Wir waren diesen Sommer zum zweiten Mal im Novum und waren wieder sehr zufrieden. Der Aufbau wurde bei Holidaycheck ja schon genügend beschrieben. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutsche Gäste da, Russen überhaupt nicht. Wenn man zum Hoteleingang raus und links herum in Richtung der Einkaufsstraßen geht, kommt man an einem kleinen Reiseshop (Yoyo-Reisen) vorbei, wo ein Mann den Urlaubern Ausflüge anbietet. Wir haben bei ihm einen Ausflug zum Green Canyon gebucht. Er versprach uns, dass wir nur mit einem kleinen Bus direkt zum Green Canyon fahren. Wir wollten nicht den halben Tag von einem Hotel zum anderen fahren. Am besagten Tag kam aber ein großer Reisebus, der zum Schluss total überfüllt war und die Reisenden teilweise stehen mussten. So mussten wir dann erst eine ganze Weile auf einen zweiten Bus warten. Als es dann endlich weiter ging, sind wir nicht zum Green Canyon, sondern zu den Manavgat Wasserfällen gefahren, danach sollte es dann noch in einen Zoopark gehen und danach erst in den Green Canyon. Da wir das nicht wollten, haben wir den Ausflug abgebrochen. Unser Geld haben wir nach einiger Diskussion vollständig wieder bekommen. Bei der nächsten Begegnung behauptete er, wir hätten ihn bei anderen Hotelgästen schlecht gemacht und sagte, wir sollten in unserem "Sch*** Deutschland" bleiben.
Wir wohnten zu dritt in einem Zimmer und wir hatten keine Platzprobleme. Das Zimmer war großzügig ausgestattet und wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche alle 3 Tage. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden.
Frühs, mittags und abends gab es ein umfangreiches Büffet. Mittags konnte man zusätzlich noch am Strand essen, dort war zwar nicht so eine große Auswahl wie im Restaurant, aber uns hat es gereicht. Im AI-Programm waren auch manche Cocktails mit inbegriffen, sehr lecker.
Service wird hier ganz groß geschrieben. Es sind alle super nett und freundlich. Check-In ging sehr schnell, bei Fragen und Probleme (die es bei uns eigentlich nicht gab, nur eine leere Batterie beim Safe und eine kaputte Glühbirne ) wurde einem schnell geholfen. Die meisten Kellner sprechen gut deutsch und erfüllen individuelle Wünsche. Wir haben 2 Geburtstage gefeiert, dafür wurde unser Tisch sehr dekorativ geschmückt. Da wir 8 Personen waren, war es manchmal schwierig beim Abendessen einen großen Tisch zu bekommen. Deshalb reservierte uns der Kellner Nazim jeden Abend unseren Tisch, was super nett von ihm war.
Zum Strand muss man ungefähr 5 Minuten laufen oder man fährt mit dem Traktor, was sehr lustig ist. In der Nähe vom Hotel befindet sich eine Einkaufspassage.
Bis auf Sonntag fand jeden Tag Animation statt. Tagsüber konnte man zwischen Dart, Wasserball, Poolspielen, Boccia, Wassergymnastik, Beach-Volleyball und Luftgewehrschießen wählen. Abends gab es dann meistens ein Programm im Amphitheater (König der Löwen, Mamma Mia, Bingo ...). Wir haben uns nicht alle angeschaut, aber die, die wir gesehen haben, waren gut. Die Beach-Volleyball-Animation könnte noch verbessert werden: an manchen Tagen wurde der Platz von den Gästen bewässert und nur selten hat ein Animateur mal mit Volleyball gespielt. Die Reservierung der Poolliegen am frühen Morgen ist sinnlos, da alle Handtücher um ca. 9. 00 Uhr eingesammelt werden, was wir sehr gut finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|