Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, welche über einen kleinen Innenhof, auf dem auch die Parkplätze sind, miteinander verbunden sind. Lobby, Restaurant und Spa-Area sind im Hauptgebäude. Im Nebengebäude befindet sich das Frühstücksrestaurant. Check-in und Infos an der Rezeption waren problemlos, sehr nett und persönlich. Insgesamt sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Alle Bereiche erscheinen neu, zeitgemäß und schön renoviert. Man fühlt sich hier überall recht wohl. Das Hotel hat wohl ca 5 Etagen, die Anzahl der Zimmer ist übersichtlich. Man hat das Gefühl, das alles ruhig zugeht. Gleichzeitig wird eine gewisse Dynamik durch das Design ausgestrahlt. Habe ich als sehr angenehm empfunden. Als nachteilig habe ich empfunden, dass man zum Frühstücken in das Nebengebäude laufen musste. Bei schönem Wetter kein Problem, aber bei Wind, Schnee oder Regen sicher etwas unangenehm. Schirme werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Wir hatten schönes Wetter und hatten deshalb keinerlei Beeinträchtigung. Insgesamt ist das also eher nicht störend. Sehr empfehlenswertes, privat geführtes Hotel. Hier kann man bedenkenlos zuschlagen.
Ausreichend großes Doppelzimmer. Alles ganz neu renoviert. king-size-bed und Plasmafernseher. Schreibtisch, Sessel, Hocker, Minibar. Sehr gute Schallschutzfenster. Von der Straße hört man absolut nichts. Das Zimmer war ein Eckzimmer und hatte zu beiden Seiten einen kleinen Balkon. Safe ist im großen Kleiderschrank integriert, Was mir fehlte, war eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Diese hätte ich allerdings auf Wunsch natürlich bekommen. WLAN ist im gesamten Hotel kostenlos verfügbar, schnelle Verbindung ! Badezimmer mit großer Dusche. Die gängigen Hygieneartikel sind natürlich vorhanden. insgesamt war die Einrichtung des Zimmers/Bades sehr stilvoll und modern. Sehr schön.
Das Frühstücksbüffet hatte den normalen Standard eines guten deutschen Hotels mit allem, was das Herz begehrt. Hervorzuheben ist die sehr gute Anrichtung der Speisen. So z.B. die Marmelade und der Joghurt in kleinen Gläschen. Sehr gute Kaffeesorten. Die Produkte waren alles frisch. Insbesondere die spanische Wurst war von sehr guter Qualität. Man kann hier entspannt in angenehmer Atmosphäre sehr gut frühstücken.
Der Service war insgesamt sehr gut. Wir sind immer prompt bedient worden. Beim Frühstück wird man z.B. unaufgefordert nach Sonderwünschen gefragt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, alles war sehr sauber und ordentlich. Infos zur Stadt, Events und Insidertips kann man auch vom Personal bekommen. Alle sehr nett und zuvorkommend.
Das Hotel liegt in Berlin-Friedrichshain. zu Fuß ist man in knapp fünf Minuten an der S-Bahnhaltestelle und von dort sehr schnell am Puls der Stadt. Wir wollten eigentlich zentraler wohnen, was aufgrund der kurzfristigen Buchung nicht ging. Aber im Nachhinein bin ich zufrieden, dass wir im New Berlin waren. Aufgrund der sehr gut ausgebauten öffentlichen Verkehrsmittel kann man alles gut erreichen. Wenn man weiter nach Friedrichshain reingeht, dann findet man zahlreiche Kneipen, Restaurants und Läden....
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Spa-Area mit Sauna und Massagen, wurde aber nicht genutzt von uns.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |