Yvette (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse - Wann geht der nächste Flieger?

Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet, großzügig und gepflegt. Familien- und vorallem Kinderfreundlichkeit werden extrem groß geschrieben. Freundlichkeit ansich steht hier an erster Stelle. Das Hotel wurde in den anderen Bewertung bereits hinreichend bezüglich Größe und Gebäudeteile richtig beschrieben. Die Temperaturanzeigen über den beiden Eingängen fand ich eine gute Idee. Das Novum Garden hat unsere Vorstellungen erfüllt und teilweise auch übertroffen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Als beste Reisezeit würde ich Mai/Juni und September/Oktober empfehlen, da geht es von den Temeraturen her noch. Wir wollen dieses Hotel gern weiterempfehlen und liebend gern wieder dort Urlaub machen!

• Gut
  • Unser "Low-Cost" Zimmer war ausreichend groß und wurde stets gründlich gesäubert. Das Bad war sauber (mit Föhn, Dusche/Badewanne und riesigem Spiegel). Lärmbelästigungen hatten wir nie. Die Klimaanlage und TV (mit dt. Programmen) funktionierten perfekt. Der Balkon war klein, hat aber seinen Zweck erfüllt.

• Die angebotenen Gerichte waren reichlich und auch für jeden Geschmack. Selbst ich als "Mekelkopp" habe am Büffet jedesmal etwas gefunden, was mir schmeckte. Salat und Brot werden teilweise frisch zubereitet. Diverse Fleischsorten/Fisch werden frisch gebraten. Ein großer Hammer ist das Kuchen- und Nachtischbüffet, einfach lecker... -> Zunehmen ist vorprogrammiert. Man sollte nach 20 Uhr zum Abendessen kommen, dann ist es etwas ruhiger.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist stets bemüht Wünsche zu erfüllen und ist super freundlich. Sprachlich kommt man mit allen locker klar. Die Zimmerreinigung ließ nie zu wünschen übrig (sehr süß die Dekorationen mit der Nachtwäsche). Ein Arzt war im Hotel zugegen, den man zu seinem Sprechzeiten aufsuchen konnte. Kinderbetreuung wird morgens und nachmittags angeboten und zahlreich angenommen.

• Das Hotel liegt sehr ruhig, aber keinesfalls abgelegen. Nachbarhotels werden kaum wahrgenommen, allerdings werden wohl neben bzw. hinter dem Novum Garden in naher Zukunft neue Hotelkomplexe entstehen (bis jetzt befindet sich dort noch Acker). Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 2 Gehminuten links vom Hotel entfernt. Ausflüge können nach Side unternommen werden, für Kinder lohnt sich ein Besuch im Aquapark und auch Manavgat mit seinem Bauernmarkt (Mo./Do.) sollte man mal erlebt haben (mit Dolmus 2 €).

• Gut

Sportliche Aktivitäten werden ausreichend angeboten. Internetzugänge stehen (wenn auch überteuert) zur Verfügung. Einen Friseur- bzw. Manikürebesuch kann ich empfehlen -> man spart viel Geld. Liegestühle sind am Strand ausreichend vorhanden, doch am Pool waren einige Leute TYPISCH DEUTSCH. Am Abreisetag haben wir um 7 Uhr die ersten Handtücher auf den Liegen gesehen. Das muss nicht sein! Der Pool ist groß und gut temperiert. Wasserrutschen sind stundenweise in Betrieb -> macht großen Spaß. Die internationale Animateur-Crew tut ihr Bestes. Die Abendshows waren amüsant bis witzg, manchmal aber auch öde (Geschmackssache), aber es lohnt sich. Wenn Sie einen Animateur sehen, der Ihnen etwas komisch/lustig vorkommt, ist es Güwen der Bauchtanzlehrer und Toto wurde von den Kleinen immer belagert und "geärgert".

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006