Die Anlage ist, wie in vielen anderen Bewertungen bereits ausführlich beschrieben in einem sehr guten und auch behindertengerechten Zustand. Alle Einrichtungen sind in einem sehr gepflegtem und optisch ansprechendem Zustand. Das Personal hat sich extrem bemüht, uns die 3 Tage Unwetter ( die wir jetzt schon das zweite mal mitte Oktober dort erlebt haben ) so angenehm wie möglich zu machen. Es wurden zusätzliche Baars geöffnet und Schirme bereitgestellt. Auch die Animation hat reagiert und die Aktivitäten in den Innenbereicht verlegt ohne Ausfälle, bzw. in angemessenem Rahmen. Für die Kinde wurde sogar der Konferenzsaal zum Kino umfunktioniert. Der Wellnessbereicht hat mit tollen Angeboten aufgewartet. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub im Novum im Oktober 2007.
Die Zimmer befinden sich in gut eingerichtetem und gepflegtem Zustand. Es ist alles vorhanden, was man benötigt. Die Matratzen sind recht fest, das wird sich sicherlich mit zunemendem Alter noch ändern. Das Badezimmer ist zweckmeßig ausgestattet, auch hier ist alles vorhanden, was man braucht. Selbst der Föhn hat ausreichende Leistung. Wir fanden auch die zusätlichen Verdunckelungsvorhänge sehr angenehm. Wir lieben zwar die Sonne, aber ausschlafen ist auch klasse.
Die Qualität der Speisen und Getränke war nach unserer Auffassung gut. Wer bei dieser Auswahl noch nörgelt, sollte sich für seine nächste Reise ein 5 Sterne Hotel aussuchen und dann auch den dafür angesetzten Preis zahlen. Hummerschwänze und Garnelen haben halt ihren Preis. Ich bin überzeugt, das die Gäste, die in diesem Hotel über das Essen nörgeln, den Rest des Jahres von Bratkartoffeln und Nudeln leben. Einmal im Jahr den großen Lebemann rauskehren, auf kosten des Personals in diesem Hotel. Das ist nicht die feine englische Art.
Das Personal war durchgehend freundlich und sehr hilfsbereit ( besonders Mahir am Strand , eine wahre Perle ). Mit Beschwerden ging man an der Rezeption mit etwas zu viel Gelassenheit um. Konzequentes Auftreten ist hier sehr hilfreich. Die Zimmerreinigung war von der Sache in Ordnung, nur leider fast immer sehr, sehr spät. Die Kinderbetreuung im Mini Club war nach Aussagen unserer Tochter wirklich spitze. Sie freut sich schon auf nächstes Jahr.
Die Entfernung zum Strand ist, auch mit Kindern, zu Fuß, wie auch mit dem Trecker, jederzeit gut zu bewältigen. Der direkte Blick zum Strand wird z.Zt. noch von einer etwas wüsten Einöde gestört, doch dieser Zustand soll sich in nächster Zeit ändern. In der nahen Umgebung sind ausreichend Einkaufsmöglichkeiten zu finden. die Transferzeit von ca. 50 Min. ist in Ordnung. Die Preise für Taxi und Dolmusch sind in den letzten Jahren etwas gestiegen, aber was ist nicht teurer geworden.
Hier ist nochmal besonders Mahir vom Strand zu erwähnen, so etwas haben wir noch nicht mal in einem 5 Sterne Plus Hotel auf Kreta erlebt. Selbst die Tischchen zwischen den Liegen werden regelmäßig abgewischt. Die Duschen und Toiletten sind ebenfalls unter seiner Aufsicht und genauso behandelt. Mahir nimmt die Pflege seines Standabschnittes sehr ernst. Unsere Empfehlung an das Hotelmanagemant , Mahir als Mittarbeiter des Jahres zu küren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Bärbel |