nach Manavgat, da habt ihr mehr von.
Die Zimmer waren sehr geräumig, wir hatten zu zweit in Nebengebäude 4 Stock (Fahrstuhl war zwei mal defekt, Wartezeit auf FS auch teilweise sehr lang) ein 3-Bett Zimmer. Das Bad war auch sehr groß. An den Zimmern gibt es nichts zu beanstanden. TV: ZDF, ARD, VOX, SAT.1, RTL, Pro 7 ,DSF ( bei uns nicht) Eurosport auf Englisch und diverse russische und türkische Sender. Videotext vorhanden, fuinktionierte bei uns jedoch nicht.
Bitte mich nicht dafür killen! Geschmackssache. Mir fehlte morgens so die Wurst auswahl, meistens gab es nur zwei Sorten (sorry, esse keine Käse), das Rühr- und Spiegelei, hätte beides etwas länger garren können. Mittags am Strand (oben waren wir nicht) gab es immer frisch gegrilltes Fleich (eine sorte) Burger, Pizza, Pommes, Reis, Spaghetti und Salat, das war wirklich gut für den Mittagssnack! Nachmittags gab es Kuchen, meistens zu der Zeit wo ich sport getrieben habe, also auch das nicht in anspruch genommen. Abends fehlte der letzte Kick. Wie gesagt, die Speisen waren lecker, man wurde auch satt, doch ich ging nicht raus und war begeistert. Wobei ich AIDA geschädigt bin, gibt kein besseres Essen (Werbung (-; ) Wir fehlten so ein bischen die Themen, hätte mir mal Fleisch vom Spieß oder auch Tzsaziki oder andere Soßen gewünscht. Die Pommes waren meistens wappelig. Eis gab es auch nicht. Wie gesagt, der letzte Kick fehlte... Die hygiene war super, alle beim Buffet mit Handschuhen. Größe des Raums für MAI Okay, aber wie oben beschrieben im Hochsommer!? Mal schauen. Am letzten Abend gab es Regen und dann war es sehr sehr voll. Es gibt einen kleinen Nichtraucher-Abschnitt, der wie ich finde zu klein ist, vor allem weil viele Kinder dort waren. Ind diesem Abschnitt gibt es auch noch Extra ein kinderbuffet mit kleinen Tischen, ich sage super Idee.
Der Service war rundum gut, die meisten Barkeeper waren nett, doch es gibt auch ein paar nicht ganz so freundliche. Unsere Minibar wurde nicht mit Wasser gefüllt, erst nach mehreren Infos an der Rezeption bekammen wir ein Tag später unsere Flasche! Die Reinigung funktioniert wunderbar. Nahezu alle sprechen Deutsch bzw. verstehen es.
Die Lage ist für uns einfach nur Klasse gewesen. Manche Leute haben die Lage bemängelt. Doch meiner Meinung nach haben die nur den Hoteleingnag gesehen und mehr nicht!?! Geht man aus dem Hotel raus nach links findet man eine Einkaufsstraße mit vielen Händlern. Bitte Preise vergleichen, hier sind sie teilweise sogar günstiger als Manavgat-Markt!!! Direkt vorm Hotel kommt der Dolmus 1,50 pro Fahrt, nach Side sind es 10 km (ca. 3 Std. zu Fuss am Strand), nach Manavgat 12 km! Zum Strand ca. 300 m, nicht schlimm der Weg, tut sogar mal ganz gut zu laufen, bevor man den ganzen Tag am Strand liegt. Der Hotel-Shuttle-Service fährt regelmäßig. Transfer zum Flughafen 50 min.
Was möchte man im Urlaub erleben, vollen Club-Urlaub? Dann fährt man hier nicht hin. Aber die Tagesanimation war für uns gut, morgens eine Stunde Beachvolleyball und Nachmittags nochmal, davor noch Wasserball. Zwischendurch Essen und der Tag ist durchgeplant. Noch wurde Boccia, Bauchtanz, Gymnastic angeboten. Wirklich toll. Solltet ihr Beachvolleyball spielen bitte ich euch grüßt "Giwi" von Patrick aus Hamburg. Zu dem gibt es einen klienen Fitnessraum und eine Welness-Oase mit wirklich humanen Preisen, Schaummassage 30 min 18 € (verhandelbar), die kann ich wirklich nur empfehlen. Minidico am abend von 21:15 - 21:40 Uhr, danach Abendshows ab 21:45 Uhr, ich denke beides etwas spät...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Patrick |