Adrian (36-40)
Alleinreisend • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Ab Ende Oktober besser meiden!

Schlecht

... es begab sich in diesem Frühjahr, dass wir ein wirklich tolles Hotel besuchen durften: NOVUM Garden Side. Ob wohl das Hotel gerade erst für 2006 eröffnet wurden war, standen trotzdem sämtliche Strandeinrichtungen zur Verfügung, gar einige Bars um den Pool waren schon geöffnet... Dieses prima Hotel wollte ich mir diesen Herbst nocheinmal gönnen. Die 36 %-Mehrpreis war ich gerne bereit zu zahlen! Doch was traf ich an? Einen gänzlich ungepflegten Strand, Getränke wurden dort nur nach Gutdünken ausgeschenkt... und dann nur zwischen 12:00 und 15:00 Uhr. Eine Strandanimation, ok, die war auch im Mai dürftig!, fand garnicht statt... das Essen aus lauwarmen Fladen, wenn denn überhaupt oder aus gefrorenen Köften. Jeder der den Strandmagier, kennenlernen durfte, wird mir Recht geben, dass dieser sich lieber um den Strand gekümmert , als Fensterpflege betrieben hätte. Die Strandverschmutzung war wirklich der Horror... irgendwann haben dann Einheimische Brennholz gesammelt, so dass wenigstens die gröbsten Holzstücke entfernt waren. Was aber geschieht mit den Kanistern, Dornen,...? So kann man sich den mühsam aufgebaute, gute Ruf auch zerstören! In der Nachbarschaft wurde dagegen der Strand gepflegt und auch bewirtet. Mein Tipp: Ab Ende Oktober besser das Aspendos Beach oder das Alba Resort wählen, wo ich für weniger Geld bessere Leistung bekommen hätte!!! Oder man greift wie die Wiener zu, wenn das Hotel incl. Flug für eine Woche 200 EUR kostet... die Türken haben übrigens 89,- für 6 Tage bezahlt, natürlich ohne Flug. Ärgerlich. MIT-Leder: Achtung vor diesem Laden, der sich, wenn man das Hotel nach links verlässt, als zweiter oder dritter Laden in der Nähe der Telefonzelle befindet. Hier wird einem körperliche Gewalt angedroht, wenn man nicht auf die überhöhten Preise eingeht... übelste Beschimpfungen inklusive! Auch weiteren Gästen des NOVUM ist es ähnlich ergangen! Besser PARIS Leder in KUMKÖY

• Recht leise, sauber und gross. Negativ: Von 4 Trockenhaltern war nur noch einer vorhanden, die Wände waren nach Patchwork-Art renoviert, Lampen gingen über den ganzen Urlaub nicht... am schlimmsten war aber das ständige Ziehen, Pfeifen bei stärkerem Wind, aufgrund mangelhafter Türmontage.

• Nach-wie-vor der Glanzpunkt, wenngleich auch hier im Mai mehr geliefert wurde. Strandgastronomie ungenügend!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des -noch vorhandenen- Personals war wirklich super.

• Da am Strand nur ungenügend eine Bewirtung stattfand, war die Entfernung Hotel-Strand als zu gross zu bezeichnen!

• Schlecht

Für ein Winterhotel ist der Wellness-Bereich zu klein. Abwertung wegen Strand!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2006