Melanie (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Für Kurzurlaub ideal

Das Hotel an sich macht einen sehr gepflegten Eindruck. Mit den Glasaufzügen im Foyer wirkt es auch sehr modern. Mir hat etwas der persönliche Charme gefehlt. Es ist ein typisches AI-Hotel, das überall in der Welt stehen könnte. In den Monaten vor unserem Aufenthalt war wohl gerade renoviert worden, so dass es diesbezüglich keine Klagen gab. Wir hatten das Hotel mit AI gebucht. Es waren sehr viele (Ost-)Deutsche im Hotel, einige Türken, Niederländer. In meinen Augen ist das Hotel sowohl behindertengerecht als auch Familienfreundlich. Einziger Minuspunkte: die großzügigen Raucherbereiche. Das Wetter im April war eigentlich ganz gut: Tagsüber konnte man super am Strand liegen, abends war es allerdings sehr frisch. Dafür brauchte man im Zimmer keine Klimaanlage, was ich persönlich als sehr angenehm empfinde. Einige ganz Harte sind auch mal im Meer gewesen, aber das war doch recht frisch. Teilweise war es sehr windig, dann musste man sich mit den zahlreichen Liegen einen Windschatten bauen. Zwei Tage hatten wir Regen. Einmal sind wir dann nach Side gefahren und da schien die Sonne. In Side findet man zahlreiche Fotomotive und Shoppingmöglichkeiten. Die Stadt hat sehr viel Flair. Es gibt auch die Möglichkeit den Markt in Manavgat zu besuchen.

• Unser Zimmer war sehr groß und in einem sehr gepflegten, ansprechendem Zustand. Vom Balkon aus hatten wir seitlichen Meerblick. Die Betten waren sehr bequem. Es gab eine Minibar und einen Safe, großer Kleiderschrank. TV mit mehreren deutschen Sendern (Sat1, Pro 7 und RTL, glaube ich). Das Badezimmer ist sehr großzügig und gepflegt! Einziger Minuspunkt: abends hat man die Animation vom Nachbargebäude auch bei geschlossenem Fenster gehört. Aber um 22h war das ja auch vorbei und es hat auch nicht wirklich gestört.

• Der Speisesaal könnte einen Tick geräumiger sein, da in der Nebensaison abends niemand draußen sitzt. Aber selbst im April konnte man morgens und mittags draußen essen. Der Speisesaal war sauber, allerdings ist der Nichtraucherteil sehr (zu) klein und hat durch das grelle Licht ein bißchen Kantinenflair. Das Buffet war zu jeder Zeit tadellos und sehr appetittlich angerichtet. Mir ist bewusst, dass man Hotelessen nicht mit einem guten Restaurant vergleichen kann und schon gar nicht in einem AI-Hotel und deswegen würde ich das Essen als ausgesprochen gut und vielfältig beschreiben. Es ist sicherlich zu jeder Tageszeit für jeden etwas dabei. Es gibt abends viele Salate, Antipasti, Brot, warme Speisen, immer auch Nudeln, und eine riesige Dessertauswahl.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht, allerdings war das Animationsteam umso unqualifizierter. Allerdings waren diese Animateure wohl nur in der Nebensaison da, in der Hauptsaison kommen dann wohl die Profis. Sie haben viel rumgealbert und wirkten nicht professionell. Die Kinderanimation machte allerdings einen guten Eindruck! Die Zimmerreinigung war anstandslos.

• Man läuft gemütlich über eine unbefahrene Straße zum Strand. Das sind ca. 5 Gehminuten. Man passiert über eine kleine Brücke einen Fluss, dort wimmelt es vor Schildkröten. Am Strand hat das Hotel ausreichend Liegen und ist zudem an einem der schönsten Strandabschnitte. Der Strand war sehr gepflegt. Zudem gibt es ein Strandrestaurant, wo es den ganzen Tag über Getränke gibt. Außerdem Mittagessen. Wen man aus dem Hotel links geht findet man zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Mit dem Dolmus kann man super nach Side fahren.

In meinen Augen bietet das Hotel genügend Unterhaltungsmöglichkeiten. Im April wurden Volleyballturniere angeboten und am Strand Boccia gespielt. Am Strand gibt es gegen Gebühr zahlreiche Wassersportmöglichkeiten. Außerdem gibt es ausreichend Liegen und einen überdachten Teil, wo man die Möglichkeit hat, im Schatten zu liegen. Die Liegen sind sauber und der Beachboy ist sehr bemüht, und das sogar ohne Bestechungsgeld, wie es leider so häufig der Fall ist. Das Wasser ist sehr sauber und es gibt Duschen und Toiletten am Strand. Am Hotel gibt es einen Pool über mehrere Ebenen und ebenfalls viele Liegen und Schirme. Dort kann man auch Tischtennis spielen. An den Pools gibt es mehrere Bars. Desweiteren gibt es einen Bereich mit Rutschen, der war aber im April geschlossen. Es gibt einen Interntraum, wo die Kids auch Computer spielen können. Der Wellnessbereich ist klein aber fein. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Supermarkt und ein Geschäft mit Handtaschen, etc. Außerdem ist neben dem Speisesaal ein kleiner Fitnessraum. Abends gibt es ein täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm. Später dann eine Disco, die aber während unseres Aufenthaltes nur kläglich besucht war.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Melanie