Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Dominik (14-18)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Unseren Osterurlaub im Novum Garden haben wir sehr genossen. Da wir schon einige Male in diesem Hotel verbacht haben, sind immer noch überwiegend deutsche Gäste dort. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Dachterrasse und bekamen zur Begrüßung einen Obstteller und Rotwein. Das Hotel ist gepflegt und auch die Sauberkeit dort wird großgeschrieben. Die Büffets waren abwechslungsreich und schmackhaft. (Meckerer gibt es überall). Das a`la Carte Restaurant war noch nicht geöffnet, aber dort wurde eine neue Patisserie eröffnet, die guten Anklang fand in der man nachmittags leckeren Kaffee, Kuchen und auch Sahnestücke genießen konnte, was noch nicht einmal in anderen 5 Sterne Häusern in der Türkei selbtverständlich ist). Meistens gibt es nur trockene Plätzchen nachmittags. Da wir bereits zum 14. Mal in der Türkei waren und auch in verschiedenen 5 Sterne Häusern wohnten, kann das Novum Garden ganz gut mithalten. Das Preis-Leistungsverhältnis hier stimmt. Wir sind mit Germania geflogen und waren gut zufrieden. Kann man weiterempfehlen!

• Wir hatten ein schönes Zimmer mit Blick auf Hotel Dinoysos, was uns ganz recht war, da keiner von den anderen Gästen in die Zimmer schauen konnte. Die Matratzen sind auch in einem guten Zustand. Der Wäschewechsel erfolgte täglich und es wurde auch sauber geputzt.

• Speisen und Getränke waren immer in abwechslungsreicher Form vorhanden. Es wurde schnell nachgeräumt, sodass selten etwas ausging. Das Essen war abwechslungsreich und es gab Fisch und Fleisch usw., welches frisch zubereitet wurde. Die Tische wurden immer frisch eingedeckt. Leider haben wir Rakip vermisst und es war auch zu hören, dass Nazim und Melin das Hotel verlassen würden, was wirklich sehr schade wäre, da sie stets zuvorkommend und aufmerksam waren. Von den neuen Kellnern wirkten einige etwas stur, aber die alten Kellner waren immer freundlich, da sie uns schon kannten.

• Der Check-In verlief zügig und wir haben ein schönes Zimmer bekommen. Die Zimmermädchen waren auch stets freundlich und egal zu welcher Zeit, immer wurde im Hotel geputzt.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Unweit vom Hotel ist der kleine Ort Gündogdü, in dem man auch mal schoppen gehen kann. Nach Kümköy sind es mit dem Dolmus ca. 10 Minuten, nach Manavgat ca. 20 Min.( Taxifahrten sind ziemlich teuer). Zum Strand besteht ein Shuttle-Traktor, aber ziemlich holperige Angelegenheit. Zu Fuß sind es ca. 5 Min. zum Strand. Da in direkter Nachbarschaft ein neues Hotel gebaut wird, ist der Weg zum Strand teilweise recht staubig gewesen (Baufahrzeuge).

• Gut

Liegen und Sonnenschirme waren am Pool wie auch am Strand immer reichlich vorhanden. Der Pool wurde jeden tag gereinigt und auch die Auflagen und Liegen immer gesäubert. Die neue Beach-Bar ist 1a geworden. Hinter dem Gebäude befinden sich jetzt auch schöne sanitäre Toilettenanlagen. Leider ist Mahir nicht mehr da, aber der neue Beach-Boy ist auch ganz nett und hält den Strand sauber und ist zuvorkommend. Die Animation könnte etwas abwechslungsreicher sein, sodass nicht fast jeden Tag die gleichen Spiele staffinden und auch auf Jugendliche müsste etwas mehr eingegangen werden, da sie sich sonst langweilen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise