- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Gesamteindruck vom Hotel war erstmal super. Tolle Empfangshalle, nicht allzu großes Hotel mit leider nur 2 Fahrstühlen, die eigentlich ständig blockiert waren, alles im Hotel sehr sauber. Vor Ort haben wir festgestellt, daß das Hotel nicht, wie abgebildet 4 Stockwerke sondern 5 hatte. Somit fehlte es sowohl im Speisesaal an Stühlen und Geschirr, als auch am Pool an Liegen und Auflagen. Die Liegen mussten morgens in aller Frühe vom Poolboy freigekauft werden (Er hat erst mal alle belegt und wenn man dann runter kam, hat er diese für ca. 50 Cent/pro Liege freigemacht und dann auch drauf geachtet, dass niemand anderes diese bekommt). Am Strand konnte man die Auflagen für 1,- € leihen, die Liegen waren kostenlos. Es waren Anfang August 70% Deutsche im Hotel, der Rest bestand aus Türken, Russen, Niederländern, Franzosen u. a. Keine Angaben
Zimmer o.k. Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten und trotzdem noch genügend Platz. Der Schrank war dann natürlich etwas klein, aber ansonsten wirklich o.k. Betten waren bequem, Badezimmer war ausreichend groß (der Fön funktionierte jedoch immer nur für eine Minute - 3 Minuten Pause, dann wieder eine Minute fönen) Reichlich Handtücher. Die Lage des Zimmers war eigentlich o.k. Leider kein so toller Ausblick, aber ansonstne o.k.
Es gab je eine Pool- und Strandbar und eine Lobbybar im Eingangbereich des Hotels. Die Poolbar war eigentlich immer am besten besucht, da dort die meisten Gäste waren. Das Personal war flott aber nicht übermäßig freundlich. Sie haben halt die Getränke rausgegeben, aber ansonsten nix. Leider gab es im ganzen Hotel keine Getränkeliste, sodass man auch nicht mal was an anderen Getränken ausprobieren konnte. Es gab keine Cocktails oder ähnliches, wie in anderen Hotels üblich. Auf Anfrage, ob der Kellner mir was besonderes empfehlen könnte, bekam ich nur die Antwort: Sie sehen doch, was hier steht, suchen Sie mal aus. Das Essen war sehr abwechslungsreich und gut. Teilweise standen kleine Kärtchen bei den Gerichten, sodass man wusste was es war. Leider stand es nicht überall dabei, das wäre noch empfehlenswert, gerade bei den fertig angemachten Salaten. Die Auswahl an Nachspeisen und Salate war gigantisch und super. Das Auswahl Mittagessen war immer etwas spartanisch. Am Pool gab es nix, man musste entwerder ins Restaurant (völlig angezogen) oder zum Strand gegehen. Im Restaurant gab es eine abgespeckte Auswahl vom Abend zuvor und am Strand gab es nur Pizza oder Nudeln mit Soße und Salat. Auch Nachmittags bei den Snacks gab es eine Vorauswahl vom Abendessen, aber eigentlich auch o.k. Leider war Eis in unserer All inclusive Buchung nicht enthalten - sehr schade für die Kinder.
Also auf den ersten Blick waren wir mit dem Service zufrieden. Es laufen jede Menge Kellner rum. Aber auf den 2. Blick hat es uns dann doch nicht so gut gefallen. 1. konnten wir gleich am ersten Abend keinen Tisch bekommen, da das Hotel wohl ausgebucht war (wie bereits beschrieben). Dann nach einer STunde haben wir endlich einen Tisch bekommen und unsere Getränke bestellt. Als wir dann beim 2. Gang waren erhielten wir diese dann auch endlich. Am nächsten Abend haben wir einem Kellner ein gutes Trinkgeld gegeben. Von da an hatten wir immer einen Tisch, wo wir schon unsere gefüllten Gläser stehen hatten. Egal zu welcher Zeit wir gekommen sind. Ein großes Manko ist, dass man nur beim Abendessen Gläser bekommt und auch nur beim ersten Getränk. Ansonsten erhält man überwiegend Plastikbecher. Am Strand und am Pool macht das ja auch Sinn. Aber Abends beim Essen oder auch späer an der Poolbar haben wir eigentlich auch Gläser erwartet. Aber davon waren wohl zuwenige da. Leider ist es im Nova Park nicht üblich am Tisch bedient zu werden, anders wie bei anderen Hotels. Man muß für jedes Getränk zur Bar gehen. Das haben wir in Hotels mit weniger Sternen schon vom Service her wesentlich besser erlebt. Die Zimmerreinigung war o.k. (Trinkgeld gleich am ersten morgen). Es war immer aufgeräumt und wir hatten jeden Tag neue Handtücher. Staubgesaugt wurde nur 2x in einer Woche, aber war o.k. Der Check-In am Anreisetag war auch in Ordnung. Wir hätten uns allerdings eine ausführlichere Erklärung des Hotels gewünscht. Wie alles funktioniert und läuft mit dem Essen und den einzelnen Bars usw. Aber eigentlich in Ordnung.
Die Lage vom Hotel war eigentlich recht gut. Es war ziemlich nah um zum Einkaufszentrum nach Kumkoey zu kommen (50 Cent mit dem Dolmus) nach Side war es etwas weiter (1,- € mit dem Dolmus). Aber es gab auch schon direkt vor dem Hotel Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten jetzt ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und guckten somit direkt auf das Hotel "POLSKA". Nicht wirklich ein toller Anblick. Zum Zustand des Strandes können wir nur eins sagen: kathastrophal Erstmal war der Weg dahin nicht nur, wie beschrieben 200 m, sondern weiter. Außerdem wurde man unterwegs jedesmal von Kindern abgequatscht, die etwas verkaufen wollten. Dann war seitlich vom Weg ein stinkender Rinnsal und der Weg war teilweise ziemlich kaputt, aber sehr sauber. Jetzt der Strand: Ziemlich kleiner Strandabschnitt und dreckig. In der Woche wo wie dort waren, wurde unser Strandabschnitt und der vom Hotel Polska nicht einmal gereinigt. Es lagen teilweise bis zu einem halben Meter hohe Berge von Algen. Ekelig! Es wurde uns gesagt, dass das Reinigen Sache der Stadt ist. Das können wir uns aber nicht denken, da es nur bei unserem Hotel so schlimm war. Jeweils ein Paar Meter weiter rechts oder links war das kein Problem. Super toller Strand und sauber. Das das Hotel keinen Einfluß auf die Algen im Meer hat ist klar, aber man kann ja wenigstens den Strand reinigen. Außerdem war unser Strandabschnitt im Meer auch sehr kieselig. Es gab am Stand zwei Duschen, wobei nur eine wirklich funktionierte. Es gab dort immer genügend Liegen, die frei waren (wer will auch schon an so einem Strand liegen) und die Auflagen konnte man leihen.
Das Animationsteam war absulut lustlos und hat es nicht geschafft wirklich etwas auf die Beine zu stellen. Für Jugendliche gab es eigentlich nix. Der Miniclub (ein Witz) war natürlich, wie überall nur für Kinder bis 12 Jahre (unserer Meinung nach nur für Kinder bis max. 10 Jahre geeignet). Und am anderen Programm durften unserer Kinder 12 und 13 Jahre nicht teilnehmen. Die Rutschen waren nur jeweils morgens und nachmittags für eine Stunde offen. Ansonsten war der Pool SUPER! Das Abendprogramm haben wir uns nur einen Abend für eine Viertelstunde angetan, ansonsten sind wir lieber woanders hingegangen, so was schlechtes habe ich noch nie vorher erlebt. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Im Fitnessraum funktionierten genau 2 Geräte, ansonsten waren alle leicht bis schwer defekt (mit Verletzungsfahr bei den Gewichten).
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |