Iris (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Nach anfänglicher Enttäuschung-super Urlaub

Das Hotel ist sehr schön, aber wenn man anreist, dann ist man leider ein wenig enttäuscht, denn das Umland sieht aus, wie eine Geröllwüste. Wir hatten ein Zimmer rechts neben dem Rezeptionsgebäude, mit Blick zur Straße und seitlichem Meerblick. Im ersten Moment hätte ich lieber ein Zimmer zum Pool gehabt, aber als ich dann später sah, dass den ganzen Mittag die Sonne auf diese Zimmer knallt, war ich froh, dass wir ein Zimmer zur Straße(seitlich) hatten, denn dort war mittags Schatten und man sitzt ja auf dem Balkon, wenn es dunkel ist und da ist es ja egal, denn man sieht ja doch nichts mehr.Die Sauberkeit ist erste Sahne, unser Bett war jeden Tag frisch bezogen und das Zimmer tip top sauber. Es wär schön, den Putzfrauen auch mal etwas zuzustecken, denn die verdienen ja nichts.Unsere Putzfrau war super klasse, sie hat die Stofftiere unseres Sohnes immer liebevoll auf dem Bett dekoriert. Als wir anreisten waren ca. 60-70 % der Gäste türkischer Nationalität, aber moderne türkische Mitbürger, die sehr nett waren, ansonsten Deutsche, keine russischen Gäste.Der Empfang an der Rezeption war nicht besonders freundlich, aber wir wollten ja nur unser Zimmer und gut ist. Teilweise war das Deutsch auch nicht so prickelnd. An der Rezeption giibt es Telefonkarten zu sechs Euro zu kaufen, da ist ein Gesprächsguthaben von ca. 16 min. drauf, an der Rezeption ist dann eine Telefonzelle, von der man aus anrufen kann, man sagte aber auch, dass es auch vom Zimmer aus klappt. Unsere Bekannte hat aber auch einmal so vom Zimmer aus telefoniert und hat für ca. 4-5 min. 2,60 Euro etwa bezahlt. Da kann man auch nichts zu sagen.

• Die Zimmer waren super klasse. Sauberkeit ben beschrieben. Klimaanlage funktionierte bis auf einmal tadellos, wurde aber sofort wieder repariert. Die Zimmer waren nicht hellhörig. Ist klar, dass an die Toilettenspülung im Bad hört, aber das ist zu Hause ja auch nicht anders. Am Anfang gab es im Neubau unten in der Halle sehr starke Geruchsbelästigung, es roch sehr stark nach Toilette, aber an einem Abend wurde der Toilettenbereich abgesperrt und mit Putzmaschinen gereinigt, danach war der strenge Geruch weg.

• Gut
  • Am Anreisetag waren wir echt enttäuscht vom Speisesaal, denn er hatte so etwas wie von einer Kantine, die Bezüge der Stühle sahen auch ein wenig aus, wie bei Oma Plüsch. Draussen waren bunte Plastikstühle, die einem Fastfood Restaurant glichen. Morgens und mittags liegen abwaschbare Platzsets auf den Tischen und abends Tischdecken oder Tischläufer. Das Frühstücksbuffet ist gigantisch. Super Auswahl an Brot, Brötchen, süßen Brötchen, Toast usw. Das habe ich noch nirgendwo erlebt. Die Brötchenräder waren klasse, so knackig, wie deutsche Brötchen. Wir sind morgens schon früh gegangen (um sieben Uhr wurde geöffnet), aber manchmal kamen die Köche um halb acht noch nicht in die Strümpfe. Halb so schlimm, man hat ja Urlaub. Es gab Omeletts, Spiegeleier, Rühreier etc., nur mit den gekochten Eiern hatten sie es nicht so, die waren fast noch flüssig. Das Essen war sehr gut, aber leider nichtunbedingt abwechslungsreich. Sicherlich, man hat immer etwas gefunden und es war auch sehr schmackhaft und man weiß ja auch selbst, wie schwer es ist, jeden Tag was Neues zu kochen. War schon klasse, es gab auch sehr leckere kalte Buffets mit Lachs, super leckerem Fisch und Gambas. Was absolut zu empfehlen ist, ist das La Cuccina. Das ist der Italiener. Wer da geschrieben hat, er wird nicht satt????Man kann ja alles bestellen, was auf der Karte steht. Da wir ja leider durch die Berichte dachten, dass man nicht satt wird, haben wir Vorspeise bestellt, Nudeln, Pizza, Hauptgericht und Nachtisch. Ich bin nach der Pizza schon bald geplatzt, so dass ich das Hauptgericht wieder abbestellt habe. Es war super lecker!!!!Nicht verpassen!!!Der Kellner RAKIP dort ist spitzenmäßig!!!So ein netter und zuvorkommender Mensch. Es ist auch superschön dort zu sitzen.Bei der Reservierung sagen, dass man draußen essen möchte.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben war die Zimmerreinigung absolut klasse. Check in nicht gerade freundlich. Der Arzt muss sehr kompetent gewesen sein, denn ein Mädchen hatte einen akuten Blinddarm, das Ärzteteam einer Privatklinik stand nachts um halb drei sofort bereit und sie wurde notoperiert.Alles bestens verlaufen, sie war nach drei Tagen wieder da.Der Shuttle Bus fuhr nicht immer unbedingt pünktlich, wir sind nicht damit gefahren, denn es war ja nicht so weit zum Strand. Am Strand kann man Quad fahren, 15 min. für 10 Euro, unser Sohn war absolut begeistert(13 Jahre alt), Kinder durften ab 6 J. fahren. In Sachen Beschwerden wurde sofort Abhilfe geschaffen. Unsere Klimaanlage war defekt und sie wurde umgehend repariert.

• Gut
  • Die Lage ist optimal. Wir sind gemütlich ca. 6 min. hinunter bis zum Strand gelaufen. Der Strand ist super sauber. Es sind immer ausreichend Liegen vorhanden, egal zu welcher Zeit man auftaucht. Mahir der Strandboy ist ein absolut netter Typ. Er begrüßt die Gäste stets mit einem:" Hallo meine Gäste, wo wollt ihr gerne liegen?" und dann bemüht er sich den Wünschen zu entsprechen. Er ist echt klasse. Am Pool war es nicht so, dass morgens um sechs schon alle Liegen belegt waren, ich weiß nicht, wo die waren, die das geschrieben haben. Mein mann ist Frühaufsteher, er war morgens um halb sieben immer der Erste. Er bleibt aber dann immer schon dort liegen. Das habe ich noch in keinem Hotel erlebt, dass man morgens um halb neun noch locker Liegen bekommen konnte.Das war klasse geregelt.Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe(3 min. zu Fuß) sind vollkommen ausreichend, denn irgendwann aht man ja auch die Klamotten satt, wenn man schon öfters in der Türkei war. Was noch zu empfehlen ist, ist das Massageinstitut am Einkaufsstrasseneingang(wenn man vom Diamond Beach kommt). Wir haben es genossen. Dort gab es zwar keine Klimaanlage, aber die Massagen waren super und der Preis bombastisch günstig. Nur zu empfehlen. Ansonsten ist Shopping in Kumköy noch zu empfehlen oder auf dem Bazar in Colakli (in der Nähe Kamelya world).

• Gut

So, nun zu der Unterhaltung. Es gibt ein Internet Cafe, mit Billiardtischen, Playstation, Computer etc. Internet 1/2 Std. drei Euro.Ist gut klimatisiert.Die Animateure geben sich sehr viel Mühe und sind alle super klasse. Wir haben lustige Tagee und Abende mit ihnen verbracht. Wenn mman natürlich als Gast keinen Kontakt zu ihnen aufbaut und sich dann beschwert, ist man selber schuld. Hier viele liebe Grüße an Toto, der ein ganz charmanter und super lieber und freundlicher Typ ist. Er ist für Wassergymnastik zuständig. Nino ist auch ein toller Typ, er war für die Jugendlichen zuständig und hat Wasserball gespielt. Ein ganz süßer und kuscheliger Typ zum Liebhaben ist Güwen, er bringt den Mädels Bauchtanz bei und spielt Dart. Das Team ist voll klasse. Viele liebe Grüße an Güwen und nochmals Danke für die Sache mit dem Mocca, wenn Toto das liest, du weißt Bescheid...Wir vermissen euch so.. Mein Mann hat ja immer bei deiner Wassergymnastik mitgemacht und ich hab dir die Fanta gebracht.Liebe Grüße ans Team. Swimming Pools waren okay, obwohl in der ersten Woche wurde nur gechlort, nachdem wir was gesagt haben, wurde der Sauger rausgeholt. Es war von der Poolllandschaft echt klasse, auch die Rutschen waren okay. Nach ersten Beschwerden, dass kein Bademeister aufpasst, wurde auch dieser eingesetzt. Hut ab!!! Was machbar war, wurde auch gemacht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Iris