Wie groß das Hotel ist, wie viele Zimmer etc.könnt ihr euch bei den Reiseveranstaltern durchlesen ;-) Wir waren über das Wochenende dort zu einer kleinen Städtereise. Hamburg ist übrigens allemal eine Reise wert. Sauber war es überall, natürlich habe ich nicht in die Ecken gesehen, aber Lobby, Zimmer, Bar, Restaurant, Toiletten, alles Top. Der Check-In lief schnell und ohne Komplikationen. Was ich mir gewünscht hätte, wäre eine kleine Info-Broschüre in der z. Bsp. steht das das Internet im Zimmer 10 € kostet und nur in der Lobby kostenfrei ist, oder wann der Check-Out ist. Natürlich haben wir die Infos auch so bekommen, aber praktisch wäre es gewesen. (Das man die Handtücher beim Wunsch des Wechsels in die Badewanne werfen sollte, stand aber da... ;-)) Es waren vorwiegend Deutsche im Hotel, sowie ein paar Engländer und Osteuropäer. Allerdings gab es keinerlei Beanstandungen oder Probleme. Für Wochenendreisende holt euch das Gruppen-Ticket und macht die Stadt unsicher, falls ihr mal etwas früher aufstehen wollt, geht auf den Fischmarkt (jeden Sonntag von 06:00 - 09:30, hier bekommt ihr günstig Fisch, Obst und eigentlich alles was ihr wollt. Es lohnt sich wirklich. Haben einen Obstkorb mit 2x Kokosnuss, 2X Ananas, 2x Mango, 1x Honigmelone, 3 Pack Weintrauben, etlichen Äpfeln und Bananen (ich konnte nicht mehr zählen, es war kurz für Markende und der Händler hat einfach nur noch reingepackt) für 10 € bekommen. Fischfilets bestimmt 8 Stück (Zander, Rotbarsch, Lachs, Pangasius, Forelle etc) ebenso für 10 € auch geräuchert (3 große Aale, Schillerlocke, Makrele etc ings. für 20 €). Die Ware ist frisch (Freund ist Angler, das Obst aber auch ;-)) und solche Angebote gibt es zumindest bei uns nicht. Ansonsten waren wir natürlich auf der Reeperbahn. Sogar Olivia Jones haben wir getroffen die dort auch Führungen anbietet. Jungfernstief, Hafen, Speicherstadt, ich könnte hier noch seitenlang Sehenswürdigkeiten aufzählen, es gibt etliche Bars, Cafes, Restaurants, Clubs etc Es wird garantiert nicht lanweilig. Tipp: Zum Musical Tarzan kann man laufen ca. 15 Minuten einfach die Straße runter Nächstes Jahr kommen wir wieder, es gibt noch so viel was wir noch nicht entdecken konnten und dann auch sicherlich wieder ins Hotel NH Altona
Die Zimmer fand ich groß, es war alles da was man braucht. Das Bett ist herrlich, angenehm zu liegen und ohne Bettritze, für Pärchen optimal, für Menschen die soweit wie möglich auseinander liegen wollen, bzw. gern ihren Markierung hätten (bis hier hin und nicht weiter ;-)) ungeeignet. Was ich anmakern muss ist der Fernseher, hier funktionierte ein Sender nicht (Pro7), was uns aber nicht gestört hat, da wir dafür eh keine Zeit hatten, alles andere lief optimal. Die Klimaanlange konnte man manuell einstellen. Es wurde jeden Tag gründlich sauber gemacht, keine Insekten, kein Schmutz, selbst die Toilettensprülung war sauber (bin etwas empfindlich).
Wir haben nur das Frühstück genutzt und das fanden wir super. Es gab eine große Auswahl an Brötchen, Toast, Brot, Knäckebrot, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt, Obst, Marmelade, Honig u.s.w. Zu Trinken gab es verschiedene Säfte, Tee und Kaffee. Es gab natürlich auch warme Speisen, Wiener, sowas wie Sausages, Chicken Nuggets, Rührei (mit Schnittlauch, sehr lecker), kleine Buletten, Fleischkäse. Es wurde zwar immer nur etwas von Tag zu Tag variert, aber es gab genug Auswahl, das ich nicht verstehen kann wie einige sich darüber beschweren können. Das Frühstück konnte gut für den ganzen Tag satt machen. Es wurde immer nachgefüllt, natürlich konnte es man zu 2 Minuten Wartezeit kommen, aber dann nimmt man halt erstmal was anderes... Also Qualität und Quantität der Speisen waren sehr gut, es war sauber und das Personla räumte auch so schnell wie möglich benutzte Tische ab bzw. deckte sie neu ein, bzw. machte alles wieder Tiptop sauber.
Das Personal war immer freundlich und korrekt. Egal ob Rezeption, Bar, Restaurant. Fremdsprachenkenntnisse ist mir nur Englisch aufgefallen.
Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße, wir haben trotzdem super geschlafen, allerdings ist es im Oktober auch nicht so warm das man das Fenster nachts aufließ. Nur über die Straße liegt die nächste Bushaltestelle. Das Ausgehen ist in Hamburg kein Problem, man kann das Auto getrost in der Tiefgarage (8 € pro Tag) stehen lassen und teuer Taxi fahren muss man auch nicht. Es gibt das sog. 9-Uhr-Gruppen-Ticket. Das Ticket gilt am WE schon ab 6 Uhr - 6 Uhr des darauffolgenden Tages und kostet 9,40 €, damit können bis zu 5 Personen den ganzen Tag mit S- & U-Bahn sowie allen Bussen kreuz und quer durch Hamburg fahren. Das öffentliche Verkehrsnetz ist super aufeinander abgestimmt (da kenn ich ganz anderes) und man kommt überall hin, wenn man sich nicht so gut auskennt kann ich nur empfehlen auf die Homepage der Hamburger Verkehrsbetriebe zu gehen, dort kann man sich seine Routen zusammen stellen, super Service. Auch wenn man nachts von der Reeperbahn heimfahren will, muss man sich keine Sorgen in den Bussen und Bahnen machen, man kommt sicher, schnell und billig wieder zurück in dsa Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife