Marius (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in toller Vegetation

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel hat um die 500 Zimmer - Probleme einen Platz im Restaurant, am Strand oder am Pool zu bekommen hatten wir jedoch nie. Wir hatten Frühstück gebucht - das reichte auch vollkommen. Das bei der Halbpension inkludierte Abendbuffet hätte man auch täglich vor Ort buchen können - so ist man flexibler! Leider war während unseres Aufenthalts das Kingfisher Seafood Restaurant geschlossen :-( Viel mehr Möglichkeiten hat man dann schon nicht mehr, mal abgesehen vom China Restaurant und Olives, in welchem jedoch angemessene Kleidung erwünscht war (was wir bei über 30 Grad nicht wollten) und dem Koreanischen Restaurant, was jedoch zu weit entfernt ist. Also waren wir fast immer im Penyu und an der Strandbar - beide waren aber vollkommen ok. Aufgrund der einsamen Lage hat man leider keine Ausweichmöglichkeiten - aber das wussten wir ja vorher. Das Frühstück beinhaltete wie hier schon mehrfach beschrieben alles was man braucht. Einziges Manko für ein 5 Sterne Hotel: der Saft war nicht frisch - aber es gibt Schlimmeres... Service, Anlage, Sauberkeit waren alles top. Die Preise sind allesamt deutlich teurer als sonst auf Borneo - aber wir waren ja auch schließlich in einem 5 Sterne Hotel - da sind bei uns in Deutschland die Preise ja auch direkt teurer... Zudem gab es regelmäßig Happy Hours (z.B. Cocktails für 3 €!). Die Essenspreise lagen bei umgerechnet 10 bis 15 € zzgl. Tax und Service (insgesamt 16%) - was wir in einem 5 Sterne Hotel aber auch vollkommen ok fanden. Die Zimmer waren der Hammer - riesengroß und mit allem was man so braucht inklusive Bademantel, Flip Flops, Badelatschen, Pflegeartikel, Safe, TV etc. Wir hatten Balkon mit Meerblick. Der Strand ist super schön - Probleme mit Sandfliegen etc. können wir nicht bestätigen. Ausflüge haben wir nicht gebucht - es waren aber 2 Touranbieter vor Ort. Zudem konnte man zahlreiche sportliche Aktivitäten sowie Spa-Anwendungen genießen - alles allerdings gegen Gebühr. So haben wir uns mit Faulenzen am Strand und Pool die Zeit vertrieben. Eine Woche hat uns vollkommen gereicht - wenn man zwischendrin jedoch Ausflüge etc. macht, dann sind auch 2 Wochen vollkommen ok.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Marius