Das Hygienekonzept in den heutigen Zeiten ist wirklich gut. Auch ermahnen die Angestellten die Gäste auch mal, sich daran zu halten. Masken werden von den Gästen keine getragen aber natürlich überall vom Personal. Das Hotel steht unter deutscher Führung und das merkt man deutlich. Die Gäste sind gemischt aber eben auch viel deutsche Urlauber. Die 3 Pools (ohne Kinderppol) sind wirklich schön angelegt und es gab immer genug Liegen. Die Hotels dürfen aktuell ja nur max 60 % belegen. Auch am Strand gab es immer genug Liegen. Wer sich bei dem Hotel über den weiten Strand, oder das kostenpflichte Internet (1 € pro Tag) oder zusätzlichen Handtuchservice (Tausch nur 1x pro Woche dann 50 Cent) beschwert, sollte sich über sein Hotel informieren und nicht danach meckern. Im Hotel kann man den Coronatest täglich zw 9 Uhr und 10 Uhr machen lassen. Das kostet 30 €. Bitte darauf achten, dass man alle Papiere hat (an der Rezeption fragen). Dieser dauert ca 24 bis 30 Stunden. Auf dem Ergebnisbericht steht die Uhrzeit, wann der Test untersucht wurde. Also nicht, wann er abgenommen wurde. Diese Zeit liegt irgendwo zw 16 Uhr und 18 Uhr. Das kann man dann gut mit dem Abflug koordinieren. Am Flughafen wurden wir aber nicht nach dem Test gefragt. In D wurde es aber vom Gesundheitsamt anhand der Flugaussteigerkarte (eher Formular) gecheckt. Zumindest in Baden-Württemberg. Wir hatten einen Privattransfer für 35,--€ (hin) mit VIP Toprak gebucht. Dieser ist pünktlich zuverlässig und günstig. In einen Bus wollten wir nicht :)
Die Zimmer haben die passende Größe und werden sehr sauber gehalten. Das Hotel bzw die Zimmer wurden vor 1 Jahr renoviert. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon und der reicht für uns aus. Es gibt Zimmer mit begehbarer Dusche und mit Badewanne. Die mit Badewannen haben uns gar nicht gefallen. Wir haben daher die begehbare Dusche gewählt. Die Zimmer zur Landseite sind auch sehr schön ruhig. Ich habe den Meerblick nicht unbedingt benötigt. Wann gucke ich schon mal raus? Bin eh den ganzen Tag am Strand. Der Reinigungsservice funktioniert super und ist wirklich nett. Duschgel und Shampoo gibt es täglich oder auch mal auf Nachfrage etwas mehr. Die Zimmer und das Hotel sind nach 23 Uhr ruhig. Ab ca 7 Uhr wird es etwas lauter, wenn die Gäste aufstehen. Das ist aber ja überall so. Die Türen sind beim schliessen leider sehr laut.
Ich habe selten so viele abwechslungsreiche Speisen erlebt. Jeden Abend gibt es ein anderes Moto und wirklich sehr gutes Essen. EIN GROSSES LOB hier. Die Tische werden zügig abgeräumt und desinfiziert. Das Personal ist sehr nett und trotz Stress hat man immer ein Lächeln. MANKO: ES GAB KEINEN frisch gepressten Organgensaft zum Frühstück. Das ist schon echt schade. Das habe ich sogar im 3 Sterne Hotel. Cocktails sind sehr überschaubar. Bei Ultra All inkl gekommt man dies wohl dann inkl. Das wusste ich nicht.
Ich muss schon sagen, dass ich von der Freundlichkeit des gesamten Personals angenehm überrascht war. Ich habe selten so viele freundliche Leute in einem Hotel gefunden. Immer ein Lächeln, immer nette Worte und ein Hallo oder guten Morgen. Das ist aussergewöhnlich. Gästebetreuung sehr nett und immer hilfsbereit. Auch an der Rezeption kümmert man sich um alle wichtigen Dinge.
Das Hotel liegt ca 11 km von Side entfernt und der Dolmus hält wenige Meter vor dem Hotel. Aktuell fahren diese nur bis 22 Uhr. Einkaufmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Basar. Wir sind aber mit dem Dolmus 5 km weiter nach Evrenseki gefahren. Da gibt es wesentlich mehr Angebote und auch günstiger. Zu Fuss kann man das auch gut am Abend mit 1:15 Stunde zurück laufen. Der Strand ist etwas 8 min zu Fuss erreichbar. Das ist jetzt nicht ideal, wir haben uns aber daran gewöhnt. Der Strand selbst ist sehr schön und mit einer eigenen Bar ausgestattet. Internet gibt es am Strand nicht. Freizeitangebote sind aber genug vorhanden. Das Wasser war zu unserer Zeit wirklich angenehm warm. Die Liegen werden vor Benutzung desinfiziert und auch die Bar mit Tischen etc. Das Essensangebot ist am Strand überschaubar mit Nudeln, Pizza, Burger, Salat, Früchte, Suppe und etwas Fleisch. Reicht aber vollkommen für den kleinen Snack. Safe ist auch kostenpflichtig. Bei Ultra All inkl ist das dann alles dabei. Wir hatten nur all inkl.
Das Personal ist wirklich sehr motiviert und nett. Shows finden am Abend statt. Die sind jetzt nicht so besonders, aber nett. Wellness ist sehr gut und der Fitnessraum schon einer der besseren. Da habe ich schon viel schlechtere gesehen. Poolspiele vormittags und Gymnastik etc. Die beiden Poolrutschen sind nur was für Kinder. Es gibt einen großen Spieleraum mit Billiard etc. Viele Automaten sind aber wegen Corona gesperrt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, recht herzlichen Dank, dass Sie eine Bewertung über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel abgegeben haben. Ihr Lob werden wir gerne an unser Team weiter geben. Unser Team ist erfreut, dass wir Ihren Wunsch getroffen haben und das es Ihnen bei uns sehr gefallen hat. Vielen Dank für Ihre netten Worte. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße Ihr Novum Garden Side Team