Ein neues, super 4 Sterne ALL-INKLUSIVE Hotel, welches aber die 5 Sterne anzielt. Bei uns im Oktober vorwiegend deutsche, ganz vereinzelt russische Gäste. Familienfreundlich - schöner kleiner Miniclub mit Blick zum Pool vorhanden. Ich würde dieses Hotel an Familien und Erholungssuchende jeden Alters weiter empfehlen. Es ist jedoch nichts für Party-Hungrige, dafür ist das Hotel auch zu weit außerhalb. Die hoteleigene Disko ist eher für "gesetzteres" Publikum. Ich fand auch die Einkaufsmöglichkeiten neben dem Hotel ganz praktisch. Zu erwähnen wäre auch noch der wunderbar saubere Strand des Hotels. Dieser Strandabschnitt ist definitiv der sauberste von allen Hotels, die wir abgelaufen sind, der freundliche Mahir kümmert sich auch wirklich außerordentlich gut um die Gäste des Hotels und den Strand. An ruhigen Tagen glasklares Wasser. Wir haben übrigens am Flughafen gebucht, alles ok. Doch ich rate ab, mit Onur Air zu fliegen. Erstens sind die Flugzeuge nicht die saubersten (hat mächtig gemüffelt), Essen la la, keine Lektüre, kein Fernsehr oder Radio, keine Flugdatenanzeige. Pilot und Flugbegleiter sprachen nur Türkisch, Russisch und Englisch. Verspätung beim Hinflug: 1 Stunde zum Einstieg gewartet, dafür aber warscheinlich doppelt so schnell geflogen, da wir trotzdem fast wie geplant ankamen, aber dann haben alles Passagiere auf Ihre Koffer im Flughafen nochmal 1,5 Std. gewartet. Rückflug 45 min.Wartezeit auf Einstieg, d.h. mit 30 min. verspätung gelandet.
Prima Zimmer - riesig groß. Schönes neues Bad mit Duschvorhang. Täglicher Handtuchwechsel, täglich schöne Figuren aus unseren Handtüchern auf dem Bett. Mineralwasser in der Minibar frei und wird aufgefüllt. Fernseher, Telefon, Klimaanlage. Alles prima. Riesige Betten, nach meinem Geschmack sehr bequem, nicht zu hart, nicht zu weich. Allerdings hatten wir ein Zimmer im zweiten Stock Richtung Pools. Lautstärke war schon ok, nur konnte man von der Winterbar aus direkt in diese auf dieser Höhe und Seite liegenden Zimmer blicken, wenn der Vorhang nicht vorgezogen war, das empfand ich natürlich als nicht so angenehm.
Unglaublich! Vorab bemerkt die Dekoration! Wunderschöne, aus Melonen und anderen Früchten geschnitzte Kunstwerke, dazu Gräser und Blumen. Eine wahre Pracht. Das Essen wurde immer rechtzeitig aufgefüllt, darum kümmern sich extra dafür zuständige Kellner, die die Buffets "bewachen". Das Frühstück war sehr reichhaltig, von Cerealien, Honig, Marmeladen, Joghurt, Quark, Eiern, Omletts, Wurst, Käse, Sandwich-Maker zu Obst und Süßen Backwaren die man sich im Backöfchen auch aufwärmen konnte. Es gab tatsächlich immer frische Zutaten, davon konnte man sich überzeugen, da die Hauptgerichte immer vor dem Auge zubereitet und auf den Teller gegeben wurden! Die einzelnen Zutaten der Gerichte wurden oft auch noch wunderschön dekoriert aufgestellt! So gab es täglich frischen Fisch, immer eine Sorte Geflügel, Gerichte mit Lamm- oder Kalbfleisch. Nur Schweinefleisch gab es nicht. Und natürlich diverse warme Gemüse-Beilagen, Nudeln, Reis, Pommes, Kroketten, Kartoffeln... man gar nicht aufhören aufzuzählen. Weiter gab es ein Gemüse- und Salat Buffett, Obstkörbe, und eine riesige Tafel mit Nachspeisen. WOW, sag ich nur! Mittags konnte man wie oben genannt speisen , von den Haupt- und Nachspeisen her, denke ich, war das Angebot mittags jedoch leicht reduziert, was aber trotzdem immer völlig ausreichend war! An der Strandbar gibt es mittags kleine Sachen, was super praktisch ist, wenn man nur kleinen Hunger hat und nicht extra hochlaufen will: Hamburger, Pizzastücke , Pommes, Nudeln, Salattheke, Obst. Ab und zu wurde sogar ganz frisch gegrillt! Von elf bis 16 uhr konnte man sich Gözleme, Art "Crepes" vom Steinbackofen machen lassen, gesüßt oder mit Schafskäse. Ab 16 Uhr gab es Tee und Kaffe und eine Auswahl an Süßspeisen an der Poolbar und am Strand.
Wie in den meisten anderen Bewertungen bereits berichtet, hier nur positives zu bemerken. Selten so aufmerksames Personal erlebt. Die Putzfrauen sind auch sehr ordentlich.
Zum Strand etwa 400 m. Zu Fuss zu schaffen, Bewegung tut bei diesem Essen sehr gut! Es fährt aber auch ca. alle 20 Minuten ein Traktor mit süßem weißen Anhänger vom Hotel zum Strand und zurück. Ca. 200 m vom Hotel beginnen die Leder- und Kleidungsbasare, bei denen man schöne moderne Sachen erstehen kann. Qualität meist ok. VORSICHT bei großen Scheinen, wir sind am letzten Tag kurz vor der Abreise noch beim Wechseln eines 50 Euro Scheines mit einer bedenklich gut erstellten "Blüte" bedacht worden, was wir aber erst zu Hause bemerkt haben! Also am besten passend bezahlen oder mit Karte! Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Ausflüge können wir nicht beurteilen.
Toll gestalteter Wellness Bereich, kostenloses Hamam, Ruheraum mit Duftkerzen und Hallenbad. Massagen müssen jedoch bezahlt werden. Friseur und Schönheitssalon vorhanden, Arzt nach gewissen Sprechzeiten. Kleine Boutique (auch mit Sonderangeboten!) im Haus, Schmuckgeschäft(Gold), kleiner Kiosk, der war jedoch leicht überteuert, vor allem bei Zeitschriften! Kinderclub, Kinderrutsche bei uns wg. Wartung jedoch außer Betrieb. Waren aber zu unserer Zeit nur wenige Kinder da! Das Wasser in den Pools war definitiv zu kalt. Es war im Oktober mit Außentemperaturen von 28-30 ° noch richtig warm in der Sonne, jedoch länger als 5 Minuten konnte man sich nicht im Wasser aufhalten, dann wurden sämtliche Glieder steif! Wir haben das Meer vorgezogen, bzw. am Pool nur die Beine ins Wasser! Mein einziger Negativpunkt .
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Jürgen |