Schöne Anlage auf verschiedenen Ebenen, da am Hang gebaut. Grünanlagen und allgemeine Bereiche waren sauber und sehr gepflegt. Unser Zimmer war nicht riesieg, aber ausreichend groß, jedes Zimmer immer mit Balkon ausgestattet. Meerblick bekommt man bei diesem Hotel in nur wenigen Zimmern, wobei man dazu sagen muss, dass das Hotel in circa 200m zum Strand liegt. Meerblick bedeutet also immer nur einen kleinen Streifen Meer zu sehen. Die Gäste bestanden zu 90% aus deutschen Urlaubern, wobei das Alter variierte. Wir empfanden die gemischte Struktur (Familien mit Kind, Senioren aber auch junge Paare) als angenehm. Nicht gefallen hat uns, dass das W-lan kostenpflichtig ist. Die meisten Hotels in der Türkei bieten dies bereits gratis als Extra-Service an, dieses Hotel belastet damit den Gast. (9 Euro pro Woche) . Das Hotel bietet nur All-Iclusive an, für uns war das All-In-Konzept gelungen und in Ordnung. Wir haben das Hoteleigene Hamam genutzt, mit anschließender Massage, was wir durchaus weiterempfehlen wollen. Es werden seitens der Reiseleitungen auch Ausflüge das nahegelegene öffentliche Hamam, was aber durch Aussagen von Teilnehmern eher als Massenabfertigung zu bezeichnen wäre. Im Hoteleigenen Hamam wird man z.B. als Paar zusamen ohne weitere Teilnehmer behandelt. Es lohnen sich Ausflüge nach Side oder nach Manavgat zum Basar ( Montags und Donerstags)
Zimmer sind mit allem ausgestattet was man so benötigt, Safe (gegen Gebühr), Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, Klimaanlage, Fön im Bad, Kühlschrank etc... Die Möbel waren in einem guten Zustand. Besonders schön, fanden wir das das Zimmer mit Laminatboden ausgelegt war und nicht mit Teppich. Der Kühlschrank wurde immer wieder mit einer 1l Flasche Wasser aufgefüllt, sobald diese leer war. Wobei man zum Kühlschrank sagen muss, dass dieser nur kühlt, wenn man mit den Zimerschlüssel die Stromversorgung des Zimmers aktiviert hat. Leider gibt es nur einen Schlüssel pro Zimmer, was aber verhindern soll das der andere dauerhaft die Stromversorgung im Zimmer aufrecht erält, zwecks Betrieb der Klimaanlage etc. Wie bereits erwähnt wurde das Zimmer täglich von einer sehr freundlichen Reinigungsfrau gründlich gereinigt.
Das Essen war super! Kritik dass es nicht abwechslungsreich genug wäre kann ich nicht nachvollziehen. Da das Angebot täglich aus Fisch, Rind, Hähnchen, Meeresfrüchten und Lamm bestand, variierten natürlich nur die Zubereitungsarten. gleiches gilt für Beilagen, es war täglich alles da (Reis, Kartoffeln, Nudeln etc) die sich auch in Zubereitung unterschieden. Sehr positiv erwähnen möchten wir, die Live-Cooking-Bereiche, das heisst es wurden täglich an mehreren Stellen Mahlzeiten frisch vor dem Gast zubereitet (Nudel-Wok, Grilltheke etc) Freitags findet immer abwechselnd ein Gala oder türkischer Abend statt, wo man dann nicht im Restaurant sitzt sondern an gr0ßen, besonders gedeckten Tischen auf der Poolwiese. Das war wirklich schön! respekt an das Personal dass den gesamten Tag damit verbringt Tische und Deko aufzubauen! Der Speisesaal war stets sauber und es fehlte an nichts. Wahlweise konnte man im Speisesaal oder draussen am Pool essen, beides war schön. Das Personal war schnell und stets freundlich, zudem sehr aufmerksam. Wir haben das Angebot des einmaligen Besuchs im italienischen A-la-carte-Restaurant auch genutzt, und auch dort wurde man kulinarisch mit einem Fünf-Gang-Menü verwöhnt (Speisen wählt man selbst vorher aus)
Das Personal spricht größtenteils deutsch und tritt stets freundlich auf. Kellner und Personal im Restaurant waren sehr schnell und sehr aufmerksam, oft hatten wir ungefragt neue Getränke auf dem Tisch. Zimmerreinigung war gründlich und in Ordnung. Zusatzleistungen wie Arzt und Kinderbetreuung bietet das Hotel an, wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Mit Beschwerden wird im Hotel freundlich umgegangen, wir sind nachts um ein Uhr angekommen. Dort wurde uns direkt mitgeteilt, dass wir eine nacht in einem (Zitat:) Nicht so schönem Zimmer schlafen müssten. Am nächsten Tag stände ein schönes Zimmer bereit. Als "Entschädigung" haben wir am nächsten tag dann einen Obstkorb, Wein und den Safe kostenfrei erhalten (nach Verhandlung unseres Reiseleiters mit dem Hotel) Umziehen dürften wir auch wie versprochen am nächsten Tag, dabei bot man uns auch Hilfe an.
Als angenehm haben wir die Fahrzeit vom Flughafen empfunden, mit einer Stunde Fahrzeit. Die Anlage liegt circa 200 m Fußweg zum Strand entfernt, dort wartet dann die hoteleigene Strandbar. In der näheren Umgebung liegen mehrere Hotels und Anlagen, vor und neben dem Hotel ist aber noch Freifläche für evtl Neubauten. Außerahlb des Hotels gibt es die landestypischen Basare in denen man abends auch mal bummeln kann, sowie Apotheken, Bars und Restaurants. Der Weg zum Strand wurde hier in einigen Bewertungen bemängelt, dies können wir nicht bestätigen. Der Weg war sauber, durchweg gut begehbar und schnell zu bewältigen. Positiv ist uns aufgefallen, dass das Hotelpersonal den Weg zum Strand (der nicht zur Anlage gehört) regelmäßig von Müll befreit hat. Man kümmert sich also und hat sich Gedanken gemacht. Mit dem Dolmus kommt man direkt vom Hotel aus nach Manavgat und nach Side wo man dann viel unternehmen und besichtigen kann. Die Fahrtzeit von 20 Minuten ist nicht lang und der Fahrpreis von 2Euro auch in Ordnung.
Pool: Es gibt Pools auf drei Ebenen, wobei am obersten Pool Animation stattfindet, unten hat man seine Ruhe. Liegen war immer ausreichend vorhanden, Schirme ebenfalls. Wir bevorzugen den Strand daher haben wir nur einen Tag am Pool verbracht. Die Hotelleitung sagt zwar immer dass man das Reservieren von Liegen nicht duldet, wir haben aber in der ersten Woche oftmals reservierte Liegen gesehen. Der Strand ist sauber und schön, auch hier gab es ausreichend Liegen, auch wenn man später kam. Auch hier gab es Animationsangebote, diese empfanden wir aber als dezent und nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martin |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrte Herr Martin , Vielen Dank für Ihr nettes Feedback und Weiterempfehlung. Wir freuen uns, wenn Sie uns wieder besuchen kommen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und eine wunderschöne Zeit. Mit freundlichen Grüssen Ihr Novum Garden Side Team