Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ohne Rosa Brille

Gut

Die in den Katalogen abgegeben Beschreibungen können wir bestätigen. Beim NOVUM handelt es sich um ein neues sehr schön gelegenes Hotel am Rande der Baderegion Side. Die schöne Lage des Hotels wird sich aber Ändern, wenn der Platz zwischen NOVUM und Strard bebaut oder anderweitig genutzt wird. Das Hotel ist sehr sauber. Die Gastronimie im Hotel ist sehr herrvorragend und reichhaltig. Die Mitarbeiter im Restaurant, die Putztruppe und vorallem Mahir vom Strand tun einen hervorragenden Job, sind sehr freundlich und haben immer - auch in Stoßzeiten - ein lächeln und ein ohr für ein freundliches Wort. Das Hotel wird von uns abgewertet, da die Rezeption und die Abendanimation nicht zum Ambiente des NOVUM passt. Die Rezeption erlegt ihre Aufgabe sehr unzuverlässig und teilweise schlampig. Unsere Reservierung für das A-la-Carte-Restaurant wurde von der Rezepion zweimal nicht bzw. falsch weitergegeben, am Abreisetag versuchte man die Gebühren für den Safe zum zweiten Mal zu kassieren. Die Abendanimation versucht zum einen ihre fehlende Qualität durch Lautstärke zu kompensieren, zum anderen fehlt bei Shows mit den Gästen (z.B. Fakirshow oder Misterwahl) am guten Geschmack eines Familienhotels. Es ist geschmacklos, wenn bei diesen Shows ein Gast vor andernen Gästen und Kinder - von der Abendanimation aufgefordert - in der Unterhose über die Bühne hüpft. Wir haben uns mit der Rezeption und der Animation arrangiert und trotzdem eine wunderschönnen Urlaub erlebt. Während unseres Urlaubes waren im NOVUM vorallem Deutsche, Österreicher und Russen, Die russischen Miturlauber sind uns aber fast nicht augefallen. Manche deutsche Urlauber waren hier schon penetranter, vor allem im Restaurant und beim Liegen reservieren. Wir können das NOVUM jeden weiterempfehlen, der nicht exorbitante Ansprüche an ein Familienhotel stellt. das Preis/Leitungsverhältnis bei unserer Reise fanden wir in Ordnung. Auch waren wir mit dem Handy stets erreichbar, jedoch ist zu empfehlen Anrufe umzuleiten und eigene Anrufe mit dem Telefonkarte am Fernsprecher zu führen. Die Telefonkarten kann man an der Rezeption des NOVUM oder im Bazar billig erwerben. Auch sollte man an seine eigene Gesundheitsreform denken und Medikamente, wie z.B. Aspirin, Fenestil, Bephanten usw., aus der Türkei mit nach hause nehmen. Medikamente sind ja bekanntlich in der Türkei sehr günstig.

• Wir waren im Neubau in einem Dreibettzimmer untergebracht. Alle drei könnten wir auf dem Balkon nicht sitzen; haben diesen aber nur zum trockenen von Handtüchern und Badesachen benützt. Wir schliefen in einem französischen Bett. Positiv Überraschte uns, dass unser Sohn ein eigenes, richtiges Bett hatte und keine Liege. Bad und WC waren nicht getrennt. Im Zimmer hatten wir Fernseher mit einigen deutschsprachigen Programmen(1Plus, ZDF, RTL, SAT1, PRO7), einen Safe (gegen Gebühr) einen Minikühlschrank (der jeden Tag mit einer 1,5l Wasser gefüllt wurde), großen Schrank und viel Ablagefläche für die Kleidung. Wir konnten nicht feststellen, dass unser Zimmer hellhörig war. Bettwäsche unt Handtücher wurden täglich gewechslt, wenn auch relativ spät. Unser zeigte auf den Ruhepool, den sog. "Untersten Pool", und auf die Show-Bühne. Wir bekamen daher die überlaute Beschallung der Anlage durch die Abendanimation in vollen Zügen mit. Mann muss sich damit Arrangieren. Entgegen mancher Bewertung gab es in unserem Zimmer genug 220-V-Steckdosen

• Im NOVUM gibt es ein Restaurant und ein A-la-Carte-Restaurant. Über das A-la-Carte können wir uns nicht äussern, da uns ein Platz von der Rezeption verwehrt wurde. Die Qualität und die Quantität des Restaurantes kann man getrost als gigantisch bezeichenen. Besonders die Rohkost-, Salat- und die Nachspeisenbar haben unsere Erwartungen weit übertroffen. Auch die Speisen waren hervoragend dargeboten und sehr abwechslungsreich. Jeden Tag gab es Fleischgerichte, Geflügel und Fisch in verschiedenen Variationen mit verschieden Beilagen und Gemüse. Für die Kinder Nudeln oder Pommes und Ketschup. Der Geschmack der Speisen war für jeden angenehm und hat bei jeder Speise variiert. Einmal pro Woche gab es Türkischen Abend. Da wir immer um 20 Uhr zum Essen gingen, haben wir jedesmal im Freien gegessen. Dort war die Atmosphäre sehr angenehm. Über die Atmophäre des Speisesaals können wir daher keine Aussage treffen. Manches deutsche Restaurant könnte sich die Sauberkeit desRestaurants im NOVUM zum Vorbild nehmen. Auch haben wir die Speisen im NOVUM sehr gut vertragen, was in anderen Urlauben nicht immer so war. Auch das Essen am Strand war für jeden Gaumen geniessbar.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Restaurant, die Zimmerreinigung, die Mitarbeiter der Bars und Mahir vom Strand haben durch ihre hilfsbetreitschaft und freundlichkeit zu einem gelungenen Urlaub beigetragen. Die Zimmereinigung wurde im Neubau immer erst am Nachmittag erledigt, was uns aber nicht weiter störte. Entäuscht waren wir von der Rezeption und von der Abendanimation (Siehe Hotel allgemein). Nachdem wir sehr früh im NOVUM ankamen war unser Check-In relativ problemlos unsere Zimer bekamen wir allerdings erst nachmittags.

• Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 45 Min. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 200 bis 300 m. Nachdem der Weg entlang einer Freifläche - ohne Schatten, Bäume oder Grünfläche - führt, kann dieserbei 50 Grad schön lange sein. In kurzer Entfernung zum Hotel ist ein gut sortierter Bazar, wobei die Preise dort durch geschicktes Verhandeln weit unter den Preisen der Bazare in Manavgat, Antalya oser Alanya liegen kann. Zu Emfehlen sind die Händler im hinteren Bereich des Bazars, da diese nicht mit Fantasiepreisen zu handeln beginnen. Ausflüge haben wir nich über ALLTOURS gebucht, sondern über die Reiseanbieter im Bazar. Hier sind die Preise moderater. Billigfahrten nach Manavgat mit dem Schiff (15,-- Euro/Erwachsener, Kinder frei) oder Alanya (17,-- Euro/Erwachsener, Kinder frei) muss man aber damit rechnen, dass ein Bus bis auf den letzten Platz gefüllt ist. Preise für den Dolmus sind mit 1,50 Euro nach Side oder Manavgat moderat. Die Taxipreise mit 20 Euro nach Manavgat oder 70 Euro nach Antalya sind happig.

Pool und Strand waren spitze. Die Pool mit seiner Tiefe mit 1,25 m/ 1,40 m war optimal. Die architektonische Gestaltung der Poolanlage kann man als geglückt bezeichnen. Genervt haben nur die Liegenreservierer am Pool in unserer 2. Urlaubswoche. Dann mussten wir halt leider auch mit den Wölfen heulen. Besonders zu Erwähnen ist hier Mahir. Er hat seinen Strand im Griff. Hier bekam man auch Nachmittags noch Liegen. Auch erwähnen möchten wir unsere Fladenbrotbäckerin, die bei 55 Grad sich jeden Tag am heißen Stein Fladenbrote für die Gäste buk. Da wir ausser Billard keine weitere Sportangebote in Anspruch nahmen, können wir uns hierzu kein Urteil bilden. Positiv war das auch unser 7 jähriger Sohn am Billardtisch sich manchmal einen Ausrutscher erlauben konnte und er jetzt Billiardspielen gelernt hat.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Jürgen