Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, hier kann man nichts falsch machen

Das Hotel verfügt über eine schöne und gepflegte Außenanlage, die Hotelanlage selbst ist in 4 Gebäuden aufgeteilt. Da das Hotel noch recht neu ist wirkt alles sehr ansprechend, die Sauberkeit lässt kaum Wünsche offen. Es waren fast ausschließlich deutsche Urlauber vor Ort, überwiegend ältere Paare oder Familien mit Kindern. Die Anlage ist überschaubar aber trotzdem hat man genug Platz um seinen Urlaub genießen zu können.

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein Zimmer ohne Balkon oder Terasse bekommen, eine kurze Nachfrage bzw. Reklamation an der Repezeption und uns wurde sofort mit einer SUPER Höflichkeit ein neues Zimmer zugewiesen. Keine Diskussionen nichts so stellt man es sich einfach vor. Die Zimmer sind sauber und gut möbiliert, heir gab es für diese Preisklasse überhaupt nichts auszusetzen. An einem Abend gegen 23: 30 Uhr kamen wir auf unser Zimmer und die Klimaanlage funktionierte nicht, da wir direkt unter dem Dach waren ist es dan schon ein bischen warm, vor allem wir waren genau zu dem Zeitpunkt der großen Hitzewelle > 40 C in derTürkei. Kurz an der Rezeption vorbei und 10 minuten später stand ein Techniker da der alles sofort wieder repariert hat. Alle waren super freundlich! Dass haben wir in anderen Hotels schon ganz anders erleben dürfen.

• Es kann etwas länger dauern bis die Getränke serviert oder der Tisch neu eingedeckt wird, dies liegt jedoch weniger daran dass das Personal nicht will, sondern die Arbeitsabläufe sicherlich optimierbar sind und ein wenig mehr Personal auch kein Fehler wäre. Ein weiteres Problem ist auch dass fast alle Gäste um 19 Uhr (teilweise auch früher obwohl erst um 19 Uhr die Öffnung des Speisesaals ist) den Speisesaal betreten. Uns war das immer zuviel und wir sind erst eine Stunde später zum essen, da es einfach ruhiger und gemütlicher war. Deswegen klappte es bei uns wohl auch mit den Getränken in der Regel recht schnell und wenn eine Dame einen Kellner anlächelt wirkt das in der Türkei oft Wunder.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut, es gibt hier und da ein paar kleinere Schwächen, aber man muss es einfach in der Relation sehen. Die Rezeption ist sehr aufmerksam, freundlich und bemüht, dies kann man eigentlich vom gesamten Personal behaupten, allerdings gibt es in der Gastronomie schwächen. Unsere Klimaanlage funktionierte eines abends nicht mehr, als ich um 23: 30 Uhr die Rezeption aufsuchte und man mir sagte es sei schon spät aber man versuche einen Techniker zu erreichen der dich das anschauen werde und ich solle doch auf dem Zimmer warten, dachte ich mir alles klar wenn wir Glück haben dann kommt vielleicht bis morgen jemand. (Erfahrung aus anderen Hotels) 5 Minuten später klopfte es an der Tür und der Techniker war da und konnte das Problem innerhalb kurzer Zeit beheben.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand mit ca. 5 Minuten Gehzeit sollte kein Problem darstellen, der Weg ist gut begehbar und sorgt für ein wenig Bewegung im Urlaub. Wer möchte kann auch den Strandshuttle nutzen der mind. im 30 Minuten Takt die Gäste von und zum Strand befördert. Der Strand ist dank Mahir dem Strandboy sehr gepflegt und sauber. Es gibt genügend Liegen und Auflagen die mit Sonnensegeln auch für ausreichend Schatten sorgen. Der flachabfallende Strandabschnitt ermöglicht jedem ein baden im Meer, links und rechts des Hotelstrandes ist das Meer jedoch oft felsig von daher wurde der optimale Platz für den Hotelstrand gewählt. Ein paar hundert Meter entfernt vom Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten auf einem kleinen Basar. Wir waren wirklich sehr angenehm überrascht über die relativ zurückhaltenden Händler, die auch das Wort nein danke kennen und einen dann weiter ziehen lassen. Wir haben da auch schon ganz andere Dinge in der Türkei erlebt, so dass wir das Einkaufen hier als absolut nicht aufdringlich empfanden.

Sportlich wird nichts besonderes Geboten, das üblich Animationsprogramm von Wasserball, Beachvolleyball und ein paar sonstige Animationen. Es reicht um sich die langeweile zu vertreiben, wenn sie denn einmal aufkomemn sollte. Nichts für absolute Sportskannonen, aber diese werden sich auch ein Hotel ensprechend ihrer Wünsch aussuchen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michael