- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel glänzt durch seine erhöhte Lage am Nordende des Patong Beach. Es setzt sich as mehreren Häusern zusammen, die in verschiedenen Ebenen am Berghang errichtet sind. Zumindest von den weiter oben angesiedelten Unterkünften hat man einen fantastischen Blick südwärts längs über den Strand. Das Portal am unteren Rand der Anlage ist nur durch eine (recht stark befahrene) Straße vom Strand getrennt. Wir bewohnten eines der höher liegenden Gebäude, unweit der sehr schön gestalten und großzügigen Rezeption. Dort war vom Lärm der Staße nichts zu hören. Anders mag es eventuell in den unteren Häusern aussehen. Von dort vernahm ich auch die Reklamtion eines Gastes, der monierte, dass sich seine Aussicht auf die Stromleitungen an der Straße beschränke. Die Anlage des Hotels ist sehr schön konzipert. Es gibt 3 Pools auf verschiedenen Ebenen, 2 davon durch einen Wasserfall miteinander verbunden. Die gärtnerische Gestaltung ist ebenfalls sehr schön. Uns begegneten ausnahmlos höfliche Bedienstete. Die Angestellten der Rezeption empfanden wir als sehr kompetent. Hier und an den dort ebenfalls befindlichen Service-Schaltern für Ausflüge, Taxi-Transporte und sonstiger Transfers spricht man ausgezeichnetes Englisch. Wir hatten ein Zimmer im unteren Preissegment gebucht, erfreulicherweise stellte man uns aber unaufgefordert ein besseres Zimmer zur Verfügung. Und dies nur, weil man uns räumliche Nähe zu einem mit uns befreundeten Paar ermöglichen wollte, welches dort zeitgleich in einem (teuren) Zimmer residierte. Das Zimmer selbst war schön eingerichtet, nicht sehr groß, aber für 2 Personen ausreichend. Zumindest das Badezimmer könnte eine Renovierung vertragen. Klimaanlage und WLAN von ausgezeichneter Qualität, das Fernsehen dagegen von schlechter (Flimmern auf allen Kanälen, war auchn in anderen Zimmern der Fall). Die hübsch aussehenden Restaurants haben wir nicht genutzt. Das kulinarische Angebot Patongs war für uns einfach zu verlockend als das wir im Hotel hätten essen wollen. Wir beschränkten uns auf das Frühstück. Dieses empfanden wir als gehobenen Durchschnitt, vom Hocker hat es uns allerdings nicht gehauen. Hier gibt es auch für den Service einen kleinen Abzug. Personal war zwar üppig vorhanden, aber dessen Aufmerksamkeit ließ etwas zu wünschen übrig: auf fehlende Tassen oder unvollständiges Besteck mussten wir fast regelmäßig hinweisen. Nun ja, Jammern auf hohem Niveau ... Als Kraft-Sportler möchte ich nicht unerwähnt lassen, dass das Hotel über einen relativ brauchbaren Fitness-Raum, genannt "Health Center", verfügt. Dort gibt es zumindest mehrere Trainingsgeräte und Kurzhanteln in ausreichender Dimensionierung. Im Hotel lassen sich alle Arten von Ausflügen und auch Mopeds buchen. Im Prinzip sind das exakt die gleichen Sachen, die man überall in Patong mit den gleichen Bedingungen buchen kann. Wir haben exemplarisch ein paar der Angebote studiert und sind zur Erkenntnis gekommen, dass sich in der Stadt alles zum etwa halben Preis bekommen lässt. Unser in der Stadt gebuchter Phi Phi-Ausflug kostete gar nur ein Drittel dessen, was das Hotel verlangte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut