Bevor man dieses Hotel bucht, sollte man gute Englisch Kenntnisse haben, da man mit Deutsch überhaupt nicht weiterkommt. Die Hotelanlage entspricht genau den Bildern. Es ist sehr sauber und schön anzusehen. Im Hotel sind übermäßig Engländer und Russen, Deutsche vereinzelnt. Alter ist gemischt. Die Zimmer sind geräumig ( Behindertengerecht mit Rampen ) und die Putzfrau kommt jeden Tag und wischt durch und macht die Betten. Durch die Hitze trinkt man viel und es ist daher sehr empfehlenswert All inclusive zu buchen, da die Getränke dort sehr teuer sind ( z. B. Wasser = 1,20 Pfund = ca. 2,40€ ). Für Familien mit Kindern nicht sehr empfehlenswert, es gibt keine Animationen nur eine kleine Schaukel, Rutsche und ein winziges Kinderbecken am Pool. Der Strand ist wunderschön, wie in der Karibik. Klares Wasser und weißer Sand. Er ist sehr sauber, nur die Liegen und Sonnenschirme etwas teuer, pro = 1.25 Pfund ( ca. 2,50€ ). Es ist empfehlenswert in einer Kühltasche sich Getränke vorher zu kaufen, da diese an den Strandbars sehr teuer sind. Buchen Sie Touren nie im Hotel, sondern direkt am Strand, ist viel günstiger.
Zimmer waren wie auf Bildern. Sehr schön und sauber ( alle 2 Tage frische Hand- und Badetücher ), nur die Matratzen etwas zu weich. Es ist locker in einem Doppelzimmer Platz für ein Kinderreisebett. Fernsehe und Fön waren vorhanden. Deutsche Programme gab es ZDF. RTL und MTV, Rest auf anderen Sprachen. Der Safe ist nicht mit drin im All inklusiv. Er íst sehr teuer ( Pfand = 10 Pfund und Miete die Woche = 8 Pfund ). Das einzige was man Abends etwas hört ist die Hauptstraße, aber nicht sehr störend.
Auf Grund der vielen Engländer, hat sich das Essen eher in die Englische - Küche ausgedehnt. Sehr fettig und viele Bohnen, Weißkraut, Eier, Speck und Pommes. Fleisch war sehr trocken. Aber im großen und ganzen wars ganz Ok. Die Tische waren sehr hüpsch gedeckt und alles sauber. Nur mit den Getränken waren die Kellner sehr lahm, kamen meistens erst, wenn man schon fertig war. Es gibt sehr viele Tische Draußen und Drinnen, so kann man sich aussuchen wo man gerne Essen möchte.
Wir haben uns beim Chekin richtig ärgern müssen, da man uns sagte, das Hotel wäre überbucht und wir könnten erst Morgen in unser gebuchtes Zimmer. Wir sollten im Keller in einem Raum übernachten mit 3m hohen Decken, ein winziges Fenster und dem Putzwagen. Mit uns waren es Zeitgleich noch 2 Paare denen das selbe blühen sollten. Die 2 Paare nahmen das so an. Man versicherte uns das derzeit keine Zimmer frei wären, erst den Tag darauf. Ich habe mich an der Rezeption sowas von aufgeregt, bis man uns dann letztendlich die eine Nacht in einem Bungalow unterbrachte, was mich dann zufrieden stellte. Wir haben dies auch dem Reiseleiter mitgeteilt, der dann veranlasste, das wir den Safe umsonst hatten als wiedergutmachung. Am nächsten Tag konnten wir dann endlich in unser gebuchtes Zimmer. Es ist empfehlenswert in so einer Situation den Mund aufzumachen, denn schließlich hat man dafür bezahlt. Wir haben die 2 Wochen beobachtet, das diese Situation sehr häufig mit neuen Urlaubern gemacht wurden, warum auch immer ??? Abgesehen davorn, war das Personal sehr höflich, vorallem die Kellner und die Barkeeper ( Kommunikation ausschließlich auf Englisch ). Abends gab es einen Alleinunterhalter, aber Stimmung machte der leider keine.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde 15 Min. Es gibt sehr viele Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel, aber es ist alles sehr sehr teuer. Das Hotel liegt genau zwischen zwei sehr stark befahrenen Hauptstraßen ( nicht wie beschrieben ). VORSICHT ist geboten, denn es ist auch Linksverkehr und Geschwindigkeitsbegrenzungen ist für die meisten ein Fremdwort. Zum Strand läuft man ca. 8 Min. Sehr empfehlenswert ist es eine Bustour mitzumachen nach Nacosia hoch und die kleinen Tavernen im Throdos - Gebirge haben auch viele Leckereien. Ein kleiner Tipp vin mir: Buchen Sie die Tourreisen nicht über den Veranstalter, sondern Di. und Do. steht an der Bushaltestelle am Hotel ein Bus da steht drauf AUSFLÜGE, dort ist es viel billiger ( 13 Pfund = ca. 26 € ) und er spricht Deutsch und ist sehr nett, es hat so auch viel mehr spass gemacht. Achja und zum Hafen läuft man ca. 1,5 Std. aber sehr schön. Discotheken gibt es so dort keine.
Bei All inklusive waren dabei: Tennis, Tischtennis, Liegestühle mit Sonnenschirm am Pool. Das Sportangebot war sehr gering. Leider kosteten die schönen Dinge wieder ein haufen Geld. Unterhaltung im Hotel war gleich null. Die allgemeinduschen und Toiletten waren sehr sauber. Nur was nicht so ganz stimmte war, das man am Pool bedient wird, es kam nie einer. Man musste sich immer alles selber holen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Sabrina |