Das Hotel ist sehr schön aufgebaut und besteht aus 4 Gebäuden, wovon eines erst später gebaut wurde und etwas abseits liegt. Unser Zimmer war sehr schön und auch groß genaug. Die Balkone sind ein bißchen klein, aber auch ausreichend. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. War immer alles sehr sauber und auch tagsüber sah man immer irgendwo jemanden putzen. Die Gäste waren zu unserem Reisetermin fast ausschließlich aus Deutschland. Es gab außerdem noch ein paar türkische Familien und ein paar Holländer. Da wir in den Ferien dort waren, waren hauptsächlich Familien mit Kindern dort anzutreffen. Ich war zum dritten Mal in der Türkei und kann dieses Hotel absolut weiterempfehlen. Ist das erste Hotel, dass ich nochmal buchen würde. Für jüngere Leute ist dies allerdings die falsche Reisezeit, da aufgrund der Ferien viele Familien dort waren. Badehandtücher kann man übrigens im Hotel leihen und spart so ein bißchen Platz und Gewicht im Koffer. ;-) Man hinterlegt 10€ Kaution pro Handtuch an der Rezeption und bekommt dafür eine Karte. Mit der geht man in den Wellnessbereich und bekommt dort ein Handtuch. Die Karte bleibt als Pfand dort. Wenn man ein Handtuch abgibt, kostet das 50 Cent Waschgebühr. So, sollten noch Fragen sein, einfach mailen. Ich gebe gern noch Tipps oder beantworte Fragen.
Die Zimmer sind modern eingerichtet und haben bequeme Betten mit anständigen Kissen! Zur Klima habe ich bereits oben etwas geschrieben. Das Bad ist auch ausreichend groß, verfügt über eine Badewanne mit Duschvorrichtung und Duschvorhang. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels ist auf dem Duschkopf genügend Druck, um sich ordentlich waschen zu können. Die Waschbecken sind in einen in eine Mamorplatte eingelassen und bieten genügend Abstellfläche für Kosmetika. Auch ein Föhn ist im Bad vorhanden. Handtücher werden jeden Tag gewechselt, sofern man sie auf dem Boden legt. Unser Zimmer lag am Ende eines Gangs und war daher relativ ruhig. Trotzdem hört man was auf dem Flus so vor sich geht. Einen Safe, der mit Zahlenkombi zu schließen ist, kann man gegen 10€ Kaution und 1, 50 Gebühr pro Tag mieten. Die Zimmer verfügen ebenfalls über einen Fernseher und man hat folgende deutschsprachige Programme: ARD, ZDF, RTL, Sat1, VOX und Pro7. Gelegentlich gab es Stromausfälle, die aber innerhalb max. 30 Sek. von einem Generator aufgefangen wurden, so dass eine gute Stromversorung gewährleistet war.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant und 2 a la Carte Restaurants. Außerdem gibt es Snacks und Kuchen an der Poolbar und Mittagessen und Kuchen an der Beachbar. Dann gibt es noch eine Lobbybar und eine oberhalb des Amphitheaters. Die Auswahl der Speisen ist gut. Man findet eigentlich immer was. Es gibt mehrere warme Gerichte und eine Vielzahl kalter Speisen und Salate zur Auswahl. Außerdem gibt es viele Süßspeisen, die allerdings für meinen Geschmack etwas zu süß waren, und frisches Obst. Zum Abendessen gab es verschiedene Themenabende, z. B. italienischer Abend, türkischer Abend und chinesischer Abend. Die Deko im Restaurant ist einfach großartig und ein Foto wert! Die Sauberkeit im Restuarant war okay. Das Besteck sollte man sich vorher anschauen, aber ansonsten war alles sauber.
Bezüglich der Freundlichkeit des Personals können wir nur Gutes berichten. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich, höflich und hilfsbereit. Es gab kaum Verständnisschwierigkeiten, außer vielleicht bei den Hilfskellnern, die die Tische immer etwas zu eifrig abräumen. Da musste man schon manchmal auf seinen Teller aufpassen, sonst war er weg. Der Check- in lief reibungslos und wir konnten auch noch ins Restaurant und uns dort am Büffet bedienen (wir sind um 4Uhr in der Nacht im Hotel angekommen). Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns im Gebäude 3 entweder morgens, wenn wir bis 10 Uhr aus dem Zimmer waren und sonst erst am Nachmittag so gegen 15. 30Uhr. Die Zimmer waren ordentlich geputzt und die Bettwäsche und unsere Schlafsachen wurden immer nett dekoriert. Die Klimanlage ist individuell einzustellen. Am Schlüssel befindet sich ein Anhänger, der im Zimmer eingesteckt werden muss, um Strom zu haben. Dann kann auch erst die Klima bedient werden. Allerdings ist es im Zimmer binnen weniger Minuten angenehm kühl wenn man die Klima auf 16 Grad einstellt. ( Dies ist die kälteste Temp. und dann kann man noch zwischen leicht und stark wählen.) Besonders nennen möchte ich hier nochmal Mahir, der am Strand für Ordnung sorgt, immer freundlich ist und bei dem ihr auch eure Luftmatratzen am Strand lagern könnt und Mustaffa, der im Kinderbereich des Restaurants kellnert und immer sehr nett und lustig war.
Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt und wird als eines der ersten Hotels angefahren. Neben dem Hotel ca. in 100m Entfernung beginnen mehrer Einkaufsstraßen in denen die üblichen Geschäfte und Bars zu finden sind. Dort gibt es auch Apotheken und Geldautomaten, wo man Euro bekommen kann. Allerdings zahlt man 10% von abgehobenen Betrag an Gebühr. (TEB steht auf den Automaten und sie sind grün) Das Land rund um das Hotel ist nicht begrünt und kann als trockenes Brachland bezeichnet werden. Es ist nicht besonders schön anzusehen und wird wahrscheinlich in den nächsten Jahren noch bebaut werden. Der Weg zum Strand ist gepflastert und führt über einen kleinen Bach, in dem Schildkröten zu beobachten sind. Man kann die Strecke (ca. 250-300m) gut zu Fuß zurücklegen. Dauert ca. 5 Minuten bis man am Strand ist. Man kann aber auch mit einem Trecker fahren, der alle 30 Minuten und bei Bedarf zwischen Strand und Hotel pendelt (von 10-18 Uhr). Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Taxistand und auch die Dolmusse halten direkt vor dem Hotel.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum und das Animationsteam bietet auch verschiedene Sportangebote an, wie z. B. Wasseraerobic, Wasserball oder Beachvolleyball. Das Wellnesscenter ist auch einen Besuch wert. Das Hamam (türkische Bad) ist inklusive und die Anwendungen dort sollte man mal testen. Wir haben das Sultan-Programm mitgemacht. Dies beginnt mit dem türkischen Bad, dann wir man mit Peelinghandschuhen abgerieben und anschließend mit Schaum gewaschen und massiert. Danach entspannt man sich bei einem Apfeltee in einem bequemen Liegestuhl und bekommt dann eine Ganzkörpermassage. Zum Abschluss gibt es noch eine Gesichtsmaske und dann fühlt man sich rundum frisch und entspannt. Das Programm dauert ca. 90 Minuten und kostet 35€ pro Person. Sollte man sich aber ruhig mal gönnen. Ist wirklich toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Melanie |