Günther (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
War ganz schön

Gut

Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, es waren nur Deutsche Gäste da, davon aufgrund der Jahreszeit (Januar) überwiegend im Rentenalter. Die Hotelanlage ist ca. 15 Jahre alt und gepflegt. Wegen des hohen Preisniveaus auf Zypern ist es wichtig, die Verpflegungsart "All inclusvie" zu nehmen.

• Zimmer hatten ausreichend Grösse. Safe und Handtücher für Schwimmbad kostenpflichtig!! Klimaanlage ist auch zum Heizen einstellbar.

• Wir hatten All inclusive. Nicht alle internationalen Spirituosen sind kostenlos. Aber viel trinken sowieso nur Bier, Cola, Ouzo. Das Essen ist abwechselungsreich. Allerdings gibts auch kleiner Klagen; so z.B. dass die panierten Gerichte wie Schnitzel, Fischstäbchen, Pommes o.ä. nicht mhr knusprig sind, da sie wohl zu früh in die Serviertöpfe gelegt wurden. Zum Teil waren manche Speisen nicht mehr warm.

• Das Personal ist sehr freundlich und fleissig. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber man sollte gute Leistung auch honorieren und wir haben so zwischen ein bis drei Pund ( 1 Pfund rd. 1,79 Euro) gegeben.

• Der Ort Aya Napa liegt zum Flughafen Larnaca 45 Busminuten. Er ist wohl im Sommer der turbulenteste Ort von Zypern. Das lässt sich zumindest vermuten an der Anzahl der Restaurants, Bar, Geschäften usw. Viele vergleichen es mit Mallorca El Arenal. Zu unserer Hagreszeit war allerdings "tote Hose", da nun die Winterruhe ist.

Das Hallenbad ist ausreichend gross, allerdings ungemütlich. Zu dunkel, keinerlei Dekoration. Wurde auch fast nicht genutzt von den anderen Gästen. Wassertemperatur war okay, Sauberkeit auch (soweit ich das beurteilen kann) Sauna ist kostenpflichtig und nicht besonders. Fitnessraum gross, z.T. aber an manchen Geräten Rostbildung. Das Personal war hilfsbereit, Tennishartplatz vorhanden. Liegt zur Strasse hin, Netz z.T. defekt. Einmal je Woche Ein-Mann-Band.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Günther