- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für jemanden der Erholung vom Alltagsstress sucht, ist das genau das richtige Hotel.Es ist ewas abseits des Ortes,der Ort ist in max. ca. 5 Min. zu Fuß zu erreichen. Der Service ist freundlich und hilfsbereit, es ist immer eine Person da die deutsch spricht. Am Morgen ist es die "Frühstücksdame", nachmittags und abends der Kellner (Jannis) von der Bar und dem Speiseraum. Mit Englischkenntnissen kommt mann aber auch immer weiter. Im Ausland kann ja wohl niemand erwarten das seine eigene Landessprache gesprochen wird oder Eisbein mit Sauerkraut und nem Hefeweizen auf der Speisekarte steht !! -Wer das erwartet sollte in Deutschland seinen Urlaub verbringen und nicht im Ausland ! Mit der griechischen Lebensart sollte sich auch jeder vor seinem Urlaub befassen, hier ist vieles anders (aber absolut nicht schlechter) als in Deutschland! Das griechische Volk ist sehr nett, hilfsbereit und gastfreundlich sowie sehr tollerant ihren Gästen gegenüber. Wer die Gepflogenheiten des Landes berücksichtigt, wird sicher keine nennenswerten negativen Erfahrungen machen. Sicher ist hier auch etwas Aufmerksamkeit geboten, es ist (wie überall) nicht alles Gold was glänzt oder als solches angeboten wird... Nun wieder zurück zum Hotel... Das Frühstück entspricht einem erweitertem kontinentalem Standart (mit dem Begriff "kontinentalem Standart" sollte man sich vor dem Meckern über das Essen genau befassen und dann entsprechend sein Hotel buchen). Uns hat es geschmeckt, es war ausreichend sowie gut. Es ist kein Problem dort gegen wenig Geld auch Eier in jeder Form (oder auch ein "englisches Frühstück") morgens aus der Küche zu bekommen. Einfach nett fragen - Freundlichkeit siegt immer! Das Abendessen war nie schlechter als in einer Firmenküche bzw. weit besser als in einer Mensa. Es ist eben für den Preis angemessen und ausreichend! Der Nachtisch war immer sehr lecker (frisches ladestypisches Obst oder nett zurechtgemachtes Eis mit Obstbeilagen bzw. Schoko usw.) Das der Kellner zur Abendessenzeit reichlich Stress hat, sieht jeder. Er hat aber trotzdem immer einen netten Spruch drauf, mit schlechter Laune haben wir ihn nie erlebt ! (Ehrlich gesagt, sein tägliches Arbeitspensum möchte ich nicht haben! Weder von der Arbeitszeit her, noch vom Stress! Eins muß aber hier unbedingt bedacht werden: dort muß in der Urlaubssaison das Geld für das ganze Jahr verdient werden...) Das Zimmer war von der Größe her OK, immer sauber und hatte sogar ein "dichtes" großes Mückengitter vor der Terassentür (sowas ist eher selten in Griechenland). Der Blakon ist absolut ausreichend für 2 Personen. Das Bad war zwar etwas klein aber ebenfalls ausreichend - man muß ja nicht zu zweit duschen :-). Auch hier war es immer sauber. Eine Klimaanlage kann gegen Aufpreis für jedes Zimmer vor Ort gebucht werden. Für Ausflüge ist die Lage des Hotels ideal, von hier ist mit dem Auto alles innerhalb (relativ) kurzer Zeit zu erreichen. Mit den Autoverleihern im Ort kann man gut handeln - es lohnt sich immer (jedenfalls im August/September - keine Ahnung wie es in der Haupturlaubszeit ist...) Mit wenigen Worten genau gesagt: Wir können jedem der richtige Erholung sucht, keine Animations-Randale oder Disco-Gedröhne sowie alles das, was in großen "all inclusiv-Bunkern" geboten wird, haben will, ist im Nirvana Beach genau richtig untergebracht! Die leichten Abstriche (gegenüber großer Hotelketten) beim Abendessen sind nicht weiter nennenswert und ohne Bedenken hinzunehmen. Der Rest des Guten überwiegt in dem Hotel!Als Griechenland-Fans, Vielreiser (mindestens 2x im Jahr) sowie "griechische Inselhüpfer" denken wir schon das wir auf Grund unserer Erfahrungen hier eine brauchbare Bewertung abgegeben haben. Jetzt fliegen wir am 1.5. (mal wieder) für eine Woche nach Kreta (Anissaras), unseren "Haupturlaub" werden wir dieses Jahr im September für 2 Wochen aus den genannten Gründen wieder im Nirvana Beach auf Rhodos verbringen. Letztes Jahr war dort Bade und Schnupperurlaub, dieses Jahr werden wir die Rhodos genauer erforschen. Den schönsten ruhigen Badestrand (äußerster rechter versteckter Zipfel -v.d. Landseite aus gesehen- von Faliraki- kennen wir ja schon :-) Annette & Detlef
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut