Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Werner (46-50)
Alleinreisend • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotel für Individualisten

Ich war zusammen mit einem Kollegen für eine Woche in diesem Hotel. Unser Zimmer war großzügig eingerichtet; zur Begrüßung stand eine Flasche Rotwein im Zimmer, und wir wurden von der Besitzerin, Frau P., sehr freundlich empfangen. Das Hotel ist in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Es verfügt neben dem freundlichen und geschmackvoll eingerichteten Foyer über einen hübschen Speiseraum, der wie ein Wintergarten angelegt ist. Der Blick öffnet sich zu einem zauberhaften Innenhof mit einem angrenzenden "Wohnzimmer", der ehemaligen Ölmühle des kleinen Anwesens. Wir hatten den Aufenthalt mit Halbpension gebucht und kamen in den Genuss einer bodenständigen, im besten Sinne "familiären" mallorquinischen Küche, die von der Köchin Maria liebevoll zubereitet wird. Wir genossen die mallorquinischen und spanischen Weine der Karte, die zu moderaten Preisen angeboten werden. Zum Frühstück gab es stets einen frisch gepressten Orangensaft - aus Orangen vom eigenen Garten gepresst. Die meisten Gäste im Haus waren in dieser Woche Deutsche zwischen 30 und 50 Jahren. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen oder Radtouren durch die südliche Tramontana. Von Estellencs nach Palma braucht man zwischen 45 und 60 Minuten, weil es halt durch die kurvenreiche Strecke der nordwestlichen Küste geht. Aber genau darin besteht m.E. der Reiz dieses Hotels, das für einen alternativen, sanfteren Tourismus steht, der sich wohltuend von den Ketten und Bettenburgen des Massentourismus auf den Balearen abhebt. Frau Pasqual spricht fließend englisch, Maria neben spanisch auch französisch. Wir haben unseren entspannenden Aufenthalt im kleinen, familiären Hotel Nord sehr genossen. Ach, noch was: Ja, es ist richtig, beim Hotel gibts nur sehr wenige Parkplätze. Wer sich ein Auto mietet, sollte in Mallorca m.E. sowieso eher einen Kleinwagen nehmen, dann klappts auch mit dem Chauffieren durch enge Gassen und Straßen. Im Umkreis von 3-500 Metern finden sich aber durchaus genügend Parkplätze und zum Be- und Entladen des Autos sind wir ohne Probleme bis auf 20 Meter ans Hotel rangekommen. So what! Ich würde jederzeit wieder hinfahren und kann das Hotel Nord mit seinem angemessenen Preis-Leistungsverhältnis nur allen empfehlen, die einen etwas individuelleren Aufenthalt abseits des mallorquinischen mainstreams suchen. Für mich das ideale Hotel für einen Aufenthalt im Frühling zur Mandelblüte und im Herbst, wenn man eben wandern und radfahren möchte, oder bei angenehmen Temperaturen zum Sightseeing aufbrechen will. Und da reihen sich ja die lohnenden Ausflugsziele der Tramuntana wie Perlen auf einer Kette.

• Unser großzügiges Zimmer verfügte über bequeme Betten, eine Klimaanlage, eigenes Bad/WC, einen Safe und einen Fernseher, der via Satellit erlaubte, ein breites, internationales Angebot an Programmen anzuschauen. Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und in tadellosem Zustand.

• Landestypische Küche "wie daheim bei Muttern". Was aber hier bedeutet. Die mallorquinische Küche wird mit gesunden, frischen Zutaten vorgestellt. Das viergängige Menü war durchweg leicht und lecker. Wer etwas nicht verträgt oder mag, kann sich bereits am Vorabend die Menükarte des folgenden Abends anschauen und mit der Köchin Maria besprechen, die freundlich und hilfsbereit auch Alternativen anbietet, wenn sie eine Chance bekommt, die dann auch rechtzeitig besorgen und herrichten zu können.

• Dazu habe ich mich ja schon weiter oben sehr lobend geäußert. Wir waren rundum zufrieden und fühlten uns herzlich aufgenommen.

• Traumhaft schöne Umgebung. Estellencs verfügt über einen kleinen Strand, der vom Hotel aus in etwas 30 Minuten Fußweg zu erreichen ist. Bis zum Flughafen in Palma braucht man zwischen 45 und 60 Minuten. Im Ort gibt es einen kleinen Laden und einen Wochenmarkt. Aber Esporles ist mit seinen Einkaufsmöglichkeiten per Auto in ca. 20 Minuten erreichbar. Und in ca. 10 Minuten Entfernung liebt Banyalbufar, das ebenfalls für die "Nahversorgung" noch was zu bieten hat. Gut beschilderte Wanderwege gehen von Estellencs in die Tramuntana. Dazu kann man sich detailliert über entsprechende Führer wie "Wandern in Mallorca" informieren.

Sport: das Hotel Nord ist für Wanderer und Radfahrer eine gute Adresse. Unterhaltung: Es gehört für mich zu den Vorzügen dieses Hotels, das ich hier ja genau Ruhe vor diesen dämlichen Animationen etc. habe. Insofern habe ich nichts vermisst. Pool: ist keiner vorhanden, dafür gibt es eben die Bucht von Estellencs. Aber da unser Aufenthalt im Februar stattfand, vermissten wir den Pool auch nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2011