Nabil & Family (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Ein Stück Paradies am Erden

Wir waren 3 Wochen in Hong Kong , und hatten von das aus 8 Tage Nexus gebucht, wir wollten gar nicht mehr zurück, das war einfach Paradiesich, Schade dass Malaysia so weit liegt :-) Das war einafch perfekt, hoch qualitativ , von Massenanfertigung keine Spur. Wir hatten nur Breakfast gebucht, und hatten 5 Tage im Hotel , und zwei mal in Kota Kinabalu gegessen, Preise waren gleich man muss mit 20 Euro/P rechnen. Gäste aus allen Ecken der Welt, vorwiegend Asiaten, in Februar waren mehrere Familen mit kleinen Kinder , und das fanden wir sehr angenehm da unsere Kleinen Spielkamaraden finden könnte. Wir hatten Ocean Wing gebucht , sehr sauber , grosse Betten, Badezimmer sehr gross und sauber, Balkon einfach Traumhaft, wir genossen es einfach um Sonnenaufgang aufzustehen und aufs Meer zu gucken. Strand einfach traumhaft, sechs Kilomter lang und exklusiv nur für Gäste , begrenzt von der Dschungel , man fühlte sich wie in einsamen Insel am Pacific. Das Garten ist sehr schön und geflegt , es gab gelegentlich Folklore shows und einmal pro Woche -Dienstag- Barbeque am Strand, mit Folklore show, nicht zu verpassen!!! Das ist kein Hotel für typische pauschalreisende, eher für Individualisten und Ruhesuchende auch als Familien, die Animation hier ist mehr Landestypisch. Auf jedenfall einen Schnorch-Tauch- Ausflug in den benachbarten Insel mitmachen, das ist schon ein einmaliges Erlebnis.

• Gross , sauber , alles da was man braucht. Kaffee , tee und Wasser werden jeden Tag nachgefüllt.

• Gut
  • Wir haben immer am Resaturant im Garten mit Merresblick (Style offenen Strandrestaurant) , da war es auch Abend angenehm warm. Das Essen war im Büffet form, und war auch landestypisch , viel Fisch und Hähnschen , genug Gemüse und Obst. Frühstück auch asiatischer Art, frische Omletts und Würstchen gab es auch. Wir hatten ca. 20 Euro/p/Abendessen ausgegeben inklusive Getränke und Trinkgelder, nicht billig für Malaysia , das ist aber ein 5 Sterne Hotel, wir hatten 2 mal draussen in KK gegessen das war auch nicht billiger wenn man in einem guten Restaurant isst. Es gab einen kleinen Kiosk am Hotel, da hatten wir kleine Snacks gekauft für zwischendurch.

• Gut
  • Personal generell sehr freundlich , Zimmerpersonal haben ihre Arbeit gut gemacht. Man muss englisch können um mit den Leuten zu kommunizieren. Personal an der Rezeption und im Restaurant eher sehr unpersönlich , und wirken sehr übermüdet und lustlos, haben aber ihre Arbeit gemacht. Es gab eine Band aus der Philipinnen , die immer Abends durch die Tische gesungen haben, die fanden wir toll, und man könnte mit denen immer gut reden und scherzen. Personal am Garten und Starnd waren auch sehr sympatisch und freundlich.

• Gut
  • Direkt am langen Privat Strand , aber ausserhalb der Hafenstadt Kota Kinabalu (ca. 30 min Fahrt mit Taxi) , in unmittelbarer Nähe gab es einfach gar nichts, und das fanden wir sehr gut. Nächste Ort ist wie gesagt Kota Kinabalu mit vielen Restaurants und Kaffees an der Hafenpromenade, und eienen Einheimischen Markt für die Fans Asiatischer Früchte und hand made Souvenirs zu kleinen Preisen. Wir habeb nicht viel geachtet ob es shopping oder Nightlife Möglichkeiten gab. Es gibt leider nur eien Shuttle Bus vom Hotel yur City, hat aber sehr ungünstige Fahrzeiten und ist wirklich nich zu empfehlen, vor allem kostet einen Taxi genau so viel für Eine Famile und man ist sehr flexible. Wir waren einmal schnorcheln und tauchen in Einer Insel in der Nähe , und einmal mit Boot durch den Mangrooven und Fischer Dörfer, alles im Hotel gebucht, war unvergesslich schön.

• Gut

Es gab ab und zu Foklore show im Garten, was anderes haben wir nicht gebraucht und nicht gesucht. Liegen und Tücher immer vorhanden , sei es am Stand oder im Garten. Pool eher klein aber sauber, wir waren aber die ganze Zeit im Strand, das auch für kleine kinder sehr gut geignet ist .

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Nabil & Family