Nicole (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Ein toller Urlaub in einem tollen Hotel!

Das Novum Garden liegt auf einer Anhöhe, ca. 200m vom feinen Sandstrand entfernt. Der Weg zum Strand ist befestigt, kann aber auch mittels eines regelmäßig fahrenden Treckers mit Anhänger bewältigt werden. In der Anlage selbst ist es grün, rundherum nicht so, aber egal. Ganz wichtig: 98% Deutsche, keine Russen o.ä. Es war zu unserer Reisezeit ein sehr angenehmes Publikum (nette Leute, ruhig und ordentlich) Wir hatten eine tolle Woche, auch wenn das Wetter nicht ganz so gut war. Auch wenn wir 20 Grad hatten, war es doch tw. sehr windig. Muß man wissen, wenn man im Frühjahr verreist. Der Strand ist einmalig und der schönste der türkischen Riviera. Flug mit Sky Airlines war nicht so doll: keine Zeitungen, kein Radio, kein Bordprogramm, spätes Essen. Für 3, 5 Stunden Flug gerade so erträglich. In dieses Hotel würde ich sofort erneut fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und haben ein schönes Bad mit Wanne. Wir hatten ein Doppelbett (Queensize) und ein Einzelbett. Es gibt aber auch Familienzimmer, die aneinander grenzen. Dort gibt es ein Doppelbett und zwei Einzelbetten jeweils mit eigenem Balkon (klein). Die Reinigung war prima, wenn auch manchmal etwas spät. Am besten hängt man die blaue Karte so gegen 09: 00 Uhr heraus. Dann ist das Zimmer mittags gereinigt. Das Zimmer hat SAT- TV mit ARD und ZDF und VOX sowie zeitweise -wohl je nach Wetter- auch SAT1 und RTL.

• Das Essen war 1a. Abwechslungsreich, frisch im Speisesaal zubereitet. Salate wurden immer frisch geschnitten. Für Kinder gab es immer das richtige, und wenn nicht, dann zur Not Spaghetti Bolognese. Die Süßspeisen waren -sehr zum Leidwesen meiner häuslichen Waage- unvergleichlich lecker. Rot- und Weißwein kann man trinken, rosè ist Geschmackssache. Kaffee gab`s im Automaten. Tip: Cafe au lait- Taste benutzen, schmeckt am besten. Essen und trinken kann man eigentlich durchgängig und überall in der gesamten Anlage. Im Speisesaal gibt`s abend ein extra Kinderbuffet. Insgesamt könnten dort mehr Nichtraucherplätze sein. Toller Service am Strand: die Strandbar!! Von 10 bis 18: 00 Uhr essen und trinken. Mittags wird am Strand gegrillt, es gibt Burger und frischen Salat. Man braucht also nicht ins Hotel zurück, um zu essen.

• Es geht nicht besser. Reinigung toll. Das Hotel war immer und an jeder Ecke sauber. Alle Leute -bis auf den einen oder anderen wie überall- freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Kamen nachts um halb 3 im Hotel an und hätten auf Wunsch sogar noch etwas essen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Gündogdu, einem weiteren Ort vor Colakli, ca. 13 km von Side entfernt. Der Dolmus nach Side oder Manavgat(sprich: Manaugat!!) kostet je Person und Tour 2,- €. Wenn man sich mit 7 oder 8 Leuten zusammentut, fährt das Taxi sofort und für den gleichen Preis. Achtung: auf ausreichende Anzahl von Sitzplätzen achten. Ca. 200m entfernt vom Hotel liegt eine kleine aber feine da neue Einkaufspassage. Dort findet man eigentlich alles, was das Herz begehrt: Gold, Leder, Brillen, Apotheke, Klamotten, Schuhe etc. Zum Flughafen ist`s knapp eine Stunde Transfer.

• Gut

Kann ich wenig zu sagen: Pools (3) alle in Ordnung, aber kalt (wie üblich zu dieser Jahreszeit). Sportprogramm reichhaltig, Animation unaufdringlich. Abends verschiedene Veranstaltungen in der Winterbar mit Cocktails. Vorher Mini- Disco. Für passionierte Nichtraucher wegen des Qualms nicht so schön.

Dauer:1 Woche im April 2007
    Vorname:Nicole