Sehr großes Hotel (knapp 700 Zimmer), sehr schön eingerichtet, Poollandschaft mit 3 Hauptpools - abgestuft auf drei Etappen voneinander getrennt, mit Wasserfall -, ein Babybecken und ein Becken in das zwei Wasserrutschen laufen. Die beiden Rutschen sind vormittag und nachmittag jeweils nur zwei Stunden geöffnet. Längerer, staubiger und ungemütlicher Weg zum ca. 400 m entfernten Strand. Dieser ist gut ausgestattet mit genügend überdachten Liegen und einer netten Strandbar. Leider kann ich hierzu nur wenig sagen, da wir nur 1x am Strand waren. Alles in allem ein angenehmes, schönes Urlaubshotel. Zur Erholung bestens geeignet, vor allem aufgrund der hochwertigen und vielseitigen Küche. Kein Partyhotel, eher gemütliche Stimmung abends. Wir fahren vielleicht nochmal hin. In der Beschreibung stehen zwar einige negative Aspekte, jedoch sollten diese meiner Meinung nach erwähnt werden. Positive Anpekte haben selbstverständlich überwogen! Viel Spaß im Novum Garden!
Zimmer waren geräumig, toll ausgestattet mit Balkon, Badewanne die als Dusche genutzt werden kann, Kühlschrank (der rund um die Uhr angeschalten war), Klimaanlage, die leider nur funktionierte, wenn man selbst immer Zimmer anwesend war. Man musste den Schlüssel im Zimmer einstecken um Stromzufuhr zu erhalten, somit fing Klimaanlage erst das kühlen an, wenn man anwesend war. Safe gegen Gebühr im Zimmer, Fernseher, Telefon im Zimmer.
Die beste Küche, die ich bis jetzt in einem Hotel erleben durfte. Mega-Frühstücks-Buffet mit frischen Spiegeleiern, vielen Cerealien, Obst, warmen und kalten Leckereien. Hier kann niemandem etwas fehlen! Mittags großes Buffet mit Vorspeisen ohne Ende, verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten, Nachspeisen alller Art. Spaghetti, Nudeln, Pommes, Onionrings gab es immer. Soßen- und Gemüseangebot ließen keine Wünsche offen. Abendessen: BOMBASTISCH! 30 verschiedene Vorspeisen, verschiedenste Fleisch- und Gemüsespeisen, Spaghetti, Nudeln, frischer Fisch, Salate, Salatbar, Suppe, Nachspeisenbuffet mit unzähligen süßen Leckereien. Speisen werden von mehreren Köchen im Speisesaal frisch zubereitet. Qualität der Speisen sucht seines Gleichen. Ich kann mir nicht vorstellen dass jemand von diesem Essen nicht begeistert sein kann! Leider auch hier ein Nachteil bei den Getränken. Das Hotel schenkt No-Name-Bier aus. Man kann es zwar trinken, jedoch ist es nicht vergleichbar mit "Efes" (der bekanntesten türkischen Marke). Auch der Effekt, den man haben will, wenn man Bier trinkt (vor allem mehrere), bleibt aus. Ich bin zwar kein Weinspezialist, jedoch waren Rot-, Rose- und Weißwein, die man aus SB-Weinfässern holen kann, nicht schmackhaft. Auch die Schnäpse des All-In-Programms waren solala. Vodka und Brandy waren gepascht, nicht sonderlich lecker. Bacardi etc. kosten Aufpreis. Einzig der Raki erfüllte seine Aufgabe. Geschmack von Fanta/Spezi/Cola/Säften etc. war einwandfrei! Kaffee/Kuchennachmittags an den Poobars, Türkisches Fladenbrot frisch zubereitet tagsüber, Snacks an der Poolbar - alles toll!
Freundlichkeit des Personals war vorbildlich! Check-In dauerte 5 Minuten, bei Ankunft morgens um 4 Uhr war noch Gepäckträger da, Essen und Getränke wurden angeboten. Leider ließen die Deutschkenntnisse mancher Service-Kräfte etwas zu wünschen übrig. Die Putzfrauen haben tolle Arbeit geleistet und verdienen sowohl dickes Lob als auch Trinkgeld! Die Bedienungen im Restaurant hatten immer ein freundliches Lächeln parat, räumten schnell gebrauchste Teller ab und kümmerten sich gut um Getränke! Lobenswert zu erwähnen: die junge Kellnerin Cigdem im hinteren Bereich überraschte mit gebastelten Papierblumen und Raki nach dem Essen ohne vorherige Bestellung. Freundliche Barkeeper mit fliegenden Eiswürfeln sorgen für flotte Abwicklung der Bestellungen.
Eigentlich wissen wir nicht, welshalb das Hotel "Novum Garden Side"heißt, denn nach Side fährt man mit Taxi (12,00€) oder Dolmusch 20 Minuten. Jedoch besteht fast kein Bedarf wegzufahren, da 100 Meter vom Hotel entfernt eine absolut ausreichende Shopping-Meile zu finden ist. Friseur, Schuhe, Klamotten, Souvenirs, Düfte, Gewürze - weitgängig alles zu haben. Wer Klamotten kaufen will sollte jedoch nach Side (Masse der Geschäfte und Preisverhandlungsbereitschaft). Über ein Zimmer mit Meerblick kann man sich keinesfalls freuen, da das Meer weit weg ist und rund um das Hotel nur Baustellen und Acker zu finden sind. Am bestend nach Zimmer mit Poolblick fragen! Ausflüge NIEMALS über den Reiseleiter buchen! Komplett gleiche Ausflüge werden am Strand oder 100 Meter vom Hotel weg in Reisegeschäften für weniger als die Hälfte angeboten!
Poollandschaft war toll. Das Animationsteam war für ein Hotel dieser Größe definitiv zu klein! Keine Abwechslung im Tagesprogramm. Selbst nicht betroffen, habe ich jedoch festgestellt, dass der Miniclub sich hervorragend um die kleinen gekümmert hat - und das den ganzen Tag. Eltern mit Kindern von 4 bis 14 hatten wirklich Urlaub, denn die Kids waren unterwegs mit ihren Animatueren. Klimatisierter Raum mit Billiardtischen, Internet, Playstation, Tischhockey, Computerspielen - gegen Gebühr. Zur Disco haben wir es in der ganzen Woche nicht geschafft - keine Ahnung. Die beiden Poolbars waren sehr steril eingerichtet, kein Sommer-Strohhütten-Südland-Spass-Party-Feeling. Am Strand gibts Parasailing, Bananaboat etc von Fremdanbietern. Großer Hamam-Wellnessbereich ist vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt. Bei den Abendshows wird das Puplikum immer mit einbezogen, Freiwillige immer willkommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Christian & Jenny |